山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
末娘が富士山を見にいきたいと言うので河口湖へ行くことになりました。<br />羽田空港から河口湖までバスで行くか電車で行くかで迷いましたが、行きは電車。帰りはバスになりました。

河口湖へ家族旅行。リサとガスパールタウンにも行ってきました。

2018/10/20 - 2018/10/21

totomomo.

totomomo.さん

羽田空港から電車を乗り継ぎ富士山駅でおりました。

綺麗な駅です。
    レンタカーを予約してたのでこの駅でおりました。

今回利用したレンタカーです。晴れてますよね。
    山中湖に行く予定です。

その前にランチ。ほうとう不動 東恋路店にいきました。青空が見えます。

お昼をだいぶ過ぎていましたが、それでも並んでいました。
    お店の雰囲気もよくて広くて、ほうとうも美味しかったです。

お店を出たら雨で、山中湖に行っても視界が悪くてぜんぜんダメでした。真っ白でな~んにも見えませんでした。ガッカリです(T^T)

河口湖の旅館に泊まりました。翌朝、窓の外を見たら、少しだけ赤富士になってました。もっと早起きすれば良かった。

チェックアウトする前にもう一度見ると、快晴です。

新倉山浅間公園神社で参拝して上まで登ります。

今日は快晴です。昨日は急にお天気が崩れたので今日は頑張って早めに行動です。
    まずは新倉山浅間公園にきました。
    春なら桜も一緒に撮れますね。有名なアングルですよね。インバウンドの観光客が多かった。

富士急ハイランドの入口横にある「リサとガスパールタウン」です。
    ナビだと富士急ハイランドの駐車場になります。リサとガスパールタウンの駐車場がわからなくて、近くをグルグル回って、やっと見つけました。

リサとガスパールが可愛いです。

ぬいぐるみも飾ってありました。
    ぬいぐるみを抱っこして撮影出来ます。

インスタ映えするスポットがたくさんあります。

至るところで撮影スポットありますね。どこも可愛いです。

お店の前でアピールしてますよね。可愛いです。

お店の前にもオブジェがあります。

1階は洋菓子店でテイクアウト出来て、2階はレストランになってました。

いろんなケーキがあります。

どれにするか迷いますね。

2階でいただきます。アフタヌーンティーを注文しました。ハロウィンのケーキがあります。

紅茶はティーポットで提供されます。

別のケーキも注文しました。
    ケーキに見えない…可愛いです。

店内の雰囲気もいいです。ここにもリサとガスパールが飾られていますね。

レストランから窓越しに富士山が見えます。

富士急ハイランドの入口にはハロウィン仕様のパンプキンのオブジェが飾ってありました。時間がないので富士急ハイランドには入りません。

お花も飾ってあるので、ペット連れの人が犬の写真を撮っていました。
    犬もインスタ映えします( *´艸`)

ここも撮影スポットですね。

ここも花をバックに綺麗に撮れます。

お店も雰囲気があっていいです。
    レストランだけでなくテイクアウトのお店もいろいろあるし、お土産屋さんも店内の飾り付けが可愛いです。

レンタカーを返却して駅に戻りました。

駅の屋上になってる所にもテラス席がありました。
    街並みの向こうに富士山が綺麗に見えます。
    この後、羽田空港行きのバスに乗って帰りました。

今回は山中湖の綺麗な景色が見れずに残念でした。
    ほうとうを諦めて電車の中で食事して、着いてすぐに山中湖に行ってたら晴れてたので綺麗な景色が見れたと思います。
    また、リベンジに行かなくては。