江稜・平昌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年友人たちと襄陽に松茸を食べに行きましたが、チケットがなかったり渋滞とかで現地1時間ほどの滞在となってしまいました(^◇^;)→https://4travel.jp/travelogue/11389771<br />私以外のメンバーはヤンヤンで泊まっていて、それがとても楽しそうだったので、今年もお願いし再訪の運びとなりました♪<br />それじゃということで、参加できそうな方々にお声がけしたら最終的には14名の大旅行です(^^)<br /><br /><br />【行程】<br />☆9/27 東京~ソウル<br />☆9/28 ソウル~ヤンヤン<br />★9/29 ヤンヤン~カンヌン~ソウル~東京←今回はこちらです<br /><br />【フライト】<br />27 SEP JL 095 Y HND GMP 1940 2205<br />29 SEP JL 093 Y GMP HND 1920 2140<br />(JALのHPで購入したエコノミー航空券「ソウル/東京/宮古/東京(HND)/ソウル(GMP)」の残り)<br />(JALのHPで購入したエコノミー航空券「ソウル(GMP)/東京(HND)/石垣/東京/ソウル」を使用開始)<br /><br />【宿泊】<br />9/27 ソウル シロアムサウナ<br />9/28 ヤンヤン ELホテル

週末土日で襄陽(2)ヤンヤンから江陵(カンヌン)に寄ってソウル経由で帰国

2019/09/29 - 2019/09/29

旅行記グループ 週末土日で襄陽(ヤンヤン)

kanaさん

9/27 ソウル シロアムサウナ
9/28 ヤンヤン ELホテル

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

(1)再びヤンヤンで松茸鍋!海鮮や花火も♪→https://4travel.jp/travelogue/11548950からの続きです

翌日、ヤンヤンの朝

朝焼けが綺麗です

始発のソウル行きバスに乗って早く帰国する組をお見送り

JALやピーチなどで遅く帰る組(MLさん除く、GCさん含む)は、江陵に寄ってからソウルに戻ろうと、カンヌン行きのバスチケットをゲット(6,800ウォン)
    後ほど、チケット売り場の別の係員の人が、カンナム行きの間違いではないか確認しにきてくれましたw

コンビニでアイスコーヒー用の氷を購入して、昨晩の部屋飲みの残りのソジュをいただきます。この大量水分摂取が、この後とんでもないことになるとはこの時点では思いもしませんでした(^◇^;)

カンヌン到着前に、トイレ我慢できなくなり、ドライバーさんに下ろしてくださいと頼みましたが、1分待てと拒否られ(^◇^;)
    結局カンヌンのバスターミナルまで我慢することになり、死ぬかと思いましたw

江陵駅前観光案内所 散歩・街歩き

カンヌンは白いスンドゥブが有名とのことで、タクシーで草堂スンドゥブ村に移動

有名店はいっぱいで並んでいたので、こちらのお店へ

白、赤、豆腐に

マッコリをオーダーして乾杯~♪

来ました!

白いスンドゥブ
    優しい味で豆の味がしっかりしています

赤いスンドゥブ
    美味しい辛さでそれほど辛すぎず

お豆腐
    木綿と絹ごしの間ぐらいの食感
    これも優しいお味

お次はタクシーで統一公園へ
    タクシーのドライバーさんが、そのまま待ってくれるとのこと

統一公園 広場・公園

入場券を購入して、まずは戦艦を鑑賞

北朝鮮からの難民が漂着したという船も展示されています

イメージで一瞬これに100人ぐらい押し込められてた?と思いましたが、11人ほどだったようです

そして拿捕された北朝鮮の潜水艦
    これを発見したタクシードライバーは3億ウォンの報奨金を貰ったとか

ちゃんとヘルメットを被って乗り込みます

中は思った以上に狭くて、頭ぶつけまくりです

注意しててもぶつけちゃう

出口は後ろから

日本海がものすごく綺麗です♪

戦艦って正面から見たら細っそいですね!

待っててくれたタクシーで江陵(カンヌン)駅へ
    平昌オリンピックで開発されたようで、東海岸で唯一のKTXの始発駅です

先にソウルに戻るGCさんをお見送りしたら、いったん、荷物を駅のロッカーに預けて

歩いて近くの旧学校跡に

今もこの場所は学校ですが、古い建物を残しているのです

それにしても暑い!暑すぎます
    そうそうに駅に戻ってカフェで涼みましょうと

入ったお店になんと!ムーンベアービールがあるでわないですか!
    ということで思わず購入

乾杯~♪

カンヌン駅に戻り14時発のKTXに乗り込みます

ソウル行きは取れなかったので、チョンニャンニ行き
    東京駅に対する上野駅みたいなものらしいですw

乗ってきたKTX山川号です
    チョンニャンニに到着してソウル駅に移動

ソウル駅では

国鉄ソウル駅

ロッテマートに寄ってお土産購入
    念願のカムジャ麺やっと購入できました♪

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

ソウル駅からA-Rexで金浦空港に移動

JALのチェックインをして

金浦国際空港 (GMP) 空港

プライオリティパスで使えるハブラウンジへ

金浦国際空港 SKY HUB LOUNGE 空港ラウンジ

ANAで帰るCZさんと再会して乾杯~♪

搭乗時間となりました
    優先搭乗がありがたいです♪

帰りも後方選びましたが、空席は見当たらず

機内食
    いやーな予感がしましたが、ちょこっと一口食べてギブ(^◇^;)

そして羽田空港に到着
    ほんとに楽しい大人の遠足、お付き合いいただいた皆様ありがとうございました♪

(終わり)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• jaikochanさん 2019/10/07 18:12:10
    気になる、気になる!
    Kanaさん、あんにょん!

カムジャ麺、作れるのぉ~?
    ガスコンロ、あるのぉ~?
    チョッカラとスッカラ、あるのぉ~?

前回のマレーシアラクサの様に・・・狙ってマスッ!

kana

kanaさん からの返信 2019/10/08 19:17:00
    RE: 気になる、気になる!
    ジャイ子ちゃん こんにちわ

> Kanaさん、あんにょん!

まるちゃん!

> カムジャ麺、作れるのぉ??

もちろん、作れるよぉ

> ガスコンロ、あるのぉ??

もちろん、あるよぉ

> チョッカラとスッカラ、あるのぉ??

ん?それなに?
    > 前回のマレーシアラクサの様に・・・狙ってマスッ!

げげっ!

> イタリア人のちょい悪オヂサンに囲まれウホウホのじゃいちゃんより♪

うーん、そういうのはジャイ子ちゃんのイメージじゃないですw

でわでわ

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2019/10/08 23:40:39
    RE: RE: 気になる、気になる!
    まるちゃん!

チョッカラ(お箸)、あるのぉ〜?
    スッカラ(スプーン)、あるのぉ〜?
    じゃいちゃんのぶん、あるのぉ〜?

お花畑走ってるイメージがお似合いのじゃいちゃんより

kanaさんのトラベラーページ