台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か猴&#30800;には行ったことがありますが、猫目的(笑)<br />今回お友達からのお誘いで炭鉱ツアーに参加してきました。<br />これが大変ディープかつ激しくて楽しかった!<br />台風のことをすっかり忘れていて、旅の2日目にようやく直撃することに気づくという間抜けさ。<br />入っててよかった海外旅行保険。<br />結果的に1日延泊することになるという初体験の旅となりました。

台湾 初の炭鉱ツアーへ。そして台風で帰れなくなるの巻 お土産編

2019/09/28 - 2019/10/01

何度か猴硐には行ったことがありますが、猫目的(笑)
今回お友達からのお誘いで炭鉱ツアーに参加してきました。
これが大変ディープかつ激しくて楽しかった!
入っててよかった海外旅行保険。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ピーチ航空
ブッキングドットコム

まずは豆腐乳の泥火山。
    你好我好さんで。
    原味と辣味を。
    これをクリームチーズと一緒にいただくとお酒が進みます。

おなじみ金蘭油膏。

フォローさせていただいているyasakiさんおすすめの鬼のラー油♪

MAJIで購入した水餃子のたれ。

こちらはいつものやつ。
    今回は辣味も買ってみました。

黒酢も。

馬祖の蝦油。こちらもMAJIで。
    目玉焼きにかけて食べると激ウマだとか・・・。

気になっていた台南の塩。
    200元と結構いいお値段なので楽しみです。
    こちらもMAJIで。

揚げエシャロット。
    右は朝市で買った手作りのもの。

サクラエビ。

白きくらげ。
    電鍋でスウィーツを作ろうと目論んでいます。

林華泰さんのお茶とお茶缶。
    文山包種茶、金萱茶、お安い茶枝も。

犁記餅店のお菓子。
    緑豆小月餅、香芋酥、マカダミアナッツタルト。

初めて買ってみるお菓子。チーズパイ的な感じかな?

やめられないキンダーチョコ。

いつも買う正義餅行のものがなかったので、こちらのものを。
    澎玉191にて。

大好きなナッツのお菓子。

チーズカステラ。

やめられないGummy。
    小分けされたやつがちょうどいいサイズ。

数年前にチャイナエアラインの機内食で出た老楊のお菓子なんですが、微風台北に売っていると友人に教えてもらいました。
    ざくざくのクッキーとホワイトチョコのハーモニーがやめられません。

空港で買った黒松のポップコーン味?
    まだ勇気がなくて飲んでいません。

お持ち帰りしてきた油飯。

南門市場で買ってきた豆皮のお惣菜。

こちらも南門市場で。棗にタロイモペーストとお餅がはさまれています。
    タロイモの方がめっちゃ好みでした。

おなじみロシアパン。

タイの足裏シート。
    前回よりも枚数が減って値段は安くなってたけど・・・。
    実質値上げで残念。

里仁の薄荷石鹸と歯磨き粉。

ずっと欲しかったもの。
    日本統治時代の台湾の写真に鮮やかな色彩が施された写真集。

新平渓煤磺博物園區で買った炭鉱グッズ。
    ミニオンとまっくろくろすけに似た子が超キュート。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 190円/日~

台湾の料金プランを見る