福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張も兼ねていつもの食べ歩きしました。<br />地震の影響がないとは言えませんが、前向きに、そしてしっかりと発展してました。<br />タクシーの運転手さんが、桃が美味しいと、オススメしてくれましたが桃は食すことができず残念ですが、美味しい食事には出会えました。

福島のご飯も美味しかったですよ

2017/07/26 - 2017/07/27

旅好きichigocya

旅好きichigocyaさん

出張も兼ねていつもの食べ歩きしました。

その他
新幹線 JR特急
JTB

2日間の出張で、福島にやって来ました。1日目の仕事終了~、という事で同僚と晩御飯を食べに行きます。
    今晩のお目当の場所は
    ワイナリー出張所 lecker platz
    というお店です。
    ワインとビールが充実していました。
    同僚の飲んでいたドイツビール(正面)は以前ドイツに旅行した時に食事した醸造所で飲んだ銘柄と同じでした。

まずは前菜の盛り合わせを頼みます。にんじんのマリネ、ピクルス、オリーブなどは程よい酸味で食べやすいです。

自家製プレッツェルはもちもちしていて、程よい塩味がアルコールと合います。

温野菜のバーニャカウダ。
    ズッキーニ野焼き具合が良いですね~~。

肉盛り、ガッツリです

付け合わせのポテトがカリカリでした

出張2日目。
    仕事終了後に福島音楽堂に行きました。

パイプオルガンの演奏を聴きました。

音楽鑑賞が終わって、晩御飯に出かけます。
    今日は野菜で包む専門店ベジップ福島店に予約を入れてあります。
    飲み物をお願いしてから、まず最初に出て来るのが野菜の盛り合わせ。
    そしてメインをオーダー、それから一品物を好きなだけ頼めるシステムでした。

最初に出てくる野菜盛りは、追加で盛り合わせでも注文出来ますし、好きな野菜のみでも良いです。

まずはナスにお肉を巻いて、付け合わせで頼んだパプリカのピクルスと一緒にいただきます。
    美味し~です。

はじめにお願いしたメインのお肉です。

メインは、選んだ後、味付けも指定します。

明太のグラタン。
    熱々で美味しかったです。

カウンターから見える位置で、お肉を焼いていました。味付けは、切り落としてから混ぜていました。

トマトスライスや、ピクルスもあります。
    あと、温める場所に海老などはおいてくれました。

アボカドにメキシカンチップスが付いてきてました。

とにかく盛り盛りと注文しました。
    蓮根チップスと、サツマイモチップスです。

食べているとお腹いっぱいなのですが、野菜に包むとまた、食べれてしますところがすごい。

飲み放題にしたら、色々なヘルシードリンク(でもアルコール入り)も頼めました。果物の実がジャーポットに入ったカクテルが美味しかったです。
    種類も豊富です。
    写真はキュウイのカクテルです。
    とにかく、飲んで食べてもうお腹が、はちきれそうでした。
    結構流行っているお店だったようで、何組か満席で諦めて帰られていました。予約して行って良かったです。
    第2夜も福島を満喫出来ました。

土産はいつものように地酒。
    福島は日本酒が美味しいので、奥の松の大吟醸と、会津ほまれ純米大吟醸の2本を自分と、“ichigo”の土産にしました。桃も買って行きたかったけど、帰りの新幹線で傷めてしまっては嫌だったので今回は見送りました。

“ichigo”は会津ほまれ純米大吟醸が気に入ったようで「福島旅行した気分」と、上機嫌でした。良かったです。
    今度は旅行で、2人で行こう。