千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏休みの後半に東京ディズニーシーと東京旅行に行ってきました。<br /><br />東京に行くと、時代の最先端の空気に触れることができ、パワーをもらえる気がします。<br />でも旅行に行くのはいいけど、住むのは遠慮したいです<br />騒がしいし、せかせかしてるし、人は多いし、、、

ディズニーシーと東京旅行

2019/09/10 - 2019/09/13

イッシー

イッシーさん

でも旅行に行くのはいいけど、住むのは遠慮したいです
騒がしいし、せかせかしてるし、人は多いし、、、

一日目は東京ディズニーシーに行きました。

乗ったことのないアトラクションにもたくさん乗れました。

このトイストーリーのアトラクションも初めて乗りました。

開拓時代っぽくいい雰囲気が出ていたので、写真を撮りました

残念無念、センターオブジアースは整備のため、運休でした。

午前中は青空だったのですが、午後になって曇ってきて、雷もゴロゴロ鳴り、ゲリラ豪雨が降ってきました。ほとんど全てのアトラクションが一時止まりました。

このショーみたかったんですが、時間が合わず断念しました。

どうしても乗ってみたかった「ソアリン」です。

ディズニーの公式アプリから、ファストパスが取れるようになったので、朝一でソアリンのファストパスを取りました。

匂いや風も感じることができ、まさに4D体験でした。

インディージョーンズに並んでいます。

夜になり、最後のアトラクションとして「ベネチアン・ゴンドラ」に乗りました。夜景が綺麗でした。

二日目は東京観光です。
    歩道橋から代々木体育館が見えました。
    美しい建築です。

竹下通りです。

いびつですが、秩序のある感じがして好きな建築です。

夜になり、新宿に来ました。
    写真はtohoシネマズ新宿です。

tohoシネマズ新宿から、夜の新宿をみました。

コクーンタワーです。
    この形も好きです。圧倒的な存在感を放っていました。

新宿、東京都庁付近の高層ビル街。
    圧巻です。綺麗です。

東京都庁にも行きました。

地上約200mから東京の夜景を無料で見ることができます。
    23時まで見学できます。

写真を撮ると、室内も写り込んでしまうのが残念です
    NTTドコモ代々木ビルが見えます。
    上の部分はただのアンテナなのですが、新宿の風景を壊さないためにハリボテの建物にしているそうです。

中央に新宿パークタワーの夜景が見えます。

新宿パークタワーも東京都庁と同じ丹下健三の設計です。

この東京の夜景は、サラリーマンの残業でできていると思ったら悲しくなって来ました。

今度は、お昼にも来てみたいです。