香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼は飲茶に行き<br />その足で幼稚園のオープンデーへ。<br />そして馬灣のビーチでのんびり。

香港★馬灣のビーチでのんびり ~全記點心専門店・東灣泳灘Tung Wan Beach~

2019/09/28 - 2019/09/28

6088位(同エリア19708件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

お昼は飲茶に行き
その足で幼稚園のオープンデーへ。
そして馬灣のビーチでのんびり。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

日本に送る書類があったので、朝、郵便局に行きました。

〇 荃灣郵政局

土曜日でしたが、Tさんはこの日仕事だったため、ジャクリーンと娘を連れて飲茶へ。午後はビーチに行こうと思っていたので、サンシェードと砂遊びセットを持って出かけました。

〇 全記點心専門店

点心を5品注文。

揚げワンタン。

咸水角。

あとは叉焼包、鶉の卵入り焼賣、シイタケと鶏肉のせ蒸しごはん。

娘は揚げワンタンとご飯を結構食べました。

食べているとき、そういえば今日は幼稚園のオープンデーがあったなぁと思って、行ってみました。この幼稚園もよさそうなんだよねぇ…どういう教え方しているのかとかどういう先生がいるのか、大体わかったので、行って良かったです。

娘はというと、沢山遊んで楽しかったようです。

そしてバスに乗り、馬灣へ!!

〇 東灣泳灘

オープンデーに思ったよりも時間がかかってしまったので、近場の馬灣に行きました。馬灣に住んでいる友達に連絡したのですが、ちょうど旺角に行っているところらしく、会えなくて残念でした。

サンシェードを広げて、砂遊びセットで娘と砂遊び。

この日もサンシェードをうまくたためず、気が付けば夜に。バスで荃灣に戻りました。

家に到着したのが遅かったので、夜は家で作らずピザハットにしました。

• JUNさん 2019/10/08 10:36:36
    教えて頂けませんでしょうか?
    香港在住の方であるとのことで、教えて頂けませんでしょうか。

10月19日から21日迄、初めての香港旅行を計画しています。
    昨今の状況を踏まえて、キャンセルするかどうか悩んでいます。
    特に19日は22時着で且つ初めての香港で未だホテルも予約していない状況です。
    九龍地区のホテルを予約しようかと考えています。

1・深夜にホテルまでたどり着けるのか?
    (電車は止まっているようですし、タクシー又はウーバーを考えていますが)
    (空港近くのホテルは料金がかなり高騰していますので考えていません)

2・日中は市内は(九龍地区等)歩けますでしょうか?
    そんなに、危ない場所へは行くつもりはありません

わかる範囲内・言える範囲内でお願いしたいのですが。
    宜しくお願い致します。

年に数回海外両行は行っていますが、香港は初めてです。
    当然自己責任は承知しております。

差支えあるのであれば下記まで連絡いただけたら助かります。

termareaadg@yahoo.co.jp

です。

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る