シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーの街中は日本の銀座みたい。<br />ただ、あちこち工事中で埃っぽい状態だけど、きっと二年後はこの街並みはすごく変わっているのでしょうね♪<br />最終日だから、美味しい海鮮を食べたい!!<br />・・・って思ったのに、街中散策嫌いな夫と一緒だと「ここでいいじゃん!」と近くにある店に入っちゃって、次は絶対に友達か娘と来よう!と心に誓いました(笑)<br />シドニーマラソンも間近に見ることができて興奮しました。<br />

お祝いの旅 シドニー最終日編

2019/09/11 - 2019/09/16

NANANAO

NANANAOさん

シドニーの街中は日本の銀座みたい。
最終日だから、美味しい海鮮を食べたい!!
シドニーマラソンも間近に見ることができて興奮しました。

徒歩 飛行機
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

朝起きて、ダーリングハーバーでも見ながら珈琲を飲もう!とカーテンを開けると・・ハーバーブリッジが人だらけ。

人の波が過ぎ去ると、次は車いすのアスリート

そうこうしてるうちにまたまた人の波が押し寄せてきて、ようやく「ハーバーブリッジは閉鎖されています!!」と叫びながら夫を起す(笑)

珈琲はインスタントしかなかったので、自宅から持ってきた珈琲を落とします。

それから朝食を頂くためにロック地区に向かいます。
    このオーストラリアホテルを右に行くって教わったから右折と。

それからすぐの角を左。
    ものすごい高低差

古い建物も地震がないから大丈夫

あれ?ロック地区に行こうと思ったのに、サーキュラキーの駅前。
    ランナーがいっぱい走ってるから渡れない場所がいっぱい。

オペラハウスをバックに走るって気持ちいいよね。

ついつい応援しちゃう。

結局ロック地区にまでたどり着けず、空腹で気持ち悪くなってきたから、駅前のビルに飛び込みモーニング。
    でもこれがめっちゃ美味しい!!
    ソーセージが最高。
    マッシュルームのソテーもすごく美味しい。
    お店の名前とかちゃんと見てくれば良かった。

公園の中はこの鳥ちゃんがいっぱい。

なんと!!すぐ反対側がロック地区。
    こういうモーニングをしたかったのに・・(泣)

可愛いピンクのマーケット

このトンネルは、かつて囚人たちが手彫りで掘ったそうな。
    岩ばかりですごく大変な地区だからロック地区。
    ロックンロールじゃなかったのね(笑)

鷹が階段もこんな風になってると登るのが楽しいかも

こんな風景にもほっこりしちゃう

風も気持ちよくて、建物も優しい・・
    と思ってたら実は迷子になってる最中(笑)
    ホテルはどこだ?

あ!ここはいろんな種類のビールが飲める所って、昨日の観光で教えてもらったけど・・ここはどこ?

自分のいる場所がわからないのに優雅にパチリ!!
    玄関が牢屋みたい。

お!ようやく駅。
    ここはセントジェームスステーション。
    マラソンがあるからなのか、駅の利用者全員にドリンクを配ってる。

駅の表示はどうなってるのかな?と思ったら、日本みたいな路線図は全くなくて英字の文字だけ。
    これはどこにも行けなそう(笑)

ここは銀行

さっきは可愛いピンクの時計だったけど、こちらは重厚な時計台。。
    タウンホール

ストリートパフォーマー
    覗き込んでも全然動かない。
    こういう人があちこちにいっぱいいて、面白い。

クィーンビクトリアビルディング
    重厚だわ

中もワクワクしちゃう

PARISI
    新鮮なフルーツやサラダがいつでも取り揃えられていて、旅行にありがちな野菜不足の際にもぴったり。パスタ、サンドイッチは勿論、フレッシュフルーツのスムージーも楽しめます。
    フルーツのチョコレートがけ・・・って、もっとお洒落な名前よね(笑)

吹き抜けもアートになってて面白い

やっぱり日本と違うよね

ダーリングハーバーでランチしたかったのに・・・夫が耐え切れず「ここでいいじゃん!」って飛びこんだカフェ。
    お魚のサラダ。

マルゲリータ
    これもめっちゃ美味しかった・・けど、ダーリングハーバーで生ガキが食べたかった(泣)

珈琲もとっても美味しかったけど・・・ハーバーを見ながらビール飲みたいよね
    ・・とひたすらぶつぶつ言う(笑)

ビクトリア女王

タウンホールはシドニー市長のオフィスなどがある建物のこと。
    でも昔は、ここら辺一帯は墓場だったとか・・
    今は町の中心でにぎわってるけど、この古い建物は見る価値があるよね

思わず二度見しちゃった店名(笑)
    見えるでしょう?「きんたまゆ」

気を取り直してダーリングハーバーへ

この橋を渡ったらハーバです

橋の下にはこんなストリートミュージシャンが。
    大人気でいっぱい人が集まってた。

青空に映える

カモメちゃんがちゃんとポーズを取ってくれるの

そのカモメも、レストランでテーブルから人が離れた途端に皿を舐めるために集まる

もう少し時間があるからベイエリアに戻ってきて・・

MUSEUM OF CONTEMPORARY ART(オーストラリア現代美術館)
    建物がステキです

無料で入れます。
    ワクワク

どんな感じ?こんな感じ(笑)

斬新なオブジェ

うぉぉぉ!

更にうぉぉぉぉぉぉx!
    写真撮っても本当にいいの?

これも芸術

チュー―――!!
    この写真を撮る前にカップルがこの像の前でちゅーーしてました(笑)

これはフランスの女王様だとか・・

すっかり夕陽に代わって、ホテルに荷物を取りに行きます。
    坂道をひたすら登る・・・

あ~!もう帰るのね。
    帰りはカンタス航空B747
    昔のジャンボです

あ!食べちゃった後の不適切画像(笑)
    マクドナルドのOGビーフバーガー
    メッチャ美味しかった

ファーストとビジネスとプレエコが先に搭乗できます。
    ルンルンで搭乗♪

プレエコの一番後ろにしてもらいました。
    座席を思いっきり倒せるね。

え?これ?
    素敵すぎる!と思ったらビジネス(笑)

そうそう!帰りのプレエコはここ
    ジェットスターのビジネス並みだね

ちゃんとウエルカムドリンクをくれます。
    シャンパンとスパークリングウォーター

オーストラリアの旅・・楽しかったよ
    ありがとう!!乾杯

アメニティはこんな感じ。
    アイマスクとヘッドホン、靴下、クリーム、歯ブラシセット
    やっぱりスリッパはないから、ホテルで履いてたスリッパを使い捨てで持ってきました。

今はほとんどなくなってしまったジャンボジェット機。
    2階はファーストクラス。
    宝くじ当てたら乗るんだ♪

目の前にモニターがないから、安定飛行になるまで読書。

安定飛行に入ったから・・・ディズニー三昧(笑)
    まずはモアナから

機内食来ました♪
    私はパスタをチョイス
    写真を撮りたいから夫に違うのにしてほしかったのに・・パスタを頼んでた。
    ガッカリ

帰りもグアム上空でめっちゃ揺れてた。
    帰ってから天気図を見たら、グアムは大荒れの天気だったみたい。
    朝ごはんは洋食か和食を選びます。
    夫は洋食のキッシュ。
    まずますの味。

私は和食のお魚。
    このご飯が・・・なにが起きたのか?と言うほどひどい!!笑
    生炊きの米を長時間湯に浸していたみたいな
    仕方なくパウンドケーキとフルーツだけ頂きました。

はぁ・・荷物を受け取ったら帰るだけ
    夫婦の旅は話が盛り上がらないけど、帰るとなると寂しいもんだ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る