2019/06/19 - 2019/06/23
6968位(同エリア20554件中)
MueMueさん
油麻地 → 香港ディズニー
香港ディズニー → 香港ディズニーランドホテル
香港ディズニーランドホテル → 香港ディズニー駅
香港ディズニー駅 → 油麻地
もともと、香港ディズニーの春イベント”Carnival Of Star”のかわいい衣装のキャラとグリーティングを目的に渡港する予定でした
出発の10日ほど前にMagicAccess(香港ディズニーの年間パスポート)保持者向けに『Summer Party』のお知らせが届きました
なんと、渡港中に重なる…
これは参加するしかありませんね
ということで、今回は
☆春イベのキャラグリ
☆Summer Party の初参加
の2つを完遂するべく、意気込んで香港に乗り込んだのでした
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 香港エクスプレス航空
香港エクスプレスの深夜便での出発のため、
仕事を終えてから羽田空港へ…羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
4時過ぎに香港国際空港に到着
バスの始発もまだ動いていないので、
ラウンジで朝食を頂き、
シャワーもお借りして準備万端にして出発しますプラザ プレミアムラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
今回、1泊目は市内のホテルに宿泊するため、
まずはバスで香港市内へ…
二階建てバスの最前列の席は見晴らしもいいので、
プチ観光になります香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
ホテルに荷物を預かってもらい、
MTRを乗り継いで香港ディズニーへ
まずはお約束のこちらで…香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入園後、さっそく、ミッキー&ミニーのペアグリへ…
いつものかわいいお二人に会えました
(衣装は去年と同じ…)香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お次はダッフィー小屋でモフモフファミリーのグリ…
本日の御当番は、ダッフィーとジェラトーニでした香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チップとデールは、いつものポジションではなく、
チーム・ワンワン(グーフィー&プルート)の定位置でグリしてました香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
気温的には既に夏で、
イースターの雰囲気ではないのですが、
いくつかイースターのたまごが飾られていました香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
モフモフファミリーは香港とあって、
クッキーもちゃんといます香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アネックスでは…
シュガーラッシュのヴァネロペとラルフが…
初めてグリできたので、ちょっとうれしいです香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アネックスの外には、
ヴァネロペとラルフのたまごもありました香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
途中、アトラクションやショーを見て、
初の姫グリ施設へ…
この日はソフィアしかいませんでした
ソフィアとのグリは初めてだったので、
行った甲斐がありました香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パークアウトした後は、
ランドホテルのエンチャッテッド・ガーデンで
キャラダイを楽しみます
モフモフファミリーのかわいい絵が飾られていますねエンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
おやおや、ジェラトーニだけ仲間外れのようです…
なぜ?エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
この日、グリに来てくれたのは…
ノーマルコスのグーフィーエンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
こちらもノーマルのプルート
そして、
旧コスのミッキー
(水色で統一されていて、さわやかな衣装です)エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
同じく旧コスのミニーちゃん
このピンクと薄紫の衣装も春らしくってかわいいですね
可愛いキャラ達と触れ合って、
おいしいお料理を頂いて、
本日終了
MTRを乗り継いで、市内のホテルに戻りますエンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
本日の宿泊先は
油麻地の駅近にある『CasaDeluxeHotel』
一つ飛ばしてお隣には同系列の『CasaHotel』があり、
最初、間違えて『CasaHotel』に行ってしまいました
(正確に言うと『CasaDeluxeHotel』のロビーに行こうとビルに入ると、
ビルの受付っぽいカウンターにいたおじさんに手で×サインをされたので、
間違ったのかと思い別のビルに行ってしまったんですよね)
市内のホテルの割に、コンパクトながらそこそこにスペースもあって、
快適でしたカサ デラックス ホテル ホテル