京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ京都を起点にお出かけ<br /><br />新幹線東京~京都 往復 約25000円<br />エクシブ2泊+夜レストラン(7000円コース)利用+朝レストラン(2000円和食)利用にて約24000円<br />の旅(^ー^)<br /><br />エクシブはやっぱり食費がかかるな(笑)

エクシブとちょこっと滋賀と京都な旅

2019/05/30 - 2019/06/01

ちろる

ちろるさん

エクシブ京都を起点にお出かけ

新幹線東京~京都 往復 約25000円
の旅(^ー^)

エクシブはやっぱり食費がかかるな(笑)

京都散策前に滋賀県へ
    ずっと行きたかったCLUB HARIE
    ラ コリーナ近江八幡

夏はもっと緑緑するのかなぁ

カフェでオムライス

味変用にオリーブオイルが付いてました

焼きたてカステラセット

お腹も満たしたので散策

ラ コリーナ地図
    インスタ映えスポット(翼とか)もありました~

パン屋さん
    所々売り切れ

ハリエさん

お土産も一通りゲットしたので移動しまーす

エクシブ京都 八幡離宮到着
    外観撮り忘れちゃった。。

スイートルーム

夕飯はイタリアン

オマール海老とホタテ貝のマリナード
    フレッシュグリンピースのジュレ寄せと共に

鱸のアッロースト 槍烏賊とプチトマトのウミド
    加茂なすのフリットを付け合わせに

コンソメロワイヤルに注いだ
    春キャベツとビーンズのミネストローネ

タリオリーニで牛ほほ肉の煮込み
    エスプレッソの香りを注いで

モッツァレラ、バジル、パルマ生ハムを詰めた仔牛肉のコトレッタ サルサ・ピカント

パティシエオリジナルドルチェ
    お腹いっぱい

朝イチで下鴨神社へ

やはり早朝なので人がいない(笑)

神社は午前中が良いとは聞いていたけれど早すぎたかな(笑)

お天気が微妙だな~

水みくじやってみました

空腹だったので、下鴨神社近くのパン屋さんにオープンと同時に入店
    ナカガワ小麦店

色々買いたくなる…(^ー^)
    が、持ち歩けないのでちょっとだけ購入
    オープン前から列ができていただけあって、美味しいパン屋さんでした。
    近所にあったらなぁー

メインはこちら
    住宅地にある宝泉

このわらび餅を狙って来たのです

お茶を飲みつつ暫し待つ

こういう家に住みたい

わー!出来立てわらび餅!
    写真撮りづらい(笑)

お昼はけんどん屋へ

きつねうどん
    これがおいしかったー!
    さすが関西、お出汁が美味しい♪

伊右衛門カフェへ

雰囲気が素敵

ささっと入って抹茶パンケーキを食す

そして夜は予約していたアウームさん

説明書(笑)

手まり寿司~かわいい(ノ≧▽≦)ノ
    女子だらけのお店でした(笑)

2日目は比叡山へ

社務所でお線香を買ってみた
    香りが良いです

今日は昨日と打って変わって良い天気

ただ比叡山
    山が付くだけあって、歩くの大変
    ペタンコ靴では辛かったです。
    ウォーキングシューズがよいです。。

そして半日では回れません比叡山!
    甘く見ていた。。

新幹線の時間が迫るので早めの夕飯
    お店は仙鶴さん

川床です

メニューがかなりうろ覚え…今後はちゃんとメモろう。。

【先付】

【先付】京野菜を炊いたもの

【造り】

【お椀】

【焼肴】

【酢物】

【蒸物】

【ご飯】ちりめん山椒が美味しい
    【香物】

【水物】あんみつ

食べてばかりの旅でした、反省!!