ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナンに通い続けて10ウン年。<br />何が一番かと言えば、バトゥ・フェリンギのビーチで長年営業しているFoo Familyのマッサージ。<br />マッサージメイン、合間にじゃらんじゃらんな旅を満喫しました。

一日の始まりと終わりにマッサージな毎日・・・の旅

2019/09/18 - 2019/09/24

784位(同エリア2024件中)

わんこ夫人さん

ペナンに通い続けて10ウン年。

香港デモの影響で、キャセイ をマレーシア航空に変更し、9月18日午後21:40に成田を経ち、翌早朝クアラルンプールへ。
    クアラルンプールからペナンへ向かいました。

ペナン 着は、19日AM9:40頃だったかな?
    タクシーカウンターでチケットを購入します。

目立つのでわかりやすい!

バトゥフェリンギまでは74リンギット。
    チップも必要なし。
    ラササヤンホテル
    約一時間くらいで到着しました。

ホテル到着がAM11:00
    チェックインがPM3:00
    ホテル側が休憩用の部屋を用意してくれるとおっしゃって下さいましたが、散策がてら昼食や両替などで時間を潰すことに。

*バトゥ・フェリンギの両替所で
    1万円→380リンギット

ローンパインホテル にて
    ずっと気になっていたティフィンランチを!
    4段に重ねたステンレス?の器に野菜、魚、お肉などの料理が入っていました。
    シェアもOKとの事で、一人分を2人で頂きましたが、それでも量が多かったです。
    シェアとはいえ、このおかず?以外のライスやデザートはおのおの用意してくださいました。

別注のスイカジュースも込みで、80リンギットくらいだったと思います。

スイカのジュースは別注で

食後のスイーツ。
    初めて食べました。
    『サゴ』だそうです。
    タピオカみたいな食感の粒々がプリンのように固まって、ココナッツと黒糖のようなソースで頂くのですが、一緒に行った友人がいたく気に入った模様。
    美味しかったです。

食後に両替を済ませ、Fooさんのところに顔を出す。
    2時から一時間マッサージの予約。
    至福の時を経てチェックイン!

チェックイン後、部屋からの眺め。

写メの前にうっかり寝転んでしまったので皺が入っております。

この傘帽子の中に、毎日駄菓子が入ってました。

夕食はロングビーチカフェで。

定番のチャーハン
    @6リンギット

翌20日の朝食
    フルーツいっぱい

オレンジとグレープフルーツのジュース
    もちろんフレッシュ
    その他、パイナップルやグァバなどのフレッシュジュースも!

ココナッツ風味の麺
    ココナッツ好きの友人、感激する

ゆったりとした朝食後は、部屋でゴロゴロ
    10時予約のマッサージで1時間の幸せ
    12:10のシャルバスでジョージタウンへ出かけるまで
    部屋に戻ってまたゴロゴロ

*マッサージのシーンは油断しまくりショットなので割愛

ホテルのシャトルバスでジョージタウンへ。
    大東茶楼で点心飲茶の昼食。
    大東茶楼への途中で両替所を発見、両替する。
    1万円→ 386リンギット

昼の部は2時までだそうなので、種類は少なかったけど・・・

海老シュウマイ×2皿

海老ギョーザ×2皿

美味しかったです

*お茶も2人分頼んで、23,5リンギット

チョーラスタ市場で干しエビを購入
    1キロ、100リンギット

その後、スーパーGAMA にて買い物。
    ラピットバスで帰るつもりでしたが、シャトルバスに間に合いそうだったので急いで買い物を済ませ、ホテルJENへ走る!!

予定より早めにホテルへ戻ったので、またまた部屋でゴロゴロ?
    その後、4時予約のマッサージで幸せなひととき。

マッサージ後、幸せの余韻に浸った後、またまたロングビーチカフェで夕食。
    写真は昼間に撮影。

ビール10リンギットはちょっと高い・・

5泊6日滞在中、毎朝毎夕マッサージに通い、合間に買い物やB級グルメに興じるという日々でした。このままダラダラ続きそうなので、以下簡単に写真で記録に残しておきます。

ビーチが目の前にあるスタバ

同行の友人がどうしてもと熱望。
    テロッバハンのエンド・オブ・ザ・ワールドという名のレストランへ。
    残念ながら、夕方からの営業でした。
    友人は、SEKAI NO OWARI の大ファン。

肉骨茶で有名なソングリバー

大好きな湯葉は品切れ・・
    ミックス2人分とライスとお茶で、27リンギット

タンジュントコンのエビカニ屋さんで。

*カニ(雌)1キロ、海老500gで、102リンギット

蟹味噌もたまごもたっぷり!

チープな店ばかりだったので、ちょっとリッチに「フェリンギ・ガーデン」へ。

サーモンサラダ

キノコのパスタ

ちょっと観光。
    アートストリート。

早朝のチェックアウト(AM3:00)
    朝食のBOXを下さいました。
    タクシー到着まで時間があるので、ロビーでどうぞとのこと。

ロビーには、暖かいコーヒーと紅茶が用意されていました。
    さすが、ラササヤン!

暮らすようにのんびりと過ごせた5泊6日でした。

ホテルから空港までのタクシー代は、早朝料金加算で往路の倍の150リンギット超でした。

• 追記<br />毎度お世話になっているマッサージのFooさんの名刺<br />バトゥ・フェリンギのゴールデンサンズ前のビーチで営業しています。<br />お父さんは数ヶ月前に亡くなられ、息子のTommyさんと娘のエミーさんとその息子さんの3人で頑張ってます。<br />オススメはTommyさんとエミーさん<br />足マッサージから始まる全身コース1時間で、70リンギット<br />ペナンではお高めの方ですが、技に納得。<br />(息子はまだまだ修行が必要だな)<br />Tommyさんは、日本語ペラペラ。<br /><br /><br /><br />

追記
    毎度お世話になっているマッサージのFooさんの名刺
    オススメはTommyさんとエミーさん
    足マッサージから始まる全身コース1時間で、70リンギット
    ペナンではお高めの方ですが、技に納得。
    (息子はまだまだ修行が必要だな)
    Tommyさんは、日本語ペラペラ。

エビカニやさんの案内

• しろさん 2020/08/21 18:33:41
    バトゥフェリンギいいですよね!
    わんこ夫人さん初めまして!

私の拙い旅行記にいいねいただきありがとうございました。

ペナン島に通われてるなんて羨ましい限りです。
    私は1度しかまだ行ったことないのですが、ジョージタウンよりもはるかにバトゥフェリンギの魅力にハマってしまい、またいつか行きたいと願ってなかなか行けておりません。
    次はいつ行けるのやらですね。
    また寄らせていただきます。

機会がありましたらまたお立ちよりいただければ幸いです。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。

わんこ夫人

わんこ夫人さん からの返信 2021/09/26 19:03:44
    RE: バトゥフェリンギいいですよね!
    しろさん さま

ロングパスで申し訳ございません。
    コメントありがとうございます。
    『しろさん』の旅行記にも度々お邪魔させていただいております。
    海外に行けないもどかしさを『しろさん』の旅行記に癒される日々でございます。
    新しい旅行記がアップされる日が待ち遠しいです。
  • いわももさん 2019/10/14 10:15:37
    はじめまして!
    ペナンの事を調べていたらこちらの旅行記を見つけ拝読させて頂きました。
    私もキャセイで取っていたけど(いつもキャセイなので)JALの特典航空券だったので一旦白紙にしています。
    香港の空港内は安全との事なんだけど気になりますよね。
    それにしてもどの食べ物も美味しそう!
    向こうは安くて美味しい物がいっぱいで良いですよね~^ ^
    海やプールもあるし、マッサージも?!リゾート満喫されてて、見てたらやっぱり行きたくなりました^ ^
    いわもも

わんこ夫人

わんこ夫人さん からの返信 2019/10/14 17:12:35
    Re: はじめまして!
    駄文、ご覧いただいてありがとうございます。
    マレーシア、良いですよね^^
    といいつつ、ペナンばかりなんですが‥;
    ペナンはガー二ーやジョージタウンにも泊って周辺情報を極めたいと思いつつ、凄腕のFooさんの魅力に打ち勝てず、毎回バトゥ・フェリンギに・・・
    いつか1か月くらい滞在して泊まり分けしたいものです。

わんこ夫人さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る