香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGCは昨年取得済み、早くも・・・サクララウンジに飽きてしまった^^;困った、バブリー世代。。。<br /><br />そろそろ?新しい世界を見てみたいじゃない~*<br />思い立ったが吉日!、飛行機に乗りまくって今年7月晴れてJGCプレミアを獲得<br /><br />取得したからには思う存分、活用しなきゃ!!<br />世界中のワンワールドファーストクラスラウンジ巡りをしてみたいなぁ~<br /><br />絶対に行くと決めていた香港キャセイパシフィック航空のファーストクラスラウンジ訪問メインの旅を木曜日に決めました(笑)<br /><br />人気の香港ですが、今はデモが・・・外務省の危険を知らせる数字も1になってしまった。。。だからでしょうか?<br /><br /><br />JALのホームページを見ると香港空席あり!!<br /><br />最初夫は「えっっっ!!!」と驚いておりましたが<br />何を言っても無理と思ったのか(笑)<br /><br />「行こうぜ~~」とお許し??を頂きました^^<br /><br />香港は3度目ということもあって、ホテルステイとファーストクラスラウンジを楽しむ旅♪になりました。<br /><br />いゃ~ワンワールドエメラルドを取ってよかった(≧∇≦)<br />THE CABANAS最高~*<br /><br /><br /><br />※観光情報など一切ない旅行記です。

木曜日に予約、土曜日に出発♪世界のファーストクラスラウンジを楽しむ香港の旅④キャセイパシフィック航空ファーストクラスラウンジ訪問♪

2019/09/21 - 2019/09/23

3694位(同エリア19680件中)

charlotte

charlotteさん

そろそろ?新しい世界を見てみたいじゃない~*

取得したからには思う存分、活用しなきゃ!!

JALのホームページを見ると香港空席あり!!

最初夫は「えっっっ!!!」と驚いておりましたが
何を言っても無理と思ったのか(笑)

「行こうぜ~~」とお許し??を頂きました^^

いゃ~ワンワールドエメラルドを取ってよかった(≧∇≦)
THE CABANAS最高~*

※観光情報など一切ない旅行記です。

香港空港に到着です。

ホテルに篭っていましたので、いつもと変わらぬ香港でした。
    ただ、コートヤードからルネッサンスに移動した際、香港駅に降り立ったのですが、その時香港駅は銃を持っている警察官?軍隊?の方がいっぱい。。。

一瞬ヒヤリとしました。

打って変わって、帰国日は穏やかな香港駅でした。

4時間前に空港に到着!

キャセイのラウンジすべて制覇しようーなーんて思っていました。

が・・・4時間では無理でした(笑)

ビジネスのラウンジはいつでも入れますが、ファーストクラスラウンジは期間限定。

いつまで、ステイタスを維持できるか?まったくもって先は見えない(笑)

しかも。。。そんなに香港好きじゃない^^;

とりあえず!二ヶ所あるファーストクラスラウンジ制覇!を決めました。

まずは!

「THE WING」

キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

JALもこれくらいの規模でラウンジ作ってくれたら嬉しいのになぁ~

まず、空港の大きさが伴っていないから無理ですね。。。

キャセイのお姉さま、仕事そっちのけでおしゃべりに夢中でいらっしゃいました。

ここのお目当てはもちろん!

CABANASです^^

空港でお風呂に入れるんですよ~~シャワーじゃございません!!
    湯舟でございます(笑)

ガラス越しには…(//∇//)

シャンパン様と胡蝶蘭がお出迎えです(≧∇≦)

全種類制覇!!!とアドレナリンが溢れ出ておりますが、、、
    スタートからガンガン飲んでしまうと、後が大変(苦笑)

家に無事に帰るまでが旅ですから!

シャンパン、シャンパンと騒いでいる割には、銘柄には疎い。。。恥

本日もロゼがありました。

大理石の床にえんじ色のソファー

なんとも、バブリーな雰囲気があふれ出ています。

こちらでシャンパンを頂く前に行かなくてはならない場所が・・・

THE CABANASの予約です。

相当待たされる・・・なんて情報も。
    どのくらい待つのかな~?

受付に行くとおばさまがいらっしゃいます。

「どのくらい待ちますか?」と聞いても

「わかりましぇーん?」って(笑)

素敵なくつろぎスペースを抜けて、レストランに向かいました。

THE HAVEN

さすが、ファーストクラスラウンジ。
    日本でもそうですが、ファーストクラスラウンジにいる方って素敵な方が多い(//∇//)

隣に座っていたご婦人も^^

年を取ってもこんな素敵マダムになりたいものだわぁ~と。

人間ウォッチング大好き(笑)

席に着くとメニューが来ました。

もちろん、値段など書いてありません(笑)

まずはシャンパンで乾杯です。

キンキンに冷えたシャンパンの味は格別です。

シャンパングラスにはキャセイのロゴ入り

可愛い~(≧∇≦)

私は、パスタなんぞ注文してみました。
    上に白身魚だったかな??載っています。

本格的イタリアン~
    美味しく、少量で良かったです。

夫はワンタン麺を。

色々な国のキャセイでワンタン麺を頂きましたが、日本の次に美味しかった^^
    海老が大きく、ぷりっぷり。

私がもう一つ注文した、牛肉ときしめんのような炒め物。

写真がブレブレ^^;
    これも、少量で美味しかった。

ビュッフェカウンターも用意されています。

ハムやサーモン。

ひとくちくらい頂いてみれば良かったな~

スイーツも色々ありますね^^

サラダコーナー

ホットミールもあります。

私は写真だけでどれも食べませんでした。

レストラン形式が好きです!サーブして貰いたいです。

JALファーストクラスラウンジは料理は自分の足で取りにいかなければならないからなー
    ^^;
    ANA形式になると良いな^_^

さて、外でお風呂が開くのを待ちましょう~

お腹も満たされたことですし、レストランは出ましょう。

あら、可愛い
    イチゴ水ですよ~~~

ここにもお菓子が色々ありました。

シャンパン、ビールには食いつきますが^^;
    スイーツには食いつかない私d(^_^o)

JINGの茶葉が用意されていました。

砂時計まで用意されていたのですね~

写真を撮っていたのに全く気が付きませんでした^^;

木を基調としたカフェ処??

少しカジュアルな雰囲気です。

お風呂待ちのベル。

シャンパン片手に

「まだかなぁ~まだかなぁ~~」

帰りはWです~(≧∇≦)

カクテルがあまり好きでは無いので、バーカウンターにはいきませんでした。

でも、せっかくだから何か注文してみても良かったかな?

フローズン系とか作ってくれるのかしら?

色んなソファーに座ってみたくなります(笑)

沢山の飛行機を見ることが出来ますよ~^^

飛行機好きは飽きることが無いでしょう~

ラウンジは搭乗ゲートの真上にあります。

下を覗けば搭乗ゲート。

ラウンジでくつろがなくとも、普通の搭乗ゲートでもゆっくりすごせる香港です。

夫がティーセットでお紅茶を飲んでいます(笑)

珈琲党なのに珍しい。
    ラウンジの方にお手伝いして頂いたそうです^^

ビーッ、ビーッブザーが鳴りました。

順番が回って来たようです(≧∇≦)

わたくし・・・
    このお風呂に入りたい!!!一心でJGPになったようなもの??(笑)です。

JGPを取らずともキャセイのファーストクラスに乗ればよい話ですが^^;

期待が高まりまくります~~~
    会いたかったわ。

入ってすぐ大きな鏡と洗面台です。

我が家の年下夫。。。
    CABANASは利用しないとの事@@;

おいおい!!

朝シャワーしてきたからもういいやぁ~ですって@@;
    はぁ~?????????

やはり、彼にはJGPは必要ないようです(爆笑)

じゃーん!!!

大理石のお風呂。
    少し劣化が感じられました。。。

興奮度マックスで入り口の写真も忘れる!
    シャンパンも忘れる(><)

でも、流石に取りには帰りませんでした(笑)
    順番を待っている方もたくさんいるだろうし・・・

私も次の予定が(爆)

興奮度MAXで写真もぶれる^^;

アメニティーも色々用意されています。
    歯磨き用の紙コップも嬉しい心遣いです。

スキンケアーも用意されていました。

この空間をお掃除するのは大変だろうなーと思いました。
    お風呂ですから、全ての水滴を拭き取る作業だけを考えてもひぇーですよね。

感謝、感謝。

入って左手にはクローゼット

バスローブとスリッパが用意されています。
    スリッパはフカフカ

なんて準備が良いのでしょう

ドライヤーは巾着袋の中です。

ドライヤーは普通のメーカーでしたよ!ダイソンとかでは無かった(笑)

ソファーまで置いてあります^^

ソファーでくつろいじゃうのでしょうか?

順番待ちの人のことを思うと急ぎ足してしまうのでした。

お風呂にお湯を溜めます。

美しい水流です、ず~っと眺めていたい・・・(≧∇≦)

たっぷりお湯を張って、肩まで浸かって・・・
    本日2度目のお風呂タイム(ホテルでも浸かってきた^^)

湯船でシャンパンしたかった(笑)

極楽すぎる~~~贅沢過ぎる~~~
    念願のCABANASに入れて良かった。

結局、待ち時間は1時間ちょっとでした。
    シャワーならすぐ入れそうでしたね!

お茶しながら待っている夫に嫌味を言われないうちに(笑)
    戻らなきゃ~~

また来るわぁ~
    もーっともーっと時間に余裕を持ってね(≧∇≦)

さぁーーー!!移動だよ!!!

香港空港にある、もう一つのファーストクラスラウンジ

「THE PIER」

とっても遠かった(笑)15分くらい歩いたかも( ̄^ ̄)ゞ
    平JGCになってしまっても、ビジネスクラスのラウンジには入れますが~。

ファーストクラスラウンジはそうはいきません。
    もちろん、本日伺いますわよ~

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

エスカレーターを降りて行きます!
    ワクワク

キャセイのロゴがお出迎え。
    センス良いよね~キャセイ!

スタイリッシュ!

カウンターで搭乗券を見せます。

チェックをしていただいてから入ります!

まずは?!
    ダイニングを攻めます。

って!!まだ食べるの??(・∀・)

pierの方がキャセイっぽい雰囲気です。

レストラン到着~!!

まだ食べます!!どんだけ!!!(笑)

夫が私の食欲に驚いていました^^;

先ほどより、カジュアルな感じのレストラン。
    ファミレスっぽい(笑)

人も多く、従業員の方も忙しそう~~
    お隣にいらっしゃった日本人マダム。

英語が達者でいらして、かっこよかったな^^

メニューの種類もこちらの方が沢山。

ドリンクメニューもありましたが、夫が持っていた。
    下げられてから、気が付きました(><)

写真取れず。。。

先ほどシャンパンを頂いたので、今度はビール~

香港ビールです!瓶で来るのかと思いきや、ジョッキ(≧∇≦)
    これが、クラフトビールっぽい味で最高!

とっても美味しかった。
    昼間っからよく呑むおばちゃんです^^;

麻婆豆腐もあったので・・・^^;

小ぶりです。
    夫と半分づつ??

ほとんど私のお腹の中に入りました。

麻婆だけで終わりませんよ~!!
    まだまだ、食べます。

ビーフ100%のチーズハンバーガー(≧∇≦)
    お肉がミディアムなんです~~~

自信がある証拠ですね。
    夫は嫌そうな顔していました^^;

サラダを挟んでいただきます。

肉汁がこぼれる~~
    美味しい~~~!!!

見回すと、フルーツとチーズを注文されている方が多く・・・
    フルーツならまだ入りそう??と注文しました。

フルーツ好きの夫も、もうはいらない!!と^^;

新鮮なベリーとマスカット、ドラゴンフルーツ。

どれも、フレッシュで美味しかった。

色々あるのねー

でも、ひとつひとつをのんびり見ているほど時間が無いのだー!

ビジネススペースも大きかったです。

PCはマックですよね~
    欲しいなぁ~~

ダイニングフロアに行ってみましょう!

残り時間も少ないぞー!

片手で食べられるサンドイッチなどなど(^。^)

トイレは羽田のキャセイと同じ感じ!
    綺麗に掃除されていて、気持ちよく使える。

海外は特にお手洗い事情が気になる所ですよね。

沢山の新聞や雑誌が用意されています。

おっ!!まったく気が付かなかったけど・・・
    アサヒビールもありましたね。

アサヒ好きじゃないから気が付かなかった。。。

フレッシュジュースも盛りだくさん。

ビールサーバーもあります。

さすがの私も、ここでは飲めなかった( ; ; )

先程のジョッキ!香港ビール美味しかった!!

こちらにもバーカウンターがあります。

結構賑わっていました。

チーズやクラッカー、ぶどう、リンゴもありますね^_^

JING Tea

2004年にイギリスで創設され、わずか数年で世界のトップホテルに数々採用された新進気鋭の紅茶ブランド。

WINGとは違ってこちらはティーバックでした。

ジャスミンティ~を頂いてみました。

お菓子やケーキも色々ありました。

ソファーはかなり痛んできていましたが(笑)

色々な演出でカバーされてるかも^_^

PIER方がカジュアルですね(≧∇≦)

キャセイらしさが溢れている気がします。

ラウンジでもまさかのユニバーサルコンセントではない。。。

今日も安全運行でお願いします!

余す所なく?キャセイパシフィック航空
    ファーストクラスラウンジをお伝えする事が出来たかな?

ダメだなー(笑)

今にして、思えばマッサージもあったのよね?
    仮眠室ーー??

レポすべき場所はもっと沢山あったと思います。

次回のお楽しみ!という事で(//∇//)

ここまで戻ってくるのも一苦労(笑)

空港内にも、沢山のショップがあるので時間潰しには事欠かないかな?

帰りは、プレエコ。

昨年、JGC修行の際は沢山乗りました~~(笑)

プレエコは、機内食はエコノミーと同じ。
    〆のシャンパンが飲める幸せ(笑)

帰国便の蕎麦が美味しいですよね~*
    お蕎麦とサラダを頂きました^^;

ドンだけ食べるんじゃ~~~
    大丈夫。

夕飯は食べていませんよー(笑)

…………

今回、思い立ったが吉日!と決めた旅。
    実は。。。人間ドックでひっかかり
    引っかかるのは毎度の事なのですが、MRIなんておおがかりな再検査。

生きてるうちしか楽しめない!とばかりに旅立ちました。

帰国後、再検査をし
    結局なんでもなかった(≧∇≦)あー良かった、一安心!

50になり、そろそろどこかにガタが来ても仕方のないお年頃(笑)旅は身体が元気でなければ難しい!

今回の再検査の一件で今までのライフスタイルをチェンジしました。
    楽しんでこそ人生(≧∇≦)

大好きな夫とこれからも旅を楽しみま~す!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る