明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル」に宿泊。<br />桔梗信玄餅工場テーマパークでの「お菓子の詰め放題」付きプランがお薦め。<br /><br />【お得なポイント】<br />①桔梗信玄餅工場テーマパークでの「お菓子の詰め放題」が確約!<br />②桔梗信玄餅工場テーマパーク内のレストランでご利用可能な1割引チケットプレゼント!<br />③お部屋に「桔梗信玄生プリン」をプレゼント!<br />④夕食後、地元産のおすすめお飲み物を無料でお楽しめる「ゼーゼマンからのおもてなし」あり!<br />⑤風呂上りにアイスキャンディ無料サービスあり!<br />⑥宿泊日当日と翌日の2日間有効のハイジの村入園券プレゼント!

明野ぶらり ~「ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル」

2019/08/31 - 2019/09/01

オコタンペコ

オコタンペコさん

「ハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル」に宿泊。

【お得なポイント】
③お部屋に「桔梗信玄生プリン」をプレゼント!
⑤風呂上りにアイスキャンディ無料サービスあり!

自家用車

宿泊棟のクララ館に入ると、ハイジやクララ達の置物がお出迎え。

もちろん、可愛らしいぬいぐるみ達もお出迎え。

クララ館は宿泊だけでなく、日帰り温泉もやっていますが、フロントは小さめで、のんびりとしています。スタッフの衣装も見逃せません。

案内された部屋はクララの部屋(42平米)。
    ここでもハイジやペーター達がお出迎え。

テラスの前には花畑が広がり、眺望も良く、良い雰囲気です。

アンティーク調の家具も部屋にマッチしていて、落ち着いていた印象です。

天井も高く広さ充分です。

ゆっくりと過ごすにはとても良い部屋でした。

ウェルカムスイーツ的に、冷蔵庫には「信玄餅生プリン」のおもてなし。

夕食は隣接のペーター館へ。
    1階ではBBQが、2階ではコース料理が楽しめる建物になっています。

今回は、スイスの郷土料理「フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)」をいただきました。

アミューズは、サーモンとイカのエスカペッシュ。

エディブルフラワーのサラダ。
    はちみつのドレッシングが絶妙でした。

メインのフォンデュシノワーズ。
    牛・豚・鶏と野菜をコンソメスープでしゃぶしゃぶして、いただきます。

チーズリゾットのタマゴ&チーズ。

なるほど、な提供です。

フォンデュシノワーズのコンソメスープを追加し、ご飯とタマゴ&チーズを投入。
    リゾット感が出てきます。
    これがなかなか美味しかったです。

デザートは、クレームドブリュレと季節のフルーツ。

全体的に軽めのコースと聞いていましたが、充分に満足できるボリュームでした。

オプションのラクレットプレートをオーダーしている方が多いと、部屋中にラクレットチーズの香りが漂いますので、苦手な方には辛いかもしれませんが・・・

大浴場は天然温泉で、露天風呂はありませんが、展望風呂になっていて、ゆったりと浸かれます。

夕食後、地元産のおすすめ飲み物が無料でいただける「ゼーゼマンからのおもてなし」もあります。

朝食はクララ館の2階フロアで。
    洋食/和食はチェックイン時にチョイス可能です。

今回は洋食をチョイス。
    プリセットで、パンとドリンクビュッフェスタイルで、好きなものを好きなだけいただけます。

プリセットの地元産ドリンクも見た目も素敵で、美味しかったです。

クララ館前にバス停あり。

桔梗信玄餅工場テーマパークでの「信玄餅詰め放題」が目的であれば、早朝に整理券をもらう為に並ぶ必要もなく、ゆっくりと楽しめるので、ホテルへの宿泊やその他おもてなしも含めて、全体的にはお得なプランでした。

ちなみに、ハイジの村クララ館と桔梗信玄餅工場テーマパークは離れており、車で40分程度。プランでの利用は、宿泊日当日、もしくは翌日のどちらかで、13時頃からの利用が確約されています。