バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*4回目のバリ旅行*<br />バリ島の中でも綺麗と言われるゲゲールビーチでのんびりしたり、シュノーケリングでウミガメに出会えたりして大満足の旅行となりました。<br /><br />4/28 夕方に成田発→ジャカルタ→バリ島<br />4/29 パドマリゾート ウブド宿泊<br />4/30 カーチャーターでウブド観光<br />        ザ・ムリア宿泊①<br />5/1   レンボンガン島でシュノーケリング<br />        ザ・ムリア宿泊②<br />5/2  ホテルのビーチでのんびり<br />        ザ・ムリア宿泊③<br />5/3  ホテルでのんびり、スパ<br />5/4  深夜にバリ島発→ジャカルタ→成田<br /><br /><br />**4日目**<br />4日目は、1日ホテルでゆっくりします。ザ・ムリアに宿泊すると同じ敷地にある姉妹ホテルのムリアリゾートの施設も自由に使えます。ディナーはお隣セントレジスにあるカユプティに行きました♪

2019GW*Bali旅行④*ムリアでのんびりホテルステイ♪

2019/04/28 - 2019/05/04

4/30 カーチャーターでウブド観光
ザ・ムリア宿泊①
5/1 レンボンガン島でシュノーケリング
ザ・ムリア宿泊②
5/2 ホテルのビーチでのんびり
ザ・ムリア宿泊③
5/3 ホテルでのんびり、スパ
5/4 深夜にバリ島発→ジャカルタ→成田

**4日目**

4日目の朝です。今日もいいお天気です♪楽しみにしていた朝ごはんを食べにThe Loungeへ。ザ・ムリアに宿泊すると、ムリアリゾートとムリアヴィラスのどこでも朝食をいただくことができます。

窓からはメインプールが見えます。ムリアといえばこの光景♡

朝ごはんは、オーダー式です。まずは、フルーツプレートを。スイカが甘くて美味しかった♪

朝からガッツリステーキとフォアグラをいただきます。美味しかったけど、朝からフォアグラは少し重かったです。。

ワンタンヌードル

デザートにフレンチトースト♡お腹がいっぱいのはずなのに、まわりがサクッと中はふんわりとろとろで美味しかったのでペロっと食べてしまいました。

お部屋に戻って着替えたら、プールに行きます♪
    11時くらいに行ったので、プールサイドにあるカバナは全て埋まっていました。ビーチチェアも日陰は既に埋まっていました。

とりあえず、日差しは当たりますがプールの中にあるビーチチェアに決めました。スタッフがすぐにタオルをひいてセットしてくれます。ペットボトルのお水とウェットティシュも準備してくれました。奥にあるフルーツは、コンプリメタリーで配っていました。

さっそくプールで泳ぎます♪ビーチチェアは埋まっていても、プール自体は空いてます。

ムリアのメインプールにも入りました♡
    こちらはあまり泳いでいる人はいません。
    両サイドの女神像が素敵です。

お隣のムリアリゾートのプールも見に行きます♪
    こんな道を挟んで敷地が繋がっています。

ムリアリゾートのプールに来ました。こちらの方が広くて賑やかです。お子さん連れが多い印象です。

プールバーがあるので、プールに入ったままお酒が飲めます♪

ビーチに抜ける道がかわいいです。

プライベートビーチに出ました。砂が真っ白で海と空のブルーが映えて本当に綺麗です♪プライベートビーチがあるホテルでも泳げるような綺麗なビーチではないところもありますが、ムリアのビーチはとっても綺麗で感動しました♡

海も透明度が高くて綺麗です。波も穏やかなので、浮輪でプカプカ浮いているのが楽しい♪

海から見たムリア。敷地がとっても広いので写しきれません。

ビーチチェアで休憩。ザ・ムリアのパラソルは白でムリアリゾートはブルーです。ザ・ムリアに宿泊するとどちらも使えます。パラソルは余裕を持った配置になっているので、お隣を気にせずくつろげます。

ココナッツジュースとスイカジュースで水分補給♪
    綺麗なビーチでのんびりできて幸せです♡

ムリアの端っこまでお散歩♪ホテルの敷地内なので綺麗に道が整備されていますが、人がほとんどいません。

向こう側には渡れません。綺麗な紫色のヒルガオ?のようなお花がたくさん咲いていました。

崖の上には寺院のような建物が見えます。

プールとビーチを楽しんだ後は、アフタヌーンティーに行くためお部屋に戻って着替えます。ザ・ムリアに宿泊するとアフタヌーンティーが宿泊料金に含まれていて、毎日14時~16時にいただけます。わたし達は、結局この日の1回しか行きませんでしたが、宿泊していない方も予約して来るくらい人気のようです。
    フロントではガムランの演奏をしていました。神秘的で綺麗な音色です。そしていい笑顔♡

アフタヌーンティーに朝ごはんを食べたThe Loungeに行きましたが既に満席で入れず。同じ敷地にあるムリアヴィラスのLIVING ROOMなら待たずに入れるとのことだったので、バギーで移動します。ムリアヴィラスは、ビーチから離れて眺めのいい丘の上にあります。

ムリアヴィラスのフロントからの眺め。お部屋にもプールがあるからお籠りステイなのか、プールなどパブリックスペースにはほとんど人がいません。

アフタヌーンティーは、ブリティッシュスタイルとインドネシアンスタイルから選べます。こちらはインドネシアンスタイル。アルコールも種類は少ないですがフリーです。結構、混んでいてビュッフェ台のケーキなどはほぼなくなっていました。この後、ディナーを予約していたため、あまり食べられないから問題なしです。フルーツのタルトやフィナンシェなどの焼き菓子など色々あるみたいなので、気になる方は早い時間に行った方がいいと思います。

敷地内には南国らしいカラフルなお花が咲いています。

色鮮やかで綺麗

ディナーに行く前にホテル近くのバリコレクションにあるセンセイシャに来ました。センセイシャは、バリのオーガニックコスメで人気なので、お土産にレモングラスの香りのボディバターとフェイシャルオイルを買いました。帰国後使ってみましたが、特にボディバターがベタつかないのに保湿効果が高くお気に入りです。

ディナーを予約したカユプティがあるセントレジスに来ました。重厚感と高級感の中にバリらしいエキゾチックさがあるホテルです。さすが五つ星の高級リゾート。お値段もなかなかですが、、次回バリに来た時に泊まってみたいホテルのひとつです。

お花の素敵な階段がお出迎え♡

フロントからはバギーに乗って移動します。カユプティまでの道にはヴィラが並んでいます。客室は、ビルディング棟とヴィラタイプがあるようです。

入口から素敵で期待が高まります♪

予約したのはアウトサイドの席です。思った以上に暗くてあまり景色は見えませんが、目の前はプライベートビーチです。暑そうだけど、昼間の方が眺めはいいかも。
    カンパイはシャンパンで♪
    ワインはペアリングもできますが、今回は白のボトルにしました。ボトルは1万円くらい~だったと思います。

パンがセサミやガーリックなどいろんな味で美味しかったけど、コースが食べられなくなるのでちょっといただいて我慢です。
    帰国してから既に半年が経ち、コースの詳細を忘れてしまったので一部を写真だけ。。

サーモン

ホタテのスープ

フォアグラとポテト

タコのリゾット

ピスタチオのジェラート
    コースは女性には量が多いように感じましたが、どれも工夫されていて飽きずに美味しくいただきました♡

写真ではあまり伝わりませんが、ウェイティングスペースもインテリアにこだわっていて素敵な空間でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る