グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏もそろそろ終わりの気配がするようになってきましたが夫婦で夏旅してきました。<br /><br />ちびっ子たちとの家族旅の予約を進めていた時ふと目についたチェジュ航空のセール、楽天トラベルでホテルもセットして5万円程度で収まるので思わずぽちっちゃいました。<br /><br />一日目は移動とホテル周辺散策です。

グアム夫婦旅 ①

2019/09/29 - 2019/10/01

らぼさん

一日目は移動とホテル周辺散策です。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

関空までは車で移動、2泊3日で駐車場に止めておきます。
    ポイント使って駐車料金は2000円程度になるので重い荷物を持って電車やバスで移動するより楽だしお得です。

すんなり保安検査場も通りとりあえず朝ごはん

使用機材の到着遅れとかで約1時間半程度の延滞でした。

歩いて移動して乗り込みます。

夫婦旅ですが通路を挟んで両側を取りました
    片側が通路で開いてるとかなり窮屈さが和らぐので楽でした。

グアム到着
    到着が遅れたので他社便と重なりイミグレは長蛇の列、エスタ申請済みの列でも結構かかりました。

楽天パックでホテルまでの送迎がついてるのですんなりホテルにたどり着けました。

アウトリガーホテル到着
    各自でチェックインします

チェックインの際にカードキーとともにプールでタオルの借りれるカードをもらいました。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

どこに行くにも便利なホテル by らぼさん

フロント前のロビー

15階、夏休みは終わってるので子供も少なく静かでした

ツインでけっこうゆったりしてました

ドリップ式のコーヒーとお水が2本
    水道水はすべて浄化槽を通してるとのことで沸かして飲む分には問題ないそうです。

アメニティも一通りそろってました。

NHKが見れるTV
    スツールみたいな四角いテーブルがカウチの前に一つだけなので部屋で食事するならちょっと手狭かもしれません

部屋からの眺め
    ずっと曇り時々雷雨との予報だったので今回ダイビングはあきらめたんですがなんだか嵐の気配、夜から朝にかけてすごい雷と風、警報が出そうなくらいの大雨でした。

とりあえず付近を散策

到着が遅れたのでもう日が暮れてきました。

ネオンがつきだすときれいです
    ホテルからそのまま行けるハードロックカフェ

晩御飯を食べに少し歩きます
    夜だけやってる小さな遊園地を過ぎたら

カンバン発見
    ここから坂道を少し上がります。

ローカル色を食べたかったのでチャモロ亭

すいてたので予約なしでも大丈夫でした。

日本語メニューがあるので安心です。

ここを選んだのはミナゴフが飲めるから

全米でも最小規模のブルワリーで醸造されてるグアムのクラフトビール
    ブルワーは日本人の方とのことでちょっと苦めの癖のあるビールです。

コースじゃなく単品で頼んだのにミニサラダが出てきました。
    テーブルチャージ替わりかな?

ビーフンみたいな焼きそば

がっつりステーキ
    ソースがかなりスパイシー、
    ケチャップライスのように見えるのはアチョーテという実から搾った赤い汁で色付けたごはん、味はほとんどしません

細切りのお肉と野菜をまいた春巻き風のフライドルンビア
    たれがアマじょっぱくておいしかったです。

腹ごなしにぶらぶら歩きながらホテルに戻ります。
    ABCは定番のコンビニでこのあたりに3つあります

Tギャラリア
    グアムはフリーポートなので路面店で買っても変わらないけどいろいろ集まってるのでお買い物には楽かもしれません

ホテル外観

ホテルロードの景観

部屋からの夜景

ABCで買った明日の朝ごはん

ホテルの朝食バイキングだといつも食べすぎちゃってランチや食べ歩きができなくなるので今回はあえて朝食無しのプランにしました。

明日に続く・・・

• ガブリエラさん 2019/10/16 20:00:51
    ご夫婦旅されてたんですね!
    らぼさん☆

こんばんは♪
    ご無沙汰しちゃってましたが、ようやく復帰しました(笑)

ご夫婦旅、素敵ですね!
    らぼさんの旅行記で、楽しませていただきますね!

ガブ(*^^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2019/10/17 06:36:44
    RE: ご夫婦旅されてたんですね!
    こんにちは、お久しぶりです

> ご無沙汰しちゃってましたが、ようやく復帰しました(笑)
    御元気そうで何よりです

> グアムは、さすがに一人でいくと何をしていいのか寂しそうなので(笑)、いったことがありません。

それがねぇ〜
    グアムって海のレジャーで楽しく遊ぶってイメージなんですがお買い物天国なんですよ
    体力や日焼けが気になるお年頃だとそう海にも入れませんしねぇ

女子旅でもいいしストレスなくお買い物するならやはり一人旅ですね。

…らぼ…

らぼ

らぼさん からの返信 2019/10/17 06:36:45
    RE: ご夫婦旅されてたんですね!
    こんにちは、お久しぶりです

> ご無沙汰しちゃってましたが、ようやく復帰しました(笑)
    御元気そうで何よりです

それがねぇ〜
    体力や日焼けが気になるお年頃だとそう海にも入れませんしねぇ

…らぼ…

らぼさんのトラベラーページ