オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前、ハレクラニ泊の計画を立てたのに肋骨の骨折や様々な事情により直前キャンセル…<br />ハワイには、まだ呼ばれていないと思っていました。<br />あの頃より歳はとり、幸せを感じることも少なくなってきたこんなわたしをハワイは受け入れてくれるのか。<br />また、直前に骨折しないだろうか…<br />そんなわたしのことも優しく受け入れてくれた初めてのハワイ旅です。<br />最終日は、そんなに時間もないので、旅の総集編的な動きをしました。<br />まだまだ足りないけど、絶対また、来るから!

遅めの夏休みでハワイ旅その4

2019/09/27 - 2019/10/01

旅行記グループ Hawaii

pdm

pdmさん

ハワイには、まだ呼ばれていないと思っていました。
また、直前に骨折しないだろうか…
まだまだ足りないけど、絶対また、来るから!

とうとう最終日。ただ、飛行機が遅いので、エクストラデイ。
    最後にまたあの風景が見たくて、ダイヤモンドヘッドラインに乗ります。

いい風景だなぁ。
    どこまでも広がる海。ここに島があることの方が不思議な場所。

カハラの街並みが見えるフォトスポット。

ダイヤモンドヘッドに登る人たち。
    わたしは今日もおりません、ここでは。

運転手さん、おちゃめ。
    結構マイペースな人で、途中でトイレに行ったり、餌あげたり、写真撮ってあげたり。
    ハワイ版おもてなし?笑

一度Tギャラリアに戻って、そのままカハラルートに乗車。まずはこちら、ラニカイジュース。

イメージと違うものが出てきた。
    アサイーボウル全部のせ的な。
    ジュースのつもりだったんだけど…
    一人で食べるのしんどくて、半分くらいまで食べて一旦休憩。Whole Foods Marketでおかいものして、そのあとベンチで残りをいただく。

ホテルに戻ってきて、チェックアウト。
    ホテルの裏のアラワイ運河。バスからしか見なかったけど、治安の面で夜は来ない方がいいらしいですね。

午後はダウンタウンルートで、ウォールアートのリベンジ。先日不発だったので、個人の方の作ってるウォールアートのマップを見
    て色々調べたもんね。

下調べの順に倉庫街をテクテク。暑い…

書きあがっものばかりだけど、いつ書いてるの?

メッセージの内容がお気に入り。
    そうそう、ウォールアートは横浜あたりでも、ちょこちょこありますね。

色合いがかわいいなぁ!みんな独特の世界観です。

これは見つけにくいと書いてあったけど、たしかにこんなとろに!って思った。この通りは狭くて昼間でも少し怖い。

一番見たかったやつ発見!
    日本人らしく、色合いが超絶好みです。かわいい。

反対側から。ほんときれいだな。
    こんなの描けたら気持ちいいだろうなぁ。

ビビビッて書いてあるから、何かしら日本に影響を受けているんだろう。

何気ないけど、色とデザインがかっこいい。

これもう一枚正面から撮っておけばよかったな。
    待ち受けとかにしたかったわー。

ここはお店の外壁全部アートになってる。

ハワイっぽいのもチラホラ。

これが有名なモンスター。
    ボクサーじゃなくてね。
    ここの裏側というか、わたしが撮っている背後があの事件のあったトイレ…ということを、帰国してから知る…

時間もすぎるのがあっという間で、空港まで来ました。なんと虹が!行きも帰りも空港で虹、です!

虹が出たばかりだからこれから濃くなるだろうと少し足を止めてみていると、半円になり…そして…

ダブルレインボーに!
    とてもありがたい祝福の虹を最後に見られて超感動!
    また、来れますように…とお願いしました。感動して涙出そう…というか、出てた。
    色々頑張って、また来るもん!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る