湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お宿は、【桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~】<br /><br />おひとり様3500円! 格安でした!!(4人部屋・平日価格です)<br /><br /><br />車2台・8人グループで、秘境の温泉&観光&グルメ旅♪<br /><br /><br /><br />

3500円(1泊2食付)で、栃木県の秘境・奥日光湯西川温泉の旅♪

2019/09/29 - 2019/09/30

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

お宿は、【桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~】

車2台・8人グループで、秘境の温泉&観光&グルメ旅♪

全員揃ったところで出発!
    小江戸・栃木市の蔵の街並みを眺めながら・・・車を走らせる。

鹿沼市にあります、
    レストラン四季で630円のランチ♪

メインの他に小鉢が4品も付いて、たったの630円!
    みそ味のカツ・四季ポークも、かぬま和牛入りのハンバーグも美味しかった~(^^)/

日光杉並木街道で写真タイム♪

や~っと到着! 遠かった~~~~!!

栃木県の秘境・奥日光湯西川温泉
    【桓武平氏ゆかりの宿 揚羽】

入口から凄い!!

廊下も凄い!!
    時代もの展示がずらり・・・

部屋も凄い!!

ほんとに3500円で泊まれるの~?

浴衣も歯ブラシセットもバスタオルまで付いていました(*^^*)

ほんとに3500円で泊まれるの~?

さて、源泉かけ流しの温泉へ行きましょう!
    ここのお宿はスリッパじゃないよ、草履だよ(^^♪

姫君露天風呂
    夜はブルーのライトアップが幻想的★

夕食会場も凄い!!
    古民家風“囲炉裏ダイニング”です~

かまど料理や創作郷土料理の数々が小鉢に。
    すべて食べ放題です。(飲み物は別料金)

ほんとに3500円で泊まれるの~?

お部屋で2次会(*^_^*)

何回目かな・・・温泉三昧です(*^^*)

バイキングの朝食が、めちゃ美味しかった~!

チェックアウト
    【!!!! ほんとに3500円で泊まれました !!!!】

ロビーも時代もの展示が凄かった!
    ロビーで珈琲も飲み放題でした!

本日の観光①
    清流沿いに咲く満開のコスモスを見に行きましょう!

観光②
    平家落人の伝説が残る【平家の里】へ行きましょう!

茅葺屋根の民俗村です。
    緑がキラキラしてましたが、真っ赤な紅葉の時期もイイネ!

良く見ると、、、屋根に草が生えてますよー!

中に入ることも出来ます。
    平家落人たちの生き様や生活様式がわかりますネ~

平清盛さんもいました~!

どこも良かったけど、ここからの景色が一番素敵でした☆

観光③
    道の駅 湯西川へ行きましょう!

お宿で食べたキノコ汁が美味しくて、美味しくて、、

自分で作ってみよう!
    キノコのセットを買いました(*^^*)

道の駅 湯西川から見える絶景でーす!
    紅葉はまだしてなかったけど、山深い緑もイイネ!

観光④
    龍王峡を散策しましょう!
    行きは下りで楽ちんですが、帰りは上りでヘロヘロになります(>_<)

下る途中に滝が見えました~!

頑張って橋があるところまで下りました!

橋の上から見た絶景!

橋の上から見た反対側の絶景!

ランチは鬼怒川温泉でイタリアン!
    【トラットリア・カミーノ】

鬼怒川温泉で、
    こーんな美味しいパスタやピザが食べられるなんて(^^)/

窓際の景色~ほら、
    まるでどこかの高原の中にいるみたいな・・そんなお店でした(^^)/

観光⑤
    絶品本物の湯葉を買いに行きましょう!

湯葉工場も見学しちゃいましょう!

試食だよ。

旨っ!

クリームチーズを食べているような濃厚な湯葉に、
    こんな美味しい湯葉初めて~~~!
    いつもスーパーで買ってる湯葉とぜんぜん違う(笑)

湯葉ソフト~♪

お土産に大量の湯葉お買い上げ~!(^^)!

観光⑥
    蕎麦の花畑~~♪

観光⑦
    お野菜の安い道の駅に♪ ・・名前忘れちゃった^^;

解散!
    おつかれさまでした(^^)/