金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル金沢チェックアウト→→駅前ぶらぶらしてお土産購入→→ゆのさと特急で片山津へ→→→総湯入って→→→まちカフェ→→ホテルチェックイン

けいちゃんと金沢旅行2泊3日②

2019/09/30 - 2019/10/02

めえめえ

めえめえさん

• 2日目&#127925;<br />11時にホテル金沢チェックアウトしたぁ~<br />それから、駅前においてある【ひゃくまんちゃん】をパシャり!!<br />ぶらぶらして!<br />

2日目🎵
    11時にホテル金沢チェックアウトしたぁ~
    ぶらぶらして!

ゆのさと特急バス金沢西口11時50分発にのって→→→→片山津温泉へ
    片山津5区12時32分着到着!!
    ゆのさと特急に乗車すると特典として総湯の無料券がもらえるんだよー
    またまた、写メるん忘れましたぁ~
    ごめんなさい。
    ってことでホテル季がさねにキャリー預けて、
    てくてく10分くらいで総湯に到着!!!
    まってました。総湯!!

総湯入ってきましたぁー
    まさかの、ちょーーー熱かった!!
    はい!やけどしまーす!って感じ
    無料だからとか数分しか入ってないー
    で、2階にあるまちカフェへ→→→
    片山津で有名の加賀パフェ!!
    色々野菜のゼリーや、アイスがのっているパフェ!
    要予約制!!
    てことで予約していましたぁ~

ジャーン!!加賀パフェでぇ~す。
    お味ゎ、どうでしょーう??
    あたしは、温泉卵アイスがおいしかった🎵

奥さんどうですか??
    野菜を色々使っていてヘルシーだなーって!
    大人の感想です。
    さかのぼる2日前にまちカフェから電話があったんです。
    【まちカフェです。10/1*13時に予約されていますよね?】
    【加賀パフェ50000万食達成なんです。少しメディアが来るんですけど大丈夫ですか?】って!
    少しなら大丈夫ですよと私!
    でいざ行ってみると、誰もきてなくて安心しきった瞬間!
    ●●テレビです。●●新聞です。●●新聞です。と6人くらい現れて逃げることもできず!

で、こんな感じにテレビと新聞に記載されましたぁ
    しかも、年まで入れられて!!
    もーー二十歳とでもいっといたらよかったなぁー
    と!!
    で、なんやかんや、大変でした。
    でも、一生の思い出になりましたぁ〰️
    おいおい!少し違うがなぁー
    って!
    のども乾いてたのでジュース頼もうと思ったけど
    もーこの空間から出たかったのでダッシュ🚄💨💨で出ました🎵

記念の感謝状と新発売の詰め合わせをいただきました。

• 本当に一生忘れないでしょ&#12336;️

本当に一生忘れないでしょ〰️

は~い。
    ホテル季がさねで~す。

今回も、奮発しちゃいましたぁー
    露天風呂つき客室!!
    あはは!早割で安くとまれましたぁ〰️

ディナーの懐石料理でーす。
    ここで、問題が、インターネットに記載されていた
    天ぷらがついていないということ!
    カニものってたのになかったということ残念でしたぁー
    前菜!

お品書きでーす。

はい!けいちゃん!

カシスオレンジとウーロン茶で乾杯!!

お造り。最高↑↑↑でした。

鮭の西京焼き。

まぐろのカルパッチョ!

色々入ってた土瓶蒸し。
    おいしかった🎵

単品で頼んだ天ぷら盛り合わせ!
    天ぷら食べれると思ってきたので頼んぢゃいましたぁー

ステーキ!3切!とろけるようにおいしかった。

これが、トマト煮温泉卵で食べるすき焼き!
    微妙なので、トマトゎそのままいただきました。

ご飯と汁!、

最後にデザート。カボチャのバウンドケーキと梨のムース。どちらも、おいしかったです。

おいしくいただいたあと、近くの海へ→→
    片山津温泉にある柴山潟にある大噴水が1日13回見れるということで!
    みてきましたぁー
    きれかったし、迫力満天!

ホテルの目の前にある足湯へ→→
    いつきても熱かった🎵

なんやかんや、テレビみてねましたぁー