バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヵ月ぶりの母娘旅。<br />ベトナムとマカオでめっちゃ迷ってマカオにしよう!と決めたのに何故か初めてのバリ島へ。<br />だって、Travelzooからお得(たぶん)なメールが!テンション上がってその場で予約してしまった...<br />サヌールエリアってガイドブックに少ししか載ってないのね。<br />うーん、ポチるのちょっと早まったかなぁ。<br />って思ってたけどサヌール、私は好き!のんびりゆったりな感じかな。アジア人より欧米人が多いのも気に入ったよ~<br /><br />今回の旅の目標は喧嘩をしないこと!!<br />毎回この目標を掲げるけど今まで一度も達成できてないの(笑)<br />喧嘩というよりかは私が一方的に不機嫌になってしまうだけなのですが(-.-)<br />今回は果たして...<br /><br />2日目は定番のウブド方面へカーチャーターで行ってきました!<br />ほんとはホテルでゆっくり過ごしたかったけど母がせっかくだからどこか行きたいと言う。<br />これはこれでまぁ楽しかったからいいんだけどね~♪<br />

母娘でリニューアル後のHyatt Regency Baliに滞在する2泊4日の初バリ島~2日目~

2019/08/30 - 2019/09/02

torta

tortaさん

8ヵ月ぶりの母娘旅。
サヌールエリアってガイドブックに少ししか載ってないのね。
うーん、ポチるのちょっと早まったかなぁ。

今回の旅の目標は喧嘩をしないこと!!
毎回この目標を掲げるけど今まで一度も達成できてないの(笑)
今回は果たして...

2日目は定番のウブド方面へカーチャーターで行ってきました!
これはこれでまぁ楽しかったからいいんだけどね~♪

2日目は6時前に起床。
    サヌールは朝日が綺麗という事なので頑張って早起きしました!
    昨日ガイドさんに日の出の時間を聞いたらこの時期だと6:10頃とのこと。
    軽くお化粧してビーチに向かいます♪

うーん、雲が邪魔しちゃうかな~

ワンちゃんもいる~

あっ!少し見えてきましたよ~

きたきたー!ひたすら写真撮りまくりです。

おぉ!めっちゃ綺麗!!
    休みの日はぜったい早起きしないタイプなんだけど今日はして良かった^^
    朝から幸せな気分になれます♪

なんか独特なお船たち。

振り向いてのパチリ。
    なんかこの写真好きかも。

もうちょい先までお散歩してみることに♪

あーっ!私もあそこに座って写真撮りたい!

って事で撮ってみた~^^

ビーチ沿いには遊歩道があるのでランニングしてる方が結構いるんです。
    こんな場所でランニングってすごい気持ちいいんでしょうね~
    私は走るの苦手だから無理だけど!

遊歩道沿いにはカフェやレストランがたくさん。

朝のプール~。ピンクが映える!
    そのまま朝食行っちゃいましょね。

ここを真っ直ぐ進んで~

朝食会場のレストラン、OmanOmanに到着です。

こちらのレストランも壁なし!解放感ハンパない。

それなりに品数はあるけどなんとなく2日ぐらいで飽きそうよ。

この景色のテラス席に決めた~
    プールに近いとこ。でもここだと日が昇るにつれて日差し当たっちゃいます。

オムレツは好きな感じに調理可能ですよ。
    お味は...普通!それよりテラスでの朝食がめちゃ気持ちいい~

お部屋に戻って出かける準備しなくちゃ。
    部屋に着くまでも無駄に撮影。だってお庭広くて綺麗なもんでね。

アヒル?白鳥?
    白鳥はこんなとこいないか~

2階のロビーから☆

ちなみにお部屋のバルコニーはこんな感じ~

お部屋越しからのバルコニー。
    ちゃんと網戸付いてます。

10時にロビー待ち合わせなので、その前にホテル近くのSPAの予約を済まして朝のプールをパチリ。もう泳いでる!気持よさそう~

いきなり場面飛びますが、カーチャーターで世界遺産のティルタ・ウンプルに来ました。ガイドブックでみて来てみたかったんですよね。これ、世界遺産の認定のしるしなんだそう。
    ちなみにここに来る前にガイドさんからアシタバや銀細工のお店がありますが寄ってみますか?と。
    ぜんぜん強引ではなく興味あるならどうぞ。という感じで。
    私は興味ないけど母が一応行ってみたいと言うので行ってきました。
    母はアシタバのお店で鍋敷きとゴミ箱を購入。ゴミ箱持って帰るのまぁまぁ大変だからね(笑)
    銀細工は見るだけだったけど、お店の人がグイグイすぎてちょっとキツイ。
    アシタバのお店は放置プレイしてくれるから見やすかったよ~

すごいバランス。大量のバナナ落ちないもん。

ガイドさんが色々説明してくれながら一緒にまわります。

沐浴場はめっちゃ人たくさん入ってました。私は見るだけで十分。

これこれ~
    これ見て見たかったの!すっごい綺麗なんです!

水が湧き出てるの見えますか?
    ちょっと黒っぽくなってるところ~

インドネシアのお坊さんだって。
    写真OKらしいのでパシャリ。

こっちには鯉がたくさん。

一通り見終わったらお土産さんが立ち並ぶエリアを進んで駐車場まで戻りました。
    100エン、100エン~ってお店の方めっちゃ言ってた!

ヤシの木を横目にランチに向いましょ~

ランチはこちら~テラスパディカフェ。
    ほんとはウブドからちょっと離れた高級ホテルの見晴良さげなレストランでランチをしようと計画してたんだけど、時間的に厳しいとの事だったのでガイドさんおすすめのこちらのカフェに変更になりました。
    調べたらここも口コミ良かったのでOKする事に。

眺めはいいんです。ウブド―!!って感じがして。

ナシゴレンとこの辺りで有名?なアヒル料理を。お味は、まぁ普通かな。景色重視ということで。
    店内は90%日本人な感じなのでそれが苦手な方は他のお店の方が良さそうです。

ランチ後はウブド市街で1時間の自由行動にしてもらいました♪
    めちゃくちゃディープな市場。
    場所によってはニオイもなかなか...
    ガイドさん曰く、三分の一まで値切って下さいとのこと!
    特に目ぼしい物がなく何も購入せずに終了。

市場の後はウォータパレスに来てみました。残念ながら蓮は咲いてないよー。

ウォータパレスの手前のスタバで一休みすることに。

期間限定の2種類をチョイス。紙ストローに慣れなくて飲みにくいです。
    しかもストローの太さが合わずタピオカ吸えない!笑

ウブドの王宮だって。
    軽くパチリしてホテルに戻ります。

17時頃ホテルに戻ってきました。
    1時間オーバーしたので約1,000円ほどお支払を。
    お部屋に荷物を置いてSPAに向かいます!

ちょっと日が傾いてきていい感じ~

朝にこちらのSPAで17:30~フットマッサージを予約してたんです。
    当日の朝一の予約でギリGET。

お店の前はこんな感じでほんと海のド真ん前です。

店内はとても綺麗でおしゃれ!

マッサージの後は足も軽くなったのでスーパーへお土産探しに向います~
    と、その前に気になってた場所へ。

ホテルのフィットネスへと続くエントランス的な。

誰もいない...

気になってた場所とは…
    じゃーん!こちらのプール!
    利用者が少ないので一人占めできる可能性大ってブログで読んだのでちょっと視察を。
    でも結局、滞在中に利用する事はありませんでした~残念。

ようやくスーパーに向けて出発。
    ホテル出て右折した辺りはお店はありませんせんが少し歩くとすぐに賑わってきますよ。

ホテルから歩いて10分ぐらいかな。
    店内は写真NG(母曰く)だったようなので写真はないですが町の大型スーパーって感じでお手頃なバラマキ土産が見付かると思います!
    でも私が欲しかったバラマキ土産はなかったのでポテチなどを購入してホテルへ。

本日の夕食どうしようかな。
    もう外に出るのめんどいし今日もホテルのレストランにしちゃお!
    って事で朝食会場のOmanOmanに向かいます。ライトアップが素敵^^

ディナーはまた雰囲気が変わりますね~

インドネシア料理と期間限定でタイ料理があるみたい。
    タイ料理の気分だったのでグリーンカレーとパッタイを頂きました。
    どちらも美味しいですよ。ただし、飲み物は昨日のPizzariaが圧勝!濃さが違いすぎる!

本日の戦利品!
    podのチョコレート^^可愛い~
    ウブドからの帰り道にお店に寄ってもらいました。
    10枚購入すると2枚おまけになるよ!
    お味もなかなか美味しかった。

そして今日も喧嘩せずに済んだ!
    やったね~

3日目&4日目につづく。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る