2019/08/31 - 2019/09/01
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,684アクセス
地獄谷など登別温泉周辺の観光を終えて室蘭本線登別駅から東室蘭駅に普通列車で移動、駅周辺を歩きました。
東室蘭駅西口から歩いてウォーキングコースや野球場・体育館がある「中島公園」に、公園内を歩いて隣にある「中嶋神社」へ、広い境内を末社など見ながら散策をしました、散策・参拝後はツルハドラッグに寄りドリンク剤を買って東室蘭駅に戻り、特急スーパー北斗を利用して苫小牧駅に。
駅前にあるルートイン苫小牧駅前でチェックインをして市街地にある居酒屋の海賊亭に行き仲間と食事・宴会をしました、宿泊は便利なルートイン苫小牧駅前でした、駅を出るとすぐあり便利、部屋は綺麗、朝食もビジネスホテルとししては良かったです、料金は私がいつも利用するビジネスホテルとしては高めでした。
- JR特急 JRローカル 徒歩
室蘭本線登別駅から東室蘭駅に普通列車で移動しました、東室蘭駅西口前から歩きました
室蘭本線東室蘭駅西口前
室蘭本線東室蘭駅東口前
東室蘭東口前にある東室蘭郵便局
東室蘭駅西口より歩いて中島公園に行きました、ウォーキングコースや体育館・野球場があります
中島公園内子供用遊具
中島公園から隣接している中嶋神社に行きました
中嶋神社境内
中嶋神社境内にある輪西屯田兵旧火薬庫
中嶋神社境内
中嶋神社の本殿
中嶋神社社務所
中嶋神社の末社・稲荷宮
中嶋神社の末社・厳島神社
中嶋神社の鳥居
室蘭中島南郵便局がありました
東室蘭駅近くにあるツルハドラッグに寄りました
苫小牧市街にある居酒屋の海賊亭に行きました、苫小牧駅南口から10分位の場所にあります
苫小牧駅南口前にあるルートイン苫小牧駅前に宿泊しました
ルートイン苫小牧駅前の玄関、駅を出るとすぐあります
ルートイン苫小牧駅前のフロント
ルートイン苫小牧駅前のロビー、椅子がたくさんあります
ルートイン苫小牧駅前の客室、ゆとりの広さです
ルートイン苫小牧駅前の客室
ルートイン苫小牧駅前のバストイレ、普通です
ルートイン苫小牧駅前の客室にありました
ルートイン苫小牧駅前の客室からの眺め、製紙工場の煙突から煙が出ていて苫小牧らしさを見ることが出来ました
ルートイン苫小牧駅前の食事処・花茶屋、朝食会場です
ルートイン苫小牧駅前の食事処・花茶屋入口にありました
ルートイン苫小牧駅前の朝食、みそ汁
ルートイン苫小牧駅前の朝食、料理、ビジネスホテルとしては納得の料理でした
ルートイン苫小牧駅前の朝食、ジュースなどの飲物があります
タビガラスさんの関連旅行記