ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みもワイハ!<br /><br />おととしから3年連続、夏休みはハワイ。<br />ホテルは昨年に続きマリオット。<br />エアーはおととしと同じハワイアン。<br />メンバーもおととしと同じ、夫&わたし&母の3人。<br /><br />

HAWAII2019①

2019/09/09 - 2019/09/14

旅行記グループ Hawai'i2019

uco

ucoさん

2019年の夏休みもワイハ!

おととしから3年連続、夏休みはハワイ。
ホテルは昨年に続きマリオット。
エアーはおととしと同じハワイアン。
メンバーもおととしと同じ、夫&わたし&母の3人。

出発予定は9月9日(月)21時25分発の便でしたが、前日の台風の影響で12時間Delay、翌10日(火)9:30に変更になりました。

こちらの機材にて。
    搭乗から離陸までさらに1時間ほどかかり、結局13時間delayで出発。

シートは一昨年と同じ、エクストラコンフォートで足元ひろびろ席。
    昨年はDeltaのコンフォートプラスでしたが、ハワイアンの方が若干広い気がする。測ってないので感覚です。

機内食は、出発が朝になったから順番が逆になって軽食が先に出るかと思ってたら夜便と同じ順番でした。

なんとなく、グルテンフリーミールにしました。
    グリルされたチキンと野菜、サフランライス。

もうすぐ到着。

上空からコオリナあたりの景色を見たくて早めに座席指定して左側にしたのに、今回は諸事情によりハワイ到着は真夜中。
    窓からはなにも見えません。

ダニエル空港到着。
    (ダニエルKイノウエ空港?イノウエ空港?ホノルルでもいいかな?なんていうのが正解??)
    夜です。
    月が出てます。
    現地時間、9日(月)の夜12時ごろ。

チャーリーズでホテルまで。
    夜中だから道も空いてて20分ぐらいで着いた。
    夫&わたし、母は隣同士の部屋、それぞれおやすみなさい。

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

今回はオーシャンフロント。
    海は真っ暗だけど、夜景がきれい。

暗くても月明りで見える、たしかにオーシャンのフロントだ。
    明朝、窓から見える景色が楽しみ。

あまり眠くないけど1時過ぎてるからとりあえず寝てみる。
    初日はこれでおしまい。