東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月30日  中部国際空港ANA0086  → 羽田空港 → 品川プリンスホテル → 巣鴨とげぬき地蔵 → 東京駅 → 品川プリンスハプナ → アクアパーク → 屋形船 船清<br /><br />10月1日  品川プリンスホテル発 はとバス → 東京駅 → 東京スカイツリー → 浅草観音 → シェラトングランデグランカフェ → 東京駅 → 羽田空港ANA0085 → 中部国際空港

はとバスで行く東京スカイツリー

2019/09/30 - 2019/10/01

Sawada

Sawadaさん

観光バス ANAグループ JRローカル
じゃらん

はとバスは、朝7時30分集合です。ホテルのスタッフに集合場所を確認しましたが、目標になる目印はありません。

バスガイドは女性かと思っていたのですが、学校でたての男の子でした。
     はとバスの中で男性のガイドは2人だそうです。バスガイドの案内でバスの所に来ました。

東京駅で乗る人たちもいるので、東京駅に向かいます。
     途中に東京タワーが見えます。

東京タワー 名所・史跡

東京駅からスカイツリーに向かいます。
     手前にアサヒビール本社ビルがあります。屋上に金色のオブジェがあります。

東京スカイツリーには9時頃に着いたので、混んではいませんでした。
     地上450mの天望回廊に登りました。昨日、スカイツリーを見上げていた隅田川の桜橋付近が見えます。

東京スカイツリー 名所・史跡

ぐるり一周まわります。
     天気も良く遠くまで見渡せますが、富士山は見えませんでした。

地上350mの天望デッキに降りてきました。

床の一部がガラス張りになっています。
     シアトルにあるスペースニードルは、もっとガラス張りの面積が大きく、床全体が回転していました。

そらまち広場から上を見上げます。

次は浅草です。
     浅草寺本堂です。

本堂内の天井には「龍之図」、「天人之図」が描かれています。

雷門は浅草寺の総門であり、正式名称は「風雷神門」といいます。
     記念写真を撮ります。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

雷門の風雷神像の背後に安置されているのは、天龍像と金龍像で水を司る龍神です。

レインボーブリッジを渡り、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルに向かいます。

グランカフェで昼食です。ハロウィンのカボチャが飾られています。

グランカフェ グルメ・レストラン

ランチブッフェでローストビーフをいただきます。

食事後、銀座を通り東京駅南口で終了です。

東京駅から山手線で品川駅、京急に乗り換え羽田空港に着きました。
     空港で1時間半くらい待ちました。帰りの飛行時間は45分です。
     東京観光もあっという間に終わりました。