函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっす、おらヘタレ!<br /><br />相棒のグータラと来た二泊三日の函館旅行もこの日でおしめえだ<br /><br />みんな最後まで見てくれよな!

2019 ヘタレ&グータラの2泊3日函館旅行④3日目~お土産編

2019/09/27 - 2019/09/29

わしらさん

おっす、おらヘタレ!

相棒のグータラと来た二泊三日の函館旅行もこの日でおしめえだ

みんな最後まで見てくれよな!

ここの朝食べえきんぐには、はちみつまでおいてあっぞ

好きなもんを好きなだけ食えっからな

生ハムとシャンパンもうめえ~

ついにホテルをチェックアウト

おら達、ホテルから追い出されちまっただ

雨降ってるのに傘も持ってねえしよ
    どうっすかな~

えー、そんなわけでやってきました「函館朝市ひろば」

んでここで有名なイカ釣堀があるんだけど1時間待ち

他にもイカ釣りやってるとこあるんだけどな

さて、この後まだ帰りのフライトまで時間あるし、どこへ行こうか

「トラピスチヌ修道院」行ってみた!

もうバスとか面倒だから函館駅から往復でタクシー使ったんだけど

いくらだったと思う?

正解は・・・・

7,770円!

そして滞在時間は15分!

これをどう思うかは、みんなの考え方次第だ

トラピスチヌ修道院から無駄に函館駅に舞い戻る我ら。

やっとお腹が空いてきたので「ラッキーピエロ」で腹ごしらえ

これはラッキーピエロで一番人気の

「チャイニーズチキンバーガー」

甘辛たれがかかった唐揚げとマヨネーズとゴマ多めのバンズがうまくバランスとれてるかと。

赤レンガ倉庫前にあるラッキーピエロの店内の様子。

人が多いが、回転も思ったより早い。

さて、函館空港に向かうか

函館空港でお土産をまとめて購入。

お土産なんて文化無くなればいいのにね

一応、ヘタレが買ったお土産の一部をのせておく

すでに開封したり食べたりで貧乏くささはあるが

カルビーの「インカのめざめ」

じゃがポックルとかのシリーズ的なやつ

芋が噛めば噛むほど、甘い!旨い!

自分用と会社用

「スナッフルスのチーズオムレット」

本来8個入りだったが、この旅行記を書き始めたときには残り2個であった

これも自分用と会社用

北海道のラーメン詰め合わせ

これは自分用。まだ食べてはいない

ヘタレが寝間着用で1000円で購入した「ラッキーピエロのTシャツ」

さっき寝起きに脱いだばかりなのでヨレヨレである。すまん

ちなみにグータラが購入した土産はすでに胃袋の中

以上、ヘタレとグータラの函館旅行記!

次の旅行記まで・・・またな!