台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行からそのまま<br />夫に頼まれたポケモンGOイベントのために台湾日帰りしてきました!<br /><br />旅行までの詳しいことや料金などは<br />北海道編をごらんください!<br /><br />台湾ポケモンGOイベント編です!

北海道観光からの台湾ポケモンGOイベント観光もするぞーの旅!台湾ポケモンGOイベント編

2019/10/02 - 2019/10/05

1981位(同エリア28091件中)

tooboo

toobooさん

北海道旅行からそのまま

旅行までの詳しいことや料金などは
北海道編をごらんください!

台湾ポケモンGOイベント編です!

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
スプリングジャパン ピーチ航空 スクート

さよなら新千歳空港

これから台湾に向かいます!

白い恋人パークの顔出しパネル

peachで台北 桃園国際空港に向かいます!

搭乗手続きの際に
    前にいた男性が
    多分荷物制限に引っかかってたのか
    機内持ち込み可能なスーツケースと
    リックサックの組み合わせはダメなのかも?
    追加料金支払ってスーツケースは預けてました!

peachは7キロまでなので

北海道からはちょっと厳しいかなと
    私も思ってたら
    友人からのアドバイスで
    北海道から自宅にいらないものや
    おみやげは宅配で送るのが良いと聞いていたので

前日の北海道は暑くて
    半袖でも大丈夫でした!

外にでてなくてわからないのですが
    台湾に向かう多分台湾の方々は
    ダウンを着ていました!
    中にはマフラーしている人も

私は半袖だよー!

peachで買った
    ルネウォーター

お腹が空いて注文するものが
    全部なくて
    カップヌードル

揺れる中!

客室乗務員も着席していたので
    着陸までに仕方なくスープまで完食!
    塩分取り過ぎだよね!

桃園国際空港

とにかく時間がない!

急ぎます!

飛行機到着が13時50分

ポケモンイベント終了が
    17時

なんでこんな日程を決めたんだろう!
    自分!!笑笑

MRT空港線に乗り
    1回乗り替えます

電車を待つ

三重駅に到着

ここがポケモンイベント会場

河川敷の広い公園です!

ヘラクロスをまずはゲットしないと

沢山の人
    人を写さないようにするのが大変

• 看板

看板

電波用の車

カビゴン

ピカチュウ

みんな記念撮影してました!

リアルポケスト

ヘラクロスゲット

アンノーンFゲット

1時間30分しか終了時間までなくて
    アタフタ

屋台も沢山出てました

臭豆腐も

ブタの丸焼き

ハニーレモンを飲みます

大きな可愛いアヒルのボトルを買いました!

150TWD→¥600

上から見た
    横向き人魚

終了時刻

ゾロゾロ沢山の人

駅からの陸橋を下から写しました

駅にこの人々が流れます

三重駅

任務完了

これからは観光タイムです!

台北駅到着

台北駅地下街を散策します!

いろんな店舗があります!

台北駅地下街は本当に楽しい!

でも、カードが使えなくて
    お金をクレジットカードでキャッシングしたり
    大変でした!

台北駅地下にある
    鳥人間

台北駅にある
    電車グッズのお店

タピオカミルクティ
    50TWD→¥200

普通に大きなサイズで安くて美味しい

台北駅

台北駅にみなじかに座ってお弁当とか食べててびっくり!

台北駅、台北駅地下街を彷徨って
    ようやく見つけた
    M4番出口
    2階建バス乗り場

19時発
    外だけど
    夜なので気持ちいい~!

ルートを1周するのがタイムリミット

有名な龍山寺方面から周遊します!

街はこんな感じ

中正記念堂

夜だと

さらにきれい

ピンぼけちゃった門

街中のポケスト

台北101

実はまだ行ったことがありません

夜景が見れてよかったー!

デパートかな?

そごうデパート

気持ちよくて寝てしまってるうちに

台北駅に到着

地下街を沢山歩いて

MRT空港線台北駅から桃園国際空港に向かいます!

桃園国際空港に到着してから
    追加料金を払って
    コインロッカーから荷物を取り出します!

そして、食事出来るところを探して
    最後にやってた1件で

シンガポールチキン&ガパオライス
    200TWD→¥800

タイガーエアーで羽田まで帰ります!

空港が広くて移動が大変

飛行機でとなりに座った人がたまたまポケモンイベント参加者で
    仲良くしてもらって
    LINE交換やポケモンGOのフレンドになってもらい
    もってなかったトロピウスまで交換してもらって

始発までお茶してバスで近くまでご一緒したという
    弾丸1人旅で初めての体験をしました!

お世話になりました!
    ありがとうございました!

おみやげで買ったポケモンボールの鈴をプレゼントしたら喜んでくれました!

夫にTシャツ

母にストール

娘にストールと思ったら
    母が欲しがったので母に

自分用ストール

自分用スニーカー

これは本物なのかな?
    自分用のダッフィのエコバッグ

いつもこんなのいらねーよと言う娘が珍しく欲しがったタイガーエアーのトラのぬいぐるみ!

トラ推しのウラジオストックでも売ってなかったもんね!

とても慌ただしかった
    北海道&台湾旅行

私が言うのもなんですが
    もう少し滞在時間を多めにとって
    ゆっくり旅行するともっと良いかと思います!笑笑

とても楽しかった~!

長々と最後まで読んでくれてありがとうございました😊

• 追記<br /><br />インスタにも書いたのですが<br /><br /><br />台湾滞在時間数えてみたら10時間でした!<br />そのうち、空港での手続きに1時間ほどかかり、帰りの空港に2時間30分前までに到着しようと決めてました!<br />残りの6時間30分のうち<br />空港から空港までの移動時間さらに2時間!<br /><br />残り時間4時間30分のうち<br />ポケモンGOイベントが出来る時間は1時間30分!<br /><br />残り時間はなんと3時間!<br />そのうち1時間30分は2階建バスで台北市街を周遊してました!<br /><br />残りの1時間30分は移動と台北駅地下街でショッピングしてました!<br /><br />今回、改めて書くと<br />ほんとアホかいなと自分でも思いました!<br /><br />北海道は丸一日ありましたが<br />札幌と小樽&amp;おたる水族館に行ったので同じく慌ただしかった!<br /><br />今回、これはこれでとてもたのしかったけど<br /><br />反省するとしたならば<br />もし誰かと一緒だったら<br />札幌に絞って観光して美味しいものを満喫!<br /><br />台湾はポケモンGOイベントプラス<br />東門駅に絞って事前に予約して小籠包を食べて台湾かき氷を食べて、雑貨店やおみやげ店を散策でも良かったかなと思いました!<br />当然誰かと一緒ならば宿泊もするし、もっと滞在時間を増やしますけどー!笑笑<br /><br />

追記

インスタにも書いたのですが

台湾滞在時間数えてみたら10時間でした!
    残りの6時間30分のうち
    空港から空港までの移動時間さらに2時間!

残り時間4時間30分のうち
    ポケモンGOイベントが出来る時間は1時間30分!

残り時間はなんと3時間!

今回、改めて書くと
    ほんとアホかいなと自分でも思いました!

北海道は丸一日ありましたが
    札幌と小樽&おたる水族館に行ったので同じく慌ただしかった!

今回、これはこれでとてもたのしかったけど

反省するとしたならば
    もし誰かと一緒だったら
    札幌に絞って観光して美味しいものを満喫!

台湾はポケモンGOイベントプラス

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る