ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月7日ー12日<br /><br />4度目のベトナムはちょっとマニアックなニンビンに!<br />チャンアンやタムコック、ヴァンロン自然保護区で絶景巡りの旅<br /><br />今回はハノイでスルーガイドさんと合流して、専用車でニンビンを巡りました。<br />自分の行きたい所だけに行くプライベートツアーです。<br /><br />初めての旅行記、5月に行ったので思い出しながら書いています。

ニンビン、ハノイひとり旅 1日目

2019/05/07 - 2019/05/12

旅行記グループ ニンビン、ハノイひとり旅

rosemary

rosemaryさん

2019年5月7日ー12日

4度目のベトナムはちょっとマニアックなニンビンに!
チャンアンやタムコック、ヴァンロン自然保護区で絶景巡りの旅

自分の行きたい所だけに行くプライベートツアーです。

1日目

ハノイ

2019 05/07 ベトナム航空
    VN 311東京(成田) 10:00 / ハノイ・ノイバイ 13:50

今回は旅行代理店で専用車とガイドさんを手配していたので空港からすぐにホテルに直行。
    楽チン♪

泊まったのはチーブティックホテル。
    ネットで検索して町の中心地に近いし、小さなホテルなので外に出るのも楽。
    市街地では利便性を最優先です!

スタンダードルームでは狭そうだったので、スイートルームにしてみました。
    部屋もバスルームも広くてテラスも付いている。
    ウエルカムフルーツもありました。

部屋のテラスから。
    バイクの喧騒、工事中のビル、人々のざわめき。
    ハノイに来たんだなあ。

バスルーム

無駄に広い ⁇

早速町に繰り出す。
    ブラブラと歩いていたらシクロのおじさんに乗らない?って言われてこの後レストランを予約していたので30分だけ市内観光をすることに。
    いくらだったか覚えてないけど、値切って相場だったと思います。

この時ポケトークを持っていたので、おじさんと世間話。

おじさん「ねぇいくつ?40歳くらい?」
    私 「えー、わかるー?」

嘘です。

シクロに乗ってハノイの中心部を観光。

なんの宣伝?

ハノイオペラハウス。

リータイトー公園。

シクロの市内観光、車やバイクが飛び交う中結構スリルがあったけど楽しかったです。
    そして今夜のディナーはクアン・アン・ゴン。
    口コミ評価の高い人気のお店みたいです。

ホテルで予約してもらったのに行ったら名前が入ってない!
    でも一人だったので狭い席にもぐりこむ事が出来ました。
    こういうところいいかげんよねー。

頼んだのは揚げ春巻きと空芯菜炒め。
    そしてもちろんハノイビール。
    これだけでお腹いっぱい。
    ふつうに美味しかった。

大好きな空芯菜炒め。

食事の後は足が疲れたので足裏マッサージに。
    ホテルの近くにあるお店に入ってみました。
    足だけだと思っていたら背中もやってくれるみたいで服を着替えさせられました。
    しかし、カーテンが全部閉まらないところで男の人も出入りするというのに着替えするってどうなの!?
    着替えたけど。

マッサージの腕はまあまあ。
    料金もまあまあ。
    でもホテルまで歩いてすぐなのでオーケーかな。

ホテルに戻ったら屋上にバーがあるというのでシメの一杯。
    暑いところではいつもモヒートを飲みます。
    ミントとライムたっぷりで美味しい。

明日はニンビンなのでもう寝よう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る