ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />レンタカー→朝食→ライオンコーヒー→カイルア→カハラ→夜ごはん<br />

HAWAII2019③

2019/09/09 - 2019/09/14

旅行記グループ Hawai'i2019

uco

ucoさん

3日目。

3日目は、JEEPをレンタカーして少しドライブ。
    朝7時頃ジムに行って、9時に車をPickUp。
    せっかく2000円も払って国際免許取ってきたし自分も運転。
    JEEPは車高が高くて見通しよくて運転しやすい。

朝食。
    Like Like Drive Inn。
    アメリカンなダイナーの雰囲気が大好きでここは一昨年から行ってみたかったお店。Wailanaは昨年閉店してしまったので行けず。。。
    お店のサインからしてもう雰囲気さいこう。

リケリケ ドライブ イン 地元の料理

なんてことないトーストにデカいカップのコーヒー。
    トーストにはバターが塗ってあります。

リケリケ ドライブ イン 地元の料理

ベーコン・チーズ入りの卵とハッシュドポテト。
    味付けは想像通りの、ダイナーの味。

今日の目的地。
    ライオンコーヒー。
    工場見学がしたくて10時半前までにお店に着くように移動しました。
    駐車場はこの赤い建物の3棟ぐらい隣の倉庫の中。1番最初の写真が駐車場です。

ライオンコーヒーの歴史とライオンさんの変遷をザっとお話ししてもらった後、赤い建物の左側にある工場に移動して中を見学します。工場の中はとても清潔でフレーバーのいい香りで満たされてます。見学は全部で30分もかからないけどコーヒーができるまでの過程がわかってしかも最後にお土産もらえてこれはよいツアーでした。

ライオンさん。
    いろんな種類の試飲できるコーヒーがあったけど、朝食でふつーのコーヒーをがぶがぶ飲みすぎて、お腹タプタプでせっかくの美味しいコーヒーが試飲できないという痛恨のミス。

工場見学してお土産をたっぷり買った後はカイルアへ移動。
    昨年ブーキモ目的でカイルアに行って、のんびりした雰囲気がする町が気に入ったので今年ももう少し町をブラブラしようかと。(ちなみに昨年は火曜日だったのでブーキモは定休日だった・・・。)
    あとはWholeFoodsのサプリエリアを見たいのと。こっちメイン?

こんなファンシーなBlenderBottleが。
    自分のもBlenderBottleなんだけどシンプルな白いスタッキングタイプ。
    Let'sTacoとか意味がわからなくて買ってくればよかったな。

GNCと違って、ここのはパッケージデザインがオシャレ。

夕方ホテルに戻ります。
    母と2人でMoanaTerraceのHappyHourでサンセット。
    夫は部屋のラナイで昼寝zzz

モアナ テラス ステーキ・グリル

昨年飲んで大好きになったMaiTai。
    今年もMaiTaiできました。

そうそう、ストローが紙でした。

夜ご飯は、母からのご招待で麒麟。

広い店内、にぎわってました。

ロブスター!
    Cookedなので原型ないけど、見せてくれたロブスターは巨大でした。

WholeFoodsで買った小さいパッケージのプロテインたち。
    プロテインクッキーは部屋飲みで食べちゃった。

ライオンコーヒー。
    もっと買ってくればよかった。
    Decafも何種類かあって、家で夜飲む用に3種類も買っちゃった。

部屋に戻り3人で2次会。
    1本ワインを空け(ほぼわたし1人で)、3日目終了。