福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で<br />初めての福島駅に寄りました。

初めての福島市

2019/10/06 - 2019/10/06

シュガー

シュガーさん

仕事の関係で
初めての福島駅に寄りました。

2.5
その他

立派な看板です。
    朝9:00頃です、立ち食い蕎麦のお出汁の匂いがしていました。

思っていたより小さく感じる駅でした。
    学生達が多かったです。

出てすぐにある花時計です。

駅のトイレに行くとすぐ横に無料のレンタル自転車がありました。
    凄いですよね!無料です。

残念ですが
    受け付けまだ始まっていませんでした。

とても乗りやすそうな、ママチャリです。
    子連れの方もチャイルドシートが付いてるタイプ
    便利ですよね!

中合と言うデパートの横辺りからの
    写真です。

今回泊まったビジネスホテルです。
    ホテルチェーンのサンルートです。
    駅から徒歩10分かからないと思います。
    駐車場が1泊700円以下でした。

とても狭い部屋でした。
    でも、機能的でした。ベット2台です。

空気清浄機のリクエストも聞いて下さり
    とても有難かったです。
    感謝です。

アメニティもひととうり揃っています。
    バブルバスやシャワーキャップなどはフロント横に色々ありとても嬉しかったです。

タオルもふかふかで使いやすかったです。

駅から近くの信夫山公園に寄ってみました。

駅からすぐなのに、車で結構な山の坂を登りました。

福島競馬場が見えました。
    開催はしていない様子でした。

小さいですが練習場で馬が走っているのが見えました。

ドングリが沢山落ちていました。
    秋ですよね。
    桜のプロムナードと言う小路があり
    春には桜が綺麗なのでしょう。

お昼は近くの喫茶店に入りました。
    ロブノオルサラエボと漢字で書いてありました。

ボリュウムのある美味しい食事をとる事ができました。ナポリタン、ピザ、クリームソーダ
    ハンバーグ定食等の洋食メニューが沢山ありました
    あっという間の滞在でしたがそれなりに楽しめました。次は温泉にでも行きたいと思います。