ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日<br />弾丸詰め詰めハワイ<br />最終日ギリギリまで楽しみました<br /><br />名残惜しい気持ちを抑えての帰国です

30年ぶりのハワイ・相棒は娘⑶最終日帰国編

2019/09/27 - 2019/09/30

まるみんさん

2泊4日
弾丸詰め詰めハワイ
最終日ギリギリまで楽しみました

名残惜しい気持ちを抑えての帰国です

この景色を見ると名残惜しい気持ち倍増

海が青い!

短かったけど
    30年ぶりにハワイに来れて
    本当に幸せでした
    素敵な景色から離れられなくて
    ギリギリまでラナイで過ごしました

行きのチャーリーズタクシーのドライバーさんに
    空港への送りもお願いしてありました

離陸3時間半前に空港到着です

ホヌとか嵐とかいないかなぁと思ったけど出会えず

あーまだまだハワイにいたいです

搭乗したら

あれ?
    満席に近いはずだけど
    窓側空席

ラッキー

離陸動画撮れます!

シェラトンもハイアットも
    ダイヤモンドヘッドも

また来るね!

映画を見ると睡魔に襲われるくせがあるため
    行きの機内で途中で終わっていたアラジン

帰りこそ最後まで見なくては

娘ちゃんは行きに見て感動したキングダムを
    英語バージョンでふたたび鑑賞

娘ちゃんはホノルル線限定ブルーハワイカクテル

わたしはホノルル線限定パイナップルジュース

限定に弱い母娘(^-^;

機内食は
    チキンカレーをチョイス

娘ちゃんは天丼チョイス

カレーがごはんがおいしい!
    糖質考えたら残すべきうどんも
    冷たくて美味しくて完食

そしてまたまたスパークリングワイン

飛行機乗ってるだけだから
    最後の軽食は食べられないかと思っていたけど
    クロワッサンサンドが美味しくて
    フルーツも美味しくて
    はい完食

羽田着陸間際
    夕陽が綺麗です

素敵な旅だったなぁ

お腹いっぱいになりすぎた旅でもありました

本当は30年前に主人と食べた
    具がゴロゴロのクラムチャウダー
    娘ちゃんにも食べさせてあげたかった
    確かモアナサーフライダーか
    ロイヤルハワイアンのシーフードレストランだったはずだけどお腹いっぱいで行けなかった

マイタイバーでカクテル飲みながらサンセットも
    時間が無くてできなかった

本当は高橋果実店のアイスも食べたかったんだけど
    アイス好きじゃないという変わり者の相棒なので
    1人では持て余すと思い買わなかった

心残りは多々あるけれど

でも2泊でアラモアナもいって
    ワイキキもはじからはじまで歩いた
    お部屋からの景色も素敵だった
    充分充分!

心残りは次への期待に変えます

ANAは
    地上職の方もCAさんたちも
    素敵だったと娘ちゃん

ならばならば
    娘ちゃんの大学から
    特に娘ちゃんの学部からは
    男女共にANAにはかなりの人数就職してるし
    地上職とかどう?と聞いてみた

英語得意じゃないからダメだねと一蹴され
    がっかり

公務員試験頑張ってください
    そして来年またハワイ行きましょう!
    今度こそエコバック買うぞ!

羽田から最寄りの駅までリムジンバス

最寄り駅では愛車VOXYちゃんが待っていてくれました

ハワイは名残惜しかったけど
    帰宅すると家も愛車もやはり良いですね

おみやげたちです

ショートブレッド大好きなので
    ハワイのクッキーはどの会社のものもツボでした
    あっという間になくなりました
    クッキーコーナーの缶はペン立てになりました
    来年はもっとかってこよう

• nobuvienさん 2019/10/09 23:39:44
    素敵です
    愛情がしっかりこもった素敵な旅行記ですね。お人柄が想像できます。
    ほっこり気分になりました。

まるみん

まるみんさん からの返信 2019/10/10 05:40:03
    Re: 素敵です
    nobuvienさん

はじめまして!

とても嬉しいお言葉
    ありがとうございます
    素敵な方と繋がれて
    旅行記書いて良かったと
    嬉しかったです!

ありがとうございました
  • mikiさん 2019/10/09 21:57:37
    30年ぶりのハワイ
    はじめまして^^*
    まるみんさんのハワイ旅行記、楽しく読ませていただきました。
    私も来年結婚30周年なんです。
    育児に追われ、海外旅行なんて全く考えられず過ごした数十年。
    子供達も就職し、いつかまたハワイへ~の夢を来年叶えるために計画中です。
    30年前、シェラトンワイキキに宿泊したこと、サンセットクルーズを楽しんだことが
    まるみんさんのハネムーンと思い出が重なり、涙が出そうでした。
    ご主人もきっと久しぶりのハワイを喜ばれてると思います。
    お嬢さんの試験合格、お祈りしています^^*

まるみん

まるみんさん からの返信 2019/10/09 22:45:58
    Re: 30年ぶりのハワイ
    mikiさん

はじめまして!
    コメントありがとうございます!
    とても嬉しかったです

同じ時代を過ごして来られた方と繋がれて嬉しいです

mikiさんのハワイ旅行記を拝見できる日を楽しみにしております

素敵なご旅行になりますよう♡

まるみんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る