ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルン2日目。<br />雨が降ったりやんだりのお天気。<br /><br />さぁ、今日はどうしよう。<br /><br />そういえば、大聖堂前からプチトレインが出てたよーと夫と次男。<br /><br />プチトレイン…<br />子供たちがひかれる響きだわー。<br />おまけに雨に濡れずに街を周遊できるし。<br />よし、決まり。<br /><br />大聖堂前に行くと、ちょうどプチトレインがとまっていました。<br /><br />周遊券大人9ユーロ、子供5ユーロなり。<br /><br />わーい!と乗り込んだところ、このプチトレイン、チョコレート博物館に行くようです。<br /><br />あ、いいやん、降りていってみよー!<br /><br />…と、ほんと行きあたりばったりですが、これも旅のいいところです。<br /><br />後で分かったのですが、大聖堂を拠点にチョコレート博物館行きと動物園行きがあるみたいでした。<br /><br />

ケルン2日目

2019/09/29 - 2019/09/29

pommeさん

ケルン2日目。
雨が降ったりやんだりのお天気。

さぁ、今日はどうしよう。

プチトレイン…
子供たちがひかれる響きだわー。
おまけに雨に濡れずに街を周遊できるし。
よし、決まり。

大聖堂前に行くと、ちょうどプチトレインがとまっていました。

周遊券大人9ユーロ、子供5ユーロなり。

あ、いいやん、降りていってみよー!

チョコレート博物館。

チョココーティングのウエハースを試食させてもらえました。おいしかったー!

チョコができていく工程に子どもたちも興味津々。

あっという間のケルン旅。
    でものんびり、観光もできて楽しい2日間でした。

帰りも夕方発のThalysにしたので、おやつと夕ごはんつき。
    おやつは行きと同じメニューでした。

これは夕ごはんのベジタリアンミール。
    ピリ辛で意外とおいしかった!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る