香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオでギャンブルもせず、<br />香港で買い物もせず<br />ひたすら食べまくる旅しました。

マカオ1日目 チキンライスに大満足

2019/09/06 - 2019/09/11

10417位(同エリア19688件中)

Tabubutosan

Tabubutosanさん

マカオでギャンブルもせず、
香港で買い物もせず
ひたすら食べまくる旅しました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

デモが鎮まる気配が見えない不安の中出発。

富士山が綺麗に見えるから何とかなるでしょ(?)

機内食はハーゲンダッツ付、
    しかも大好きなプリン🍮
    賛否両論は正直イマイチでしたがワイン美味しかったからまず良し👌

香港国際空港到着。KKdayでツーリストオクトパスを受け取り陸路でマカオへ。

この案内板に惑わされて遠回してしまいました。
    ご注意を、これはバスではなく、マカオ行きフェリー乗り場です。

何とかB4乗り場に到着。

• 路線バスで港珠澳大橋香港口岸へ。オクトパスで乗れます&#128179;

路線バスで港珠澳大橋香港口岸へ。オクトパスで乗れます💳

香港を眺めながら陸路でマカオへ。来週行けるかなぁ…

マカオ到着。路線バスでホテル最寄りの栢港停車場
    (6パカタ)。香港$オッケーです。

ホテルカラベル。表から一本中に入るので静かで下町風情を感じるロケーション。部屋も一人には十分な広さ、アメニティはロクシタンととても素敵なホテルです。

一服してマカオ初グルメ。絶対に行きたいと思っていたRico‘s (富仕葡式美食)。

• マカオ料理の人気店だから女一人は断られるかもと心配でしたが杞憂でした。マカオビールで無事到着を乾杯乾杯&#127867;少し甘口であまり私向きではなく残念。

マカオ料理の人気店だから女一人は断られるかもと心配でしたが杞憂でした。マカオビールで無事到着を乾杯乾杯🍻少し甘口であまり私向きではなく残念。

アサリのワイン蒸しは程よい薄味で食べ飽きません。

• 鶏丸ごとのチキンライス&#128037;肉が少なめでライスに味がしみて美味しい❣️お腹が苦しいけど止まりませんでした。

鶏丸ごとのチキンライス🐥肉が少なめでライスに味がしみて美味しい❣️お腹が苦しいけど止まりませんでした。

食後にお店の近所の雀仔園超級市場でヴィーニョ・ヴェルデのお買い物。ポルトガルワインや食材が充実したスーパーです。

• 軽めのワインだからつい進んでしまい、マカオ第一日をホロ酔いで〆ました &#128164;

軽めのワインだからつい進んでしまい、マカオ第一日をホロ酔いで〆ました 💤

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る