ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと、KLから戻るチケットを持っていて、どうやってKLまで行こうかなぁと考えていたところ、トラベラーのCZさん、NさんやTHさんがソウルツアーをされるということで、合流させていただくことになりました。tpさんも参加されることになり総勢5名で、いつか体験したいと思っていたソウルでのカジノと季節が始まるヤンヤンでの松茸の旅となります。<br />ということで、帰りは、私のみですがクアラルンプール経由になりますw<br /><br />【行程】<br />9/7 東京~ソウル<br />9/8 ソウル~(深夜フライト)<br />9/9 クアラルンプール~東京<br /><br />【フライト】<br />07 SEP ET 673 Y NRT ICN 2125 0005(+1)<br />08 SEP D7 509 Y ICN KUL 2325 0455(+1)<br />09 SEP NH 886 Y KUL HND 1415 2215<br />(ExpediaのHPで購入したエチオピア航空エコノミー航空券「成田(NRT)/インチョン(ICN)」)<br />(Air AsiaのHPで購入したエコノミー航空券「インチョン(ICN)/クアラルンプール(KUL)」)<br />(ExpediaのHPで購入したANAエコノミー航空券「クアラルンプール(KUL)/東京(HND)/沖縄/東京/クアラルンプール」を使用開始)<br /><br />【宿泊】<br />9/7 仁川 ゴゴハウス トリプル

週末ソウルで初カジノ体験に日帰りヤンヤン♪帰りはなぜかKL経由w

2018/09/07 - 2018/09/09

kanaさん

【行程】
9/7 東京~ソウル
9/8 ソウル~(深夜フライト)
9/9 クアラルンプール~東京

【フライト】

【宿泊】
9/7 仁川 ゴゴハウス トリプル

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

• 旅太郎のお母さんさん 2018/09/13 23:28:21
    らしさ満載の旅行ですね!
    kanaさん

こんにちは。旅行中はお世話になりました♪
    まさかのヤンヤン滞在1時間、衝撃の展開でしたね!
    でもそんな離れ業旅程こそ、kanaさんらしいと思います!!
    帰路のクアラも0泊だし!

今回松茸がちょい早めだったので、私もヤンヤン再訪希望です。
    リベンジの際はぜひお声がけくださ~い。

お母さん

kana

kanaさん からの返信 2018/09/18 17:31:36
    RE: らしさ満載の旅行ですね!
    旅太郎のお母さん こんにちわ♪

> こんにちは。旅行中はお世話になりました♪

こちらこそ、ありがとうございました(^^)

> まさかのヤンヤン滞在1時間、衝撃の展開でしたね!
    > でもそんな離れ業旅程こそ、kanaさんらしいと思います!!

ですよね〜
    当初は、数時間ぐらいは滞在できるかと踏んでいましたが
    まさかの滞在1時間!w
    でも、帰りバスに乗り損ねそうになったのが、一番の衝撃でしたwww

> 帰路のクアラも0泊だし!

ここはちょっとやりすぎましたかねぇ(^^ゞ

> 今回松茸がちょい早めだったので、私もヤンヤン再訪希望です。
    > リベンジの際はぜひお声がけくださ?い。

ぜひよろしくお願いします♪
    次回もどらえもん隊長によろしくして、カジノリベンジもしたいです♪
    Mattさんお勧めのKTXも面白いかも(^^)

でわでわ
    kana

• Matt Yさん 2018/09/11 21:50:38
    最近の韓国の市外バスは

kana

kanaさん からの返信 2018/09/12 18:06:46
    RE: 最近の韓国の市外バスは
    Mattさん こんにちわ

> みんなネットで予約するから、昔みたいに適当に来て次のに乗るってわけにはいかなくなっていますね。

私も、ドラさんも、予約取れなくてびっくりでしたが、そういう背景があるのですねぇ

> そしてその予約システムはガラパゴスというか外国人には優しくない仕組みなんですよね。対策としては予約しやすいKTXで江陵まで行き江陵からバスですかな。

そうなんですよ!
    予約システムが日本語なのはいいとして、韓国の携帯番号がないと予約できないなんて、片手落ちですよね
    カンヌンからKTXは、バスの渋滞を考えたらありかもですね

> しかしKL往復するだけのおまけとしては壮大な寄り道ぶりに感心です。

ヤンヤン滞在1時間ですからねぇw
    再訪しないとですね(^^)

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ