オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれもこれもしたいのに、あれもこれも食べたいのに、あれもこれも買いたいのに、あんまりできないままもう金曜日。<br /><br />ほんとなら、今日は念願のシャングリラツアーに行きたかったのですが、なんと!まさかまさかのメンテナンス中。2ヶ月前の予約時にそれを知った時のショックほ忘れられません(T-T)<br /><br />てな、訳でどうすんのよ?今日?<br /><br />あみ編みちゃん、のんびりドライブしない?<br /><br />お、うざちゃん。たまにはいいこと言うじゃん!ハーツさんに行きましょう、車を借りに行きましょう!

家族みんなでハワイに行くよっ!フライングホヌビジネスクラスで行くハワイ後半戦

2019/09/15 - 2019/09/23

あみ編みさん

てな、訳でどうすんのよ?今日?

あみ編みちゃん、のんびりドライブしない?

お、もしや今日はiPhone11の発売日!トローリーに揺られのんきにハーツさんへ向かいましたが

ガーン( ̄▽ ̄;)

あんたらに、貸す車ないよって(T-T)メルセデスならあるけどさ、どするよ?なんなら、キャデラックもあるけど だってさ。

すごすご退散

皆さんのblogでお見かけする気持ちが上がるようなところを見ても、心は↓

取りあえず、これでも食べながら作戦練ろう。

おーいしぃ!

じゃさ、バスに乗ってできるだけ遠くに行かない?

ほら、はじまったよ。ままちゃんの遠くへ行きたい病(笑)

あみ編みファミリーはこの魔法のチケットをゲットした。どこまで乗っても1日5.5ドル!

これで、60番バスと52番バスを乗り継いでぐるっと回ってみよう!ということになったのです。

どっち回り?先に52番?60番?

先に来た方で!

先に来たのは60番、ハレイワってところを目指します!

途中の昨日ハワイ島に停泊していた大型船が今日はこちらに来てました。

でね、ほんと一つ一つ停留所に停まってね。まだまだずぅーっとハレイワってところは遠いってところで既に1時間を超えました(T-T)

これじゃ、ハレイワに着いたら夕方じゃん!不安にかられていたら、聞き覚えのあるバス停がコールされました。

降りよう!紐をひっぱって降りる合図。

えっー(*´・д・)

クアロアランチ!クアロア牧場。

昔、上司がニューヨーク出張の際、向こうの人に明日ランチに行こうと誘われたので普通にスーツを来て出かけて行ったらlunchではなくてranchだったというのはわが家で有名(笑)

いろんな、アトラクションがありましたが我々が選んだのは!

ハリウッドムービーサイトツアー!

ここでチケットを買う。

我、欲すしーくれっとあいらんどなんたら

close!

我、欲すじゃんぐるじーぷえくすぺでぃしょんなんたら

over!

( ,,-` 。´-)

最初からムービーなんとか行きたかったよね?そだよね?なんなら、今日は最初からクアロアランチ目指してたよね?yamayuri2001さんだっておすすめしてたくれてたもん!

ほーら、ジェラシックパークの舞台にもなったんだってよ!

だそうですね!

こういうとこ、血は争えないって感じる。DNAって怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

海の色がワイキキとも違う!

なぜここにモアイ?

ドライバーさんがガイドしてくれているんですが何しろペラペラ英語。さっぱりわかんない(笑)

およそ90分のツアー、楽しかった!

クアロアランチ前のここからアラモアナ行きに乗って帰りましょう。

結果オーライ!とてもよい思い出になりました。

ここ、プリンスワイキキの近くかな?もう少しで到着。すっかり夕暮れ。

あのままハレイワに向かっていたら((( ;゚Д゚)))

今日はお部屋に早く帰ってきたかった。

理由はこれっ!何?って花火ですよ。ヒルトンの花火!お部屋の真っ正面!

これは夏の鶴岡の花火大会by娘1号

同じ花火大会byあみ編み

花火を見るため集まりし人々

ヒルトンさんの名誉のため

ヒルトンの花火by娘1号

花火も終わり、お腹ペコペコ

娘たちはステーキ食べたいっ!って。

ここの近くの、、、

丸亀さんは今改装中ですね。

トローリーの運転手さんが
    「次はまるかみぃ、まるかみぃ、いまはぁ、やすみ」って言ってました。

これを握りしめて、入店。

こちらのお店はメインを頼むとサラダバーがつきます。

野菜も新鮮

種類も豊富でした。

あれ横だ。

これプチヒレ

傘とかついてる、トロピカルなもの飲みたいって言ってた娘1号。まさしく、これだね(笑)

あれ、これも横。なおす術を知りませんので頭を傾けてご覧ください。

これはプライムリブと海老

メイン4つと、スパークリングワインや赤ワイン。トロピカルドリンクやパイナップルジュース。デザート、食後のコーヒー、紅茶。

笑顔の感じのよいサービス。

チップ含めて270ドルならリーズナブルですよね?

朝ラナイに出てみると、目の前にダブルレインボー!

ギャラリアからトローリーに乗ってやってきましたよ。

うわさのあわび。

三種類の味、盛り合わせ。

結果、プレーンが一番おいしかったそうです。好みもあるしね。

海鮮をあまり好まない娘2号はこれ。

なんだか餅。忘れたのかぁい!(笑)揚げた餅ですって。普通においしかったそうです。

娘1号は大好きなホットドッグ。ABCの方が美味しいな。ばか舌か?

見ているだけで、テンションあがります。

そんで、これが娘たちが今回のハワイで一番美味しかったという

チョコバナナ

こらこら(゚Д゚#)

ワイケレのケイト・スペードで買ったワンピースを早速着てきたのになんちゅう顔(笑)

二人でもう一つ食べたいなぁ、どうしよかっなぁと悩んでいるので後悔しないように食べなさいよ!と言ったら

まさかの、でかいの一人一本ずつ買ってきた!

バナナがアップルバナナなんだって。

今日は1日ショッピングの予定。

これ、ギャラリアにあった優れもの。画面の顔がこのようにサングラスかけたようになったり、口紅の色が変わったりするんです。

ギャラリアで買った時計。

空港渡しなんだそうです。

店員さんに、どちらのエアですか?と聞かれたうざ夫、きっぱり

「JALですっ」と答えました。

はい、現在彼のあだ名は「じゃるお」です。

なんかね、VISAカードのくじをひきに行ったらこのラウンジ使えるから行ってみなって。

なんとかなんだか?のバックがもらえるからって。

色も4色から選べました。

内部はこんな感じ

まだ始まったばかりなのでしょうか?

ゆくゆくはアルコールや軽食も出すらしいのですが今は数種類の飲み物だけでした。

この日はなんとかフェスティバルでたくさんのお店がでていて、人もいっぱい集まっていました。

人気のお店には長蛇の列。

最後の夕飯は何がいい?と聞くと、娘たち

ポキ食べたいから、マグロブラザーズに行ってみようと(T-T)

うざ夫に時計を買われて血の気を失った母を気遣い最後の晩餐にプレートランチを選ぶ。優しい子だよぉ(T-T)

お部屋に戻って食べました。

ばか舌姉妹のポキジャッジは
    一位 Rさんと行ったレストラン(そりゃな)
    二位フードランド
    三位インペリアルホテルのABCストアのデリ

あれ?あれあれ?

ま、好みがありますからね。

ベットから見える、この夜景ともお別れ(T_T)

チャーリーズタクシーで空港へやってきました。

さっさと荷物も預け、チェックも終わり、免税店をふらふらして搭乗口を確かめてって

遠い!

ってかね、家族内に深刻な格差があり(笑)

娘1号だけ一便後のそれも羽田行きで帰るのです。

ホヌと羽田行きって、端と端。ご家族を見送ったらすぐに移動してくださいねとANAの方に言われてました。

ANAラウンジ

成田よりずっと落ち着いてますね。利用する人の絶対数が違うから当たり前なのかもしれないけれど、、、。

新鮮フルーツ

カレー。ホットミール。

どれもおいしいです。

種類も豊富。

満足です。

私たちより早く出発するホヌ。

こちらにはラウンジから直接乗れるんですって。私たちは違うゲートなので一度ラウンジを出なきゃならないんだそうです。

さよなら、ホヌ。カイくん?笑ってる方。

私もすぐに追いかけるよぉ。

ホヌが離陸するとき、ラウンジ内に歓声があがりました。やっぱり大きい!

来たときと同じホヌ。帰ってきました。成田までよろしくお願いします。

まだ、昼だけど飲むよね。

行きの機内食が、、、だったから期待せずにラウンジでがっつり食べたのにこれは美味しかった。なんでよ?

あっという間に成田着。しかし、まだまだ旅は続きます。

仙台便まで時間がありますのでアライバルラウンジを使わせていただきます。

おにぎり

乾きものって表現(笑)

娘1号から無事羽田に着きましたとLINEがきました。でも、彼女は秋葉原の女性専用カプセルホテルに泊まって明日帰仙(笑)

さっきまでいっぱい人がいたのに誰もいなくなった!写真撮れる!

自宅に買ってきたものの一部をご紹介します。

左はハワイリミテッドだそうです。

ワイケレのトリバーチ、ケイト・スペード

左のケイト・スペードのバックは106ドルから何故かまたレジで割引になり90ドルくらいになったと娘が驚いておりました。

お友だちへのお土産のレスポ。これもハワイ限定?なの?

ここ新作、ここ限定、ここコラボ。日本の人、好きでしょ?って店員さんが言ってました(笑)

自宅用。あんなに買ったのにお土産配ったらこれしか残らなかった(T-T)

これ、ヒロのビックアイランドキャンディズであみ編みが是非にと買ったやつ。さきいかにチョコ!

誘っても誰も食べない(笑)

こちらクラランスのリップオイル。

娘が言うには、これ日本では1本3700円なんですって。ワイケレでは6本で50ドルでした。

友だちに配る用にたくさん買ってきました。

娘らの服やら、化粧品やら、時計やら、、、来月の支払いが怖くて震えるけれど

そして、自分や娘たちがスマートなんじゃないかと勘違いもしたけれど

やっぱりハワイは皆さんのおっしゃるとおり、世界中の人たちを魅了するすてきなところでした。

これで、私たちのハワイ旅の記録は終わりです。長々とお付きあいくださってありがとうございました。

また、皆さんの旅行記を訪問してたくさん情報をいただきありがとうございました。

そして、うざ夫あらためじゃる夫。入院で凹む私を力づけようとハワイ行きを提案してくれてほんとにありがとう。また、一緒にいろいろなところに行きましょうね(^o^)/

• 追伸<br /><br />帰宅して3日後左足だけが腫れました。エコノミー症候群!かと受診しましたが血液検査でDダイマーを調べましたが正常で血栓はないようです。ビジネスで行ったのにエコノミークラス症候群疑いってこれいかに?(笑)<br /><br />もとから左足が太かったのでは疑惑を持たれているあみ編みでした。<br /><br />おあとがよろしいようで(^o^)/

追伸

おあとがよろしいようで(^o^)/

• TORAさん 2019/10/09 15:12:23
    あみ編みさんっ最高!
    実に面白い‼
    文才ありますね。
    一発でファンになりました。

あみ編み

あみ編みさん からの返信 2019/10/09 19:34:08
    Re: あみ編みさんっ最高!
    TORAさん

お褒めいただきありがとうございます。

早速、TORAさんの旅行記拝見させていただきました。品格ある素敵な内容でなんだかとっても恥ずかしくなりました。

TORAさんの続きも楽しみにしていますね!

あみ編み

あみ編みさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る