2019/09/09 - 2019/09/14
ucoさん
2日目。
散歩→ジム→プール→ランチ→カタマラン→夜ごはん
朝。
全然眠れなくてまだ暗いうちからベッドを出て、ラナイに出たり入ったり。
だんだん明るくなってきて海が見えてきた。
空、海、ワイキキの街。
オーシャンのフロント、最高だ。 -
明るくなった6時半頃から母と二人で散歩。
夫は爆睡中。 -
Dukeさんに今年も会えました。
今年は滞在中にサーフィンできるかな。
できなかった… -
海に向かうSurfer Girl。
散歩から戻る途中、ホテルの1FにあるABCで朝食を調達し部屋に戻る。
ご飯食べたら、夫とジムへ。
昨年秋から筋トレ初めたので、今年は滞在中にできるだけジムに行こうと思ってる。昨年の夏にマリオットに泊まった時はジムには全く興味がなく、1回夫に付き合って行ってストレッチをしたぐらい。
今年は違うぞ自分も毎日行くぞ、という意気込みでホテル選びはジムが充実してるという理由で一択。
スミスマシン、ダンベル、ケーブル、ウェイトスタックマシン、有酸素マシン。24hオープン、タオルあり、水あり。
今年は改装中だけどジムのすぐ外にもプールがあり、ジムのあとすぐプールも可能。 -
トレーニング後のプロテイン。
現地調達のつもりで持ってこなかった。
粉もんは空港でひっかかったら面倒だし。
今日はまだ買えてないのでとりあえずABCでドリンク。
プロテイン量は多いけど、甘くて量が多くて一気には飲めない。 -
ジムの後は小一時間プール。
最高。
というか到着が半日遅れたため滞在時間が短くなってしまったので、やりたい事を端からやっつけてる感。 -
3人合流して、お昼はあまりガッツリしたものは食べたくなくてpho factory。
お昼の後は、本日のメイン。
カタマランクルーズ。
シェラトンの前から出るツアーとか、サンセットクルーズとかいろいろ種類があったけど直前予約で空きがあったのがアウトリガーリーフ前から出るホロカイクルーズでした。ホロカイ カタマラン マリンスポーツ
セールを広げるとこーんな。
お兄さんが全身を使ってセールのコントロールをします。
海からのワイキキ&ダイヤモンドヘッドView。
ダイヤモンドヘッドの向こう側まで見える沖まで行きました。
沖に出ると少々波が高くなり船酔いした人も。。。 -
クルージングの後はワイキキの街をブラブラ歩きながら一度ホテルに戻ります。インタマに寄ってGNCでプロテインを調達。
ショップのナイスマッチョな店員さんおすすめのPBのプロテイン。
そりゃ店員だもの店のものすすめるよね。
でも美味しいから良し。
シェイカーは日本から持参しました。 -
サンセットを見てから夜ご飯に行きます。
部屋からサンセットが見られるなんて、最&高。 -
夜ごはんは、ホテル近くのCheese Burger In Paradise。
チーズバーガーのほかにサラダとフレンチフライをオーダーしたけど、
隣のテーブルに来たお皿みたら、バーガーの横にもたっぷりポテトが乗ってる。
急いでポテトをキャンセル。
ハンバーガーだしな、ってあまり期待してなかったけど美味しかった!
バンズがモチモチしてて好きなテクスチャ。
母が食べきれなかった半分をToGoして翌日夫が食べて、冷めても美味しかったとのこと。
この日はさすがに睡眠不足で早めに就寝。チーズバーガー イン パラダイス (カラカウア店) 地元の料理