ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑴をご参照くださいませ<br /><br />30年前は<br />JALビジネス<br />シェラトンワイキキオーシャンフロント<br />バブル真っ只中の贅沢ハネムーンでした<br /><br />もっと普通でいいから<br />もう一度ハワイ行きたい!と思い続けて<br />30年たってやっと願いが叶いました<br />大切な主人は亡くなりましたが<br />今年は結婚30周年<br />通訳として相棒に末娘を従わせ<br />念願のハワイに再び訪れることができました

30年ぶりのハワイ・相棒は娘⑵2日目は虹からスタート

JALビジネス
シェラトンワイキキオーシャンフロント
バブル真っ只中の贅沢ハネムーンでした

もっと普通でいいから
もう一度ハワイ行きたい!と思い続けて
30年たってやっと願いが叶いました
大切な主人は亡くなりましたが
今年は結婚30周年
通訳として相棒に末娘を従わせ
念願のハワイに再び訪れることができました

虹!虹です!

歓迎されてる気分で嬉しい!

今朝は雲が多いかな

雨が少し降っています

朝食にでかけます
    雨は止んできました

エッグスンシングスです

15分くらい並びました

2人ともがパンケーキはきついねということで
    オムレツとパンケーキとドリンク2つの
    オムレツセットをオーダー

• わぁ<br /><br />海の見える素敵なお席です

わぁ

海の見える素敵なお席です

海からの風が気持ちよくて
    最高です

パンケーキ5枚

2人で3枚でギブアップ
    ごめんなさいでした

このオムレツがおいしくて
    付け合わせのポテトもおいしくて
    2人ともどハマりしました

• さぁ<br />アラモアナへ買い物に行きましょう!

さぁ
    アラモアナへ買い物に行きましょう!

娘ちゃんにカメラ渡すと
    なぜか標識撮りたがります

パレードがあるようで
    カラカウアストリートは
    場所とりの人で溢れています

ANAのアラモアナ直通バスに乗ります

運河沿いの道の景色好きです

こういうダウンタウンぽい風景もいい

ホヌくんのバスはとても空いています

2泊しかしないのにアラモアナを組み入れられたのはこの直通バスのおかげです

ホヌくんありがとう!

ちなみにどうでもいい話ですが

ホヌくんの緑の子
    名前しらないのですが
    思い切り笑顔の子

わたし似てるらしいんですよ
    会社の人に言われ
    まぁたしかにと笑笑
    笑うと目が無くなるところがそっくりらしいです

初アラモアナです

息子のおみやげに
    ハイドロフラスク見てたら
    娘ちゃんを見失う

エスカレーターで二階に上っていくのを見つけ追いかける

目的はここね

初ハワイ記念に何か買ってあげようか?と言ったら
    初ヴィトンは自分で買うから大丈夫とのこと
    ほっ…

ちなみにまたどうでもいい話ですが
    私の初ヴィトンは30年前ハワイで購入したバッグで
    いま娘ちゃんに受け継がれています

小ぶりのお財布
    ボタンと中の色がスイートなピンク
    可愛い!
    現金使うこと減ってくるし
    ポイントカードもどんどんアプリ化してるから
    小さいお財布はいいよね

バスを降り
    チャンピオンズでプレートランチをトゥゴーして
    ラナイでお昼です

昨日より
    今朝より
    海がとても青いです!

綺麗すぎる

とても食べきれないです

娘ちゃんは賢くて
    ノーライス
    サラダオンリーでオーダーしてた
    次はそうしよう!

帰国翌日はゼミのプレゼンがあるらしく
    タブレット持参でレジュメ作成

青い海をバックに
    宿題をする学生笑笑

いやいや忙しいのに来てくれたんだよね
    ありがとう

レジュメ作成終了したころには
    ちょうど少し涼しくなって
    プールからのワイキキビーチだと張り切っていたんだけど

まずはプールで
    ハッピーアワーのカクテルでも頼んで優雅にと思ったらパーティーで貸切でプールは入れず

仕方ないね
    椅子を借りてビーチへ!

勢いのある波に
    泳ぎ得意な娘ちゃんもタジタジ笑

ビーチからのハイアットリージェンシーも素敵

そろそろ日が落ちてきました

シェラトンもまた泊まってみたいなあ

沖には30年前乗った
    サンセットクルーズの船が見えます

言葉失ってしまうなぁ
    ただただ美しい

ホテルに戻り
    シャワー浴びておみやげを買いに夜のお散歩

実はわたしはショッピングバッグコレクター

本当はホールフーズも行きたかったし
    ディーンアンドデルーカも
    マリエカイも並びたかったけど
    娘ちゃんの結局使わないでしょの辛辣なひとことで
    今回はエコバックはひとつも買わずじまい

ハイアットに入ってるウクレレやさんに売ってる
    パイナップル柄のバッグ
    娘ちゃんが先輩のお母さんから頼まれたと買っていたけど
    ふーんてな感じで買わなかったら
    なんか人気のバッグだったみたいで帰国後後悔
    次回あるなら思い切りエコバック購入するぞ!

お部屋に戻る前にカイコーヒー
    癒されます

チャンピオンのプレートランチで
    また夜もお腹すかなくて
    またしてもポケ丼は食べられず

今回は食費のかからないハワイ旅行となりました

本当は30年前
    具がゴロゴロして美味しかったクラムチャウダーの
    シーフードレストラン
    多分ピンクパレスかモアナサーフライダーだったと思うんだけど
    あのクラムチャウダー
    娘ちゃんにも食べさせてあげたかったんだけど
    お腹がいっぱいで無理で

マイタイバーでカクテル飲みながらサンセット見たかったけど時間がなくて

食事に関しては色々残念
    また次だね

明日はもう最終日
    チェックアウトギリギリまで楽しまないとね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る