ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月7日ー12日<br /><br />4度目のベトナムはちょっとマニアックなニンビンに!<br />チャンアンやタムコック、ヴァンロン自然保護区で絶景巡りの旅<br /><br />今回はハノイでスルーガイドさんと合流して、専用車でニンビンを巡りました。<br />自分の行きたい所だけに行くプライベートツアーです。<br /><br />初めての旅行記、5月に行ったので思い出しながら書いています。

ニンビン、ハノイ ひとり旅 3日目

2019/05/07 - 2019/05/12

旅行記グループ ニンビン、ハノイひとり旅

rosemary

rosemaryさん

2019年5月7日ー12日

4度目のベトナムはちょっとマニアックなニンビンに!
チャンアンやタムコック、ヴァンロン自然保護区で絶景巡りの旅

自分の行きたい所だけに行くプライベートツアーです。

旅先ではいつも早起きして早朝散歩。
    部屋を出たらこんな素敵な風景が広がっている。

どこまでがホテルの敷地なのかわかりません。
    ずっとこんな自然の中の道が続いています。

なんて名前の花なんでしょうか?
    光を受けてキラキラしています。

プールサイド。
    胸キュンです!

プールサイドバー。

バナナの花ってこんなのだったの?

レストランの入り口も素敵。

朝食はビュッフェです。
    15室くらいしか無いのでそんなに種類は多くはないけど、ジュースもパンも美味しい。
    ここに泊まっているのは私以外は欧米人ばかりでした。

ここで頂きます。

アジアのスイカジュースってなんでこんなに美味しいんだろう。

これは次の日の朝食です。
    あんまり変わりばえしません。

オムレツかスープかあともう一つの中からチョイスできます。
    トンボのお皿、スーベニアショップで売っていました。
    欲しかったけど重いので断念。
    やっぱり買えば良かった(._.)

フルーツは種類少なめ。

こんなところにも心にくい演出が。

朝食の後、古都ホアルーへ。

ホアルーはベトナム初の独立王朝の都が置かれた歴史ある地。
    現在では初代皇帝及び2代皇帝の廟があります。

初代皇帝ディン・ティエンホアン廟の入口となる門。
    苔むした様子に歴史が感じられますね~。

睡蓮の池も。

アヒル。

どこの街角にも井戸端会議をするおばさんはいます。

牛と牛飼いのおじさん。
    古き良き時代のベトナムって感じ。

さてそろそろランチタイムです。
    ガイドのクオンさん(名前思い出した ^^; )にオススメをお願いしたらこんなメニューが。
    この中から選ぶのかと思ったら全部出てきました??
    こんなに食べられるわけない ^^;

焼き鳥のようなヤギ肉は臭くなく食べやすかったです。
    ニンビン名物みたい。

豚肉の煮込み。
    これが一番美味しいかな。

山羊、豚の後に鶏肉!
    無理です??
    デザートは丸ごとバナナ。
    絶対無理です??

ランチの後は絶景が見られるというハンムアへ。

急な石段をひたすら登って行きます。
    結構きついです!

イヤな予感。

全然見えない。

頂上には龍の彫刻があります。

今回は天候に恵まれなかったので、絶景は見られませんでした。
    でもちょっと幻想的ではあります。

下に降りると洞窟があります。
    ちょっといい感じ。
    ベトナム人ではありません。
    私です。

この馬愛敬があって結構好きです?

タムコックの船着場に来ました。
    今日は一人で乗ります。

ここでは先頭さんは足漕ぎです!

小さな橋。

長閑な風景。

サイクリングしている人も多いです。

切り立った崖の横を進んで行きます。

洞窟をくぐる時は頭を下げないとぶつけちゃう場合も。

緑が映って綺麗。

周りは水田です。
    のんびりとした時間が漂っています。

先頭さん。
    カメラを向けたらシンチャオ~って満面の笑み。

この辺が折り返し地点。

ここらあたりで物売りの船がわらわらと寄ってきたので、先頭さんにあなたにチップをあげるからね!って言ったらさりげなく離れてくれました。

2時間くらいのクルーズでしょうか。
    お尻が痛くなってきました。

船着場に帰って来ました。
    ここで先頭さんにチップを20,000ドン渡したら50,000~~!って叫ぶのでどうしようーって思ったら迎えに来たガイドのクオンさんがいいです、行きましょう!って。
    20,000が相場みたいです。
    チャンアンでも20,000ドンでした。

長い1日。
    足が疲れたのでホテルでフットスパ。
    部屋でやってくれます。
    気持ちいい~!

今日のディナーはフォー。
    何しろお昼が多かったもので‥。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る