宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルまでは、リムジンバスでした。<br />レンタカーを借りて 北の方面を ドライブ

2019年沖縄 ④

2019/09/30 - 2019/09/30

旅行記グループ 2019年 沖縄

ゆみこ

ゆみこ さん

ホテルまでは、リムジンバスでした。
レンタカーを借りて 北の方面を ドライブ

残波岬の岩場

残波岬灯台からの眺め

残波岬灯台
    入場料200円、急な階段、灯台の展望が 斜めにせり出ていて 怖いです。
    手すりにつかまりながら どうにか 展望台を一周しましたが、
    外国人のお兄さん 手すりにつかまったまま 動かないでいました

残波岬灯台展望台からの 眺め

残波岬近くの大きなシーサー

美ら海水族館方面に車を走らせていると 軽トラかま 右折。
    軽トラの後について私達も お店に入りました

ヘチマの味噌炒め
    ヘチマが とろっとして 美味しいです

ソーキソバ

美ら海水族館の入り口のカメの植木

美ら海水族館の入り口
    ジンベイザメのオブジェが お出迎え

美ら海水族館は、坂を利用し建てられています。
    高い所から 水族館の屋外施設と 海が見えます

綺麗な魚たち

ジンベイザメの泳ぐ水槽
    水槽内 中央に ダイバーが います。
    ダイバーが 水中カメラを持って 魚を映し、その映像を観光客が 見る時間にちょうどあたりました。
    銀色の魚と思ったら カメラを近づけると 縞模様だったり なるほどーと 興味が湧くお話が聞けました。

屋外施設に、カメ

美ら海水族館の前にある ピーチ

今回 一緒に旅をしてくれた 友とパチリ!