ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと、かつて2ヶ月ほど滞在したボストンに行きたいなと思いました。また、どうせ行くならついでに東海岸の都市をもう一つくらい行きたい、となりました。<br />そこで1週間の休みが取れたので、ボストンとニューヨークに行ってきました。<br />旅程↓<br />1:成田→ワシントンDC→ボストン<br />2:ボストン<br />3:ボストン<br />4:ボストン→ニューヨーク<br />5:ニューヨーク<br />6:ニューヨーク<br />7:ニューヨーク→成田<br />ここではボストンでのことを書きます。

ボストン・ニューヨークへもう一度(ボストン編)

2019/09/30 - 2019/10/07

4:ボストン→ニューヨーク
5:ニューヨーク
6:ニューヨーク
7:ニューヨーク→成田
ここではボストンでのことを書きます。

徒歩 飛行機
ANA

いざアメリカへ!
    今回は成田からまずは乗継地ワシントンDCへ

ワシントンDC ダレス空港到着です。
    ここからユナイテッド便でボストンへ

ボストンとうちゃーく
    お天気が良いです

とりあえず荷物をおいて、天気が良いのでお散歩へ
    むかし2ヶ月ほど滞在したので懐かしいです

MITの方まで来ました

MITで有名なドームです

こちらもMITの建物です

MITからボストンの風景です。
    ここからの風景が好きです

橋を渡ってプルデンシャルタワーへ。
    登ります。

登りました。
    ちょうど夕暮れの時間帯です。

夜のMIT方面の景色です。

夜ご飯はプルデンシャルタワー近くのアトランティックフィッシュへ

もちろん食べるのはクラムチャウダー
    ブレッドボウルだとこれだけでお腹いっぱいになります。

ホテルはオアシスゲストハウスにしました。
    プルデンシャルタワー近くで便利でした。

翌日もお散歩へ。
    こちらはマサチューセッツ州市庁舎

チャールズ通りのショップをぶらぶらしました

お昼ごはんはリーガルシーフードへ
    エビのクリスピーフライが美味でした。

続いてクインシーマーケットでショッピング。良いお土産を調達できました。

夜ご飯はまたまたリーガルシーフードへ。
    クラムチャウダーをいただきました。ブレッドが付いてるのでこれだけでお腹いっぱい

翌日はボストン滞在最後の日
    天気も微妙なので、ボストン美術館で1日過ごします

開館と同時にモネルームへ。
    貸切状態でゆっくり鑑賞できました。

翌朝の便でニューヨークへ向かいます

空港内にもリーガルシーフードがあったので、朝食代わりにまたまたクラムチャウダー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る