2019/04/29 - 2019/05/04
きょろさん
7歳の息子と1歳の娘を連れてシンガポールへ家族旅行しました。
沖縄からシンガポールまではLCCの直行便があるため、GWで航空券代が値上がりする時期ですが、普通くらいの運賃でいくことができました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
4月29日
1泊目はマリーナベイサンズですが、チェックインまで屋上で過ごしました。
宿泊者は無料で行くことができます。サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
ちょっとお高いアイスを食べました。
1個でもけっこうボリュームがあります。
そして、どんどん溶けて危険! -
チェックイン後、一番の目的、マリーナベイサンズのインフィニティプールに行きました。
うちの子供たちはプール大好きなので、なかなか部屋にかえろうとしませんでした。マリーナ ベイ サンズ ホテル
DC Comics Super Heroes Cafeで夕御飯
DC コミックス スーパー ヒーロー カフェ (マリーナベイ サンズ店) アメリカ料理
ホテルの部屋からの眺め、夕焼けがきれいでした。
夜景もきれいでした。
翌日の朝もプールに行きました。
天気も良くて、気持ちいい。 -
4月30日
チェックアウト後はガーデンズバイザベイへ行きました。
ガイドブックに載っている見どころ的なところはスルーして、ひたすらプレイグラウンドを目指します。
想像していたのよりだいぶ広い水遊び場がありました。
子供は大満足。子連れならプレイグラウンドを目指して by きょろさんガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アスレチック遊具もあります。
遊んでいたら雷が来てプレイグラウンドが閉鎖になってしまったので、次のホテルに向かうことにしました。 -
2泊目はセントーサ島のフェスティブホテルです。
楽しい雰囲気のロビーで、大人がチェックインの手続きをしている間子供たちは飽きずに遊んでいました。ロフトベッドでテンションアップ by きょろさんリゾーツ ワールド セントーサ ホテル オラ ホテル
5月1日
一日中、アドヴェンチャーコーブ ウォータパークで過ごしました。
流れるプールは1周が長いし、ウォータースライダーもいくつもあるので、すぐ時間は過ぎていきます。
幼児用の浅いプールもありますよ。流れるプールが長い!楽しい! by きょろさんアドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
5月2日
午前中は水族館に行きました。シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
他に人がいないのをいいことに、水族館でごろごろする2人。
上にも魚がいて楽しい!
午後はリュージュをやったり、セグウェイをやったりとアクティビティを満喫しました。
1歳娘はリュージュにもセグウェイにも乗れないので、夫と交代になり、アイスを食べながら待っているしかないのでした。 -
5月3日
夫と息子でアイフライでスカイダイビング体験。
7歳から参加できます。
着替え完了!アイ フライ アクティビティ・乗り物体験
これから飛びます!
メッチャ楽しんでいました。
ただ、このアクティビティは数分で終わるのに1人約10,000円くらいかかるのだった。 -
このとき曇っていて、それほど暑くなかったので、アイフライから、セントーサマーライオンを通って、ホテルまで歩いて帰りました。
遊歩道は、変わった形のオブジェがあったりと楽しいです。
ここのマーライオンなくなっちゃうらしいですね。
マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
5月4日
深夜出発の飛行機だったので空港で暇つぶし。
キッズエリアは乗り物や室内遊具、お絵かき用のテーブルとお絵かきセットがありました。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港