バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシア在住者のバリ島旅行記。<br /><br />バリ島で初の年越しでした。<br />1人旅でしたが、現地で出会った人なんかもいて楽しくワイワイやれました。<br /><br />12月28日から1月1日の4泊5日の日程。<br />往路:2018年に開港したクルタジャティ国際空港(西ジャワ国際空港)からスラバヤを経由して<br />バリ島デンパサールへ。<br />航空会社はインドネシアのLCCであるシティリンクを利用しました。<br />LCCですがガルーダの子会社ですので、気休め程度に他のLCCよりは安心かなと。<br />ちなみに今はシティリンクはクルタジャティ-スラバヤ線は飛ばしていないようです。<br />復路:スラバヤで仕事があったので、スラバヤまでガルーダインドネシア航空。<br />マイルでビジネス取りました。いぇい!<br /><br />往路 QG835便 KJT 14:30 - SUB 16:00, QG698便 SUB 18:10 - DPS 20:10<br />復路 GA3412便 DPS 14:25 - SUB 14:35<br /><br /><br />うろ覚えですが、よろしくお願いします。

2018~2019 バリ島年越し旅行記!5日目最終日(1月1日)少しだけスラバヤの写真もあるよ

2018/12/28 - 2019/01/01

ゴリラの王さん

インドネシア在住者のバリ島旅行記。

バリ島で初の年越しでした。

12月28日から1月1日の4泊5日の日程。
バリ島デンパサールへ。
マイルでビジネス取りました。いぇい!

うろ覚えですが、よろしくお願いします。

レンタカー 徒歩 バイク
Agoda

さてさてバリ島年越し旅行も最終日。
    なんで元日に戻らなあかんのや。
    それはね、インドネシアは1月1日しか祝日じゃないからだよ!
    うわーん!!!

とりあえず昨日は3時とか4時くらいに寝たわけだけど、朝飯は普通に食べる。
    ホテルの食堂から見えるレギャン通りは昨日の夜の騒ぎが嘘のように静まり返ってました。

レストゥ バリ ホテル ホテル

ホテルのチェックアウトは12時なので、朝のうちにお散歩。
    人が少なくて気持ちいい。
    ゴミも綺麗に片付いてるし、インドネシアも発展してるんだなあって。

スカイガーデンの方へ。
    こっちも静寂って感じです。

モニュメント。2019年もバリ島が安全であってほしいね。

レギャン通りを北上。ホテルに戻る。

シャワー浴びてチェックアウトの準備。

ホテルのロビーからの景色。
    良いよね。

ホテルから空港はGrabを利用。
    タクシー使うより安いです。
    簡単な英語できれば利用できると思います。
    もちろんインドネシア語でもOK

デンパサール、ングラライ国際空港の国内線ターミナルです。
    今回はガルーダインドネシア航空のマイルを利用してスラバヤまでのビジネスクラスを取りました。
    確か7千マイルほどでした。
    おかげでチェックインもスムーズ。

ちなみにエコノミーはめちゃくちゃ並んでます。
    バリ島からジャカルタを経由して、日本に戻る日程の方は、ここである程度の時間を見込んでおいた方がいいと思います。
    ちなみに、次回はエコノミー利用なので、2時間前くらいには空港かなって思ってます。

ビジネスクラスなのでラウンジ利用。
    国内線でも簡単な食事があります。
    味も美味しいです。
    2階にはサンドイッチなどもありました。
    搭乗が始まるとアナウンスしてくれるので乗り遅れの心配もありません。

これは1階部分。
    そこそこ混んでますが、座れないということはないと思います。

搭乗。スラバヤ線なので小さい。

ビジネスクラスのシート。
    ちなみにスラバヤまでは1時間もかからないので、ビジネスクラスも機内食といっても、ちっこい箱にパンと水とお菓子が入ったような簡単なランチボックスを渡されるだけです(笑)
    あとはウェルカムドリンクくらい。

確かこのときはなかなか離陸せず、結局1時間くらい遅れてスラバヤに到着したはず。
    気づいたら寝てて、起きたら着いてました(笑)

スラバヤ到着してからはホテルにタクシーで移動。
    スラバヤはインドネシア第2の都市なのでブルーバードタクシーも走っています。

ホテルはVerwood Hotelというところ。
    なかなか立派です。
    日本からの出張者も多く利用するホテル。

バーウッド ホテル アンド サービスド レジデンス ホテル

ホテルからの景色。

そんなわけで今回の旅行記はここまでです。
    翌日はバカンスは終わった、ということで大人しく仕事行きました(笑)

年末年始のバリ島の様子が少しでも分かって頂ければ幸いです。
    ちなみに今年は12月28日から1月3日の予定でバリ島行きます。

また今年の4月にバリ島行った際の旅行記も作成予定ですので、
    興味のある方はぜひ読んで頂ければと思います。

ここまでお付き合い頂き、ありがとうございました。