ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のある日<br />ANAから届いたメール<br />バーゲンハローでハワイが安い!<br />来年娘ちゃん公務員試験終わったら<br />大学卒業記念に誘うつもりだったけど<br />ダメ元で今年は無理だよね!と聞いてみたら<br />行きたい!日程はなんとか合わせる!と即答の返事<br /><br />30年前、今は亡きダンナ様とのハワイは<br />夢のような日々で<br />また行こうね!と帰宅したけど<br />子育て中にはとても海外なんていけず<br />2度目のハワイが叶うのに30年<br />相棒はパパそっくりの娘ちゃん<br />2泊4日の無理やりスケジュールだけど<br />ハワイの空気いっぱい感じてこようと申し込み<br /><br />ホテルは30年前シェラトンと迷った<br />ハイアットリージェンシー<br />部屋指定無しだけど楽しみ楽しみ<br />2度目があるならハワイアン航空だと思ってたのが<br />まさかのANA<br />機内食とかも楽しみだし<br />もう仕事中もにやけてしまうほど<br /><br />2泊4日目の詰め込み旅行のお話させてください

30年ぶりのハワイ・相棒は娘⑴出発から到着・初日編

2019/09/27 - 2019/09/30

まるみん

まるみんさん

夏のある日
ANAから届いたメール
バーゲンハローでハワイが安い!
来年娘ちゃん公務員試験終わったら
大学卒業記念に誘うつもりだったけど
ダメ元で今年は無理だよね!と聞いてみたら
行きたい!日程はなんとか合わせる!と即答の返事

30年前、今は亡きダンナ様とのハワイは
夢のような日々で
また行こうね!と帰宅したけど
子育て中にはとても海外なんていけず
2度目のハワイが叶うのに30年
相棒はパパそっくりの娘ちゃん
2泊4日の無理やりスケジュールだけど
ハワイの空気いっぱい感じてこようと申し込み

ホテルは30年前シェラトンと迷った
ハイアットリージェンシー
部屋指定無しだけど楽しみ楽しみ
2度目があるならハワイアン航空だと思ってたのが
まさかのANA
機内食とかも楽しみだし
もう仕事中もにやけてしまうほど

2泊4日目の詰め込み旅行のお話させてください

初羽田国際線ターミナル
    とても綺麗

娘ちゃん
    大学4限終わりで羽田へ向かってくれてる
    充電しながら待つ事に
    御茶ノ水から30分で着いちゃうのね
    羽田だからこそ今回のハワイが成せた
    便利便利

Wi-fiはフォートラさん経由で
    グローバルWi-fi
    娘ちゃんいわく
    かなり安いねぇとのこと

その後両替
    1万円で90ドルちょい
    なるべくカードにするから
    チャーリーズタクシー往復と
    ホテルのチップくらいあればいい
    ちょうどいいかな

フライトまで時間たっぷり

夜景でも楽しみましょう

娘ちゃんと楽しみにしていた
    billsコラボの機内食

美味しい!

娘ちゃんはホノルル線限定
    ブルーハワイカクテル

わたしはスパークリングワイン

30年前はJALで
    グアバジュースにはまってお代わりしたなぁ、
    ダンナ様はアルコールもらいまくり
    ホテルつくなり爆睡して
    わたしの怒りに触れてたっけ

なんて懐かしい記憶がよみがえるね

イミグレは並ぶ並ぶ
    1時間くらいかかった
    最後にバツマーク出て固まったら
    係の方がバツでオーケー!というので???
    だったけど
    本当に難なくすんなり終わって晴れて空港外へ

娘ちゃんWi-fiつないで
    彼氏くんについたよライン中

この後チャーリーズタクシーの廃車待ちが長くて
    せっかく30分早く着いたのに
    ロバーツのシャトルの方が早かった
    早く早くとつい気持ちが焦っちゃう

着いた着いた

タクシー降りてすぐ荷物預かってくれて
    チェックインまでおでかけ

ホテルからカラカウアストリートへ
    あぁ
    この景色!
    この空気!

感動で胸いっぱい

娘ちゃんが

ママがハワイ好きなの
    なんか歩くだけでわかる!と

だよねだよね

なんかいいんだよね
    ハワイって

ワンウェイ三車線は
    ハワイならではかな
    運転好きな母娘だけど
    レンタカーは無理無理

ロイヤルハワイアンの入口

30年前と変わってない気がする

シェラトンワイキキの思い出よみがえる

チーズケーキファクトリーでお昼

娘ちゃんにアウトサイドお願いしてもらう
    いやアウトサイドプリーズって言ったんだけど
    すごく長くて早い英語が返ってきて
    ポカンとしてしまい
    娘ちゃんが代わってくれた笑

店内ならすぐ通せるけど
    アウトサイドは長く待つかもしれない
    15分くらいだと思う
    どうします?という事だったらしく
    娘ちゃんは待つのオーケーなので
    アウトサイドでお願いしますと伝えたとか笑

今回のハワイではどこへ行っても日本語話せないスタッフの方に遭遇する事が多くて娘ちゃんに助けられました

結局10分かからないでアウトサイドに通していただけました

メニュー多くて迷う娘ちゃん

そうそう

この雰囲気でごはん食べたかったの!

これが食べたかった

ビストロシュリンプパスタ

チョコのパンが美味しいし
    パスタシェアするから
    娘ちゃんはサラダのランチ

スモールサラダが
    スモールじゃない笑笑

満腹すぎて

お散歩必要

ワイキキビーチ歩こうということで
    ロスドレスでビーチサンダル購入

娘ちゃんケイトスペード$19.99
    わたし$6.99

安いよぉ

ちょっとメイシーズにも寄ってみる

トミーのTシャツが安いと娘ちゃん
    二枚で更にディスカウントとのことで娘ちゃん彼氏くんとおそろで購入

• さて<br /><br />ビーチ歩きましょう

さて

ビーチ歩きましょう

• あー<br /><br />素敵<br /><br />シェラトンワイキキ<br /><br />ピンクパレスも

あー

素敵

シェラトンワイキキ

ピンクパレスも

この景色もやっぱり素敵

あまり撮らない2ショットもハワイでは撮る気になる

部屋指定なしだから
    きっと海は見えない
    でも夜景綺麗かも!と娘ちゃんに話しておいたけど

これウォーターフロントじゃない?と大興奮

低層階だから前の建物で遮られるけど
    ラナイ出ればザハワイの景色!

もう充分です
    海見えるだけで幸せですよ

ラナイ出ればこれが見える

大満足

カラカウア通りに面してると

トロリーの鐘の音が心地よくて

モアナサーフライダーの後ろに陽が落ちていきます

マジックアワーの始まりかな

お昼のチーズケーキファクトリーでお腹が空かなくて

食べきれなかったチーズケーキもトゥーゴーしてるし

今日は何か買ってラナイで夕食にしようと買い出しに

ハイアットのプール階からの景色が美しすぎて

88ティーズ行こう!となって

どうせならピンクライン乗ってみよう!と
    トロリー待ち

もう美しすぎでしょ

ピンクライン二階に座ると
    木の枝にぶつかりながら進むのね笑笑

これもまたハワイだなぁ

Tギャラリアのバス停から88ティーズへ

前日までハワイにいた大学の先輩が
    エビアンさんに会えたからいるかなぁと娘ちゃん

残念ながらいらっしゃいませんでしたが
    可愛いショートパンツ購入してテンションアップ

ロングスでもたくさん買い物

ここでもまた娘ちゃん主導
    クレジット決済の画面
    老眼でよく見えなくてモタモタしてたら
    はい、ピンいれて
    はい、カード抜いてと
    読むスピードが早いんだな
    リムーブくらいわかったのになぁ
    敗北感笑笑

でも忙しいのに
    ついてきてくれてありがと!
    ひとりではとても無理でした

コココーブのポケ丼食べたかったけど
    炭水化物はとても入らないねとなって
    結局ABCでポキ単品とカットフルーツ
    そしてロングボードビール2人でひと缶

シェラトンワイキキはウォーターフロントで
    海しか見えなかったけど
    今回は夜景も綺麗で最高です!

そして明日は有意義な1日にしなくては
    という事で早々におやすみなさい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る