沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中 バストリップをして 汗をかいたので <br />ホテルへ戻って ひと休みしてから また お出かけ

2019年沖縄 ⑩ モノレールとバスで

2019/10/03 - 2019/10/03

旅行記グループ 2019年 沖縄

ゆみこ

ゆみこ さん

午前中 バストリップをして 汗をかいたので
ホテルへ戻って ひと休みしてから また お出かけ

ホテルからの眺め

モノレールとは、反対側のホテルからの景色

ひと休みした後は モノレールで おもむろ駅下車
    歩いて 10分 県立博物館・美術館に 到着。
    すごく立派な 近代的で ユニークな外観です。

まず 博物館へ
    写真が撮れるところ、撮れないところが あります。
    アマミノクロウサギが展示された場所は 大丈夫でした。

ヤンバルクイナ
    嘴が 赤いんですね。

ヤンバル猫

博物館の上の階では、台湾展が 開かれてました。
    中は 撮影禁止でした。

県庁前は、大きな ビルばかり

博物館と美術館は、1つの大きな建物に併設されていて
    ここは中央の 吹き抜け部分
    美術館は、全て 撮影禁止。

博物館・美術館の外にあった 伝統的な沖縄の住宅

民家の説明

県立博物館・美術館の前から バスに乗って 県庁前で降りました。

旭橋のバスターミナル横にある
    神聖な木

ゴーヤの天ぷらが入ったポーク玉子
    一つで おなかいっぱいに なる量です。

奥のお店で買って 食べるところは 別です。

閉店が 18時で あと 10分で閉店のため 誰もいません。

夜 ホテルで 洗濯しました。

ホテルの一階のレストラン
    朝食は、ここで 頂きました。

ホテルの朝食で メンバーが チョイスできるめにゅー
    これ、朝ごはんで 頂いた ラフティ
    美味しかったです。

ホテルの朝食

沖縄料理も 並んでます

果物コーナー

おれもこれも食べたいです。