明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイジの村へ。<br />のんびりとしています。

明野ぶらり ~ハイジの村へ

2019/08/31 - 2019/09/01

オコタンペコ

オコタンペコさん

ハイジの村へ。
のんびりとしています。

いざ、山梨県立フラワーセンターハイジの村へ。
    駐車場はやたらと広いです。

施設内に入ると、ハイジたちのパネルがお出迎え。
    フォトスポットです。

中央の広場にはバラを中心に、数多くの植物が並んでいました。
    良い雰囲気です。

光のチャペル前には、ハイジが。
    こちらもフォトスポットです。

ハイジのテーマ館へ。
    ブランコに乗るハイジがいます。

こちらもフォトスポット。

展望塔。
    こちらはエレベーターで最上階に昇れます。

展望塔からの眺望は抜群でした。

ロードトレインh・ハイジ号。
    園内は予想以上に広いので、有料ですが、まずはこちらでグルっと一周がお薦めです。

園内には草花が綺麗に植えられて、良い雰囲気です。

地元の方のお手伝いで、年間パスが貰えたりするようです。

のんびりと散策するには気持ちが良いスポットです。

景色も素敵です。

温室エリアへ。
    素敵に飾られたハイビスカス。
    こんな飾り方もあるのか・・・と感心です。

ペーターのヤギ小屋へ。
    少々大きめなヤギが住んでいます。

ユキちゃんにしてはサイズが大きいです、その辺りは愛嬌。
    餌の販売機があるので、最中&ペレットの餌やり体験も出来ます。

幸福の鐘。
    ハイジの村でウエディングプランもあるようです。

モイストポプリ作製の体験も出来ます。

瓶に塩を入れ、花弁で層を作り、最後にオイルを垂らして密閉。
    見た目も香りも良い感じです。

ハイジ号。
    園内で働く車です。

園内は綺麗に手入れされていますが、施設の老朽化を感じられるエリアも数多く点在していました。その辺りは目をつぶってあげれば、のんびり過ごせる雰囲気があり、自然と触れ合えるスポットです。