2019/09/22 - 2019/09/27
人生裏街道さん
- 人生裏街道さんTOP
最近よくネットに掲載されているワットパクナム寺院をこの目で見たくてバンコクまで行ってきました。中部空港(セントレア)発着エアアジアのチケットを18,000円にてゲット。LCCのおかげで本当に東南アジアが近くなりました。機内食や酒なんか必要ありません。直行便ですからあっという間です。昼間はブラブラ歩き、疲れたらマッサージを受け夜は毎晩ラグビーワールドカップを観にスポーツパブに入り浸ってました。あっという間の4日間でしたが良い気分転換となりました。
中部空港(セントレア)にあったラグビーW杯のモニュメント。日本は初戦でロシアを大差で下し次戦は強豪アイルランドです。
いつもですが、出発ゲートで便名が表示されると気分が高揚してきますね。
あっという間にドンムアン空港に到着。
空港から乗り合いバスでモーチット駅まで移動。
バンコクでお馴染みのお寿司屋さん。タイの人はサーモンが大好き。マグロよりもサーモンの方が好まれています。
夜遊びが好きな人ならどこだか解る筈です。
以前から飲みたいなと思ってたイギリスの"London Pride", 味の方はまあまあといった所でしょうか?
ラガーやピルスナーとは違いグイグイ飲むタイプのものではありませんね。ちびちびやるビールですね。
美味そう。こういうの大好きです。
タイではラグビーはあまり人気が無いので欧米人が集まりそうな居酒屋?に来ました。
飲んだ後屋台でチキンヌードルを食べました。これがまあ美味しい事。
50バーツなので日本円で180円程です。 -
やっぱりこういのを見ると東南アジアに来たなと実感します。
さあ今日はワットパクナムに向けて出発です。地下鉄を乗り継ぎ最寄りの駅からは徒歩で約20分程です。その辺の人にワットパクナムと言えば方向を指示してくれます。
途中の道には放し飼いの鶏がいました。
歩きます。
お坊さんの後を歩きます。
歩きます。
こういう表示が有りました。いかに日本人に人気が有るかがわかります。
到着。
ワンちゃんがいました。
最上部に上がると有りました。美しさのあまり言葉を失いました。
一見の価値があります。
エメラルド色に光り輝く天井です。
日本人の団体さんがやってきました。
座って写真が撮れるスペースを設けてくれてます。
急に人が増えだしました。ほぼ全て日本人です。ネットとかでは中国人の団体も観に来るとのことで来たら来たでうるさいとの投稿が多々あった為心配してましたが全くいませんでした。ラッキー!
名残惜しく後にしました。ここは朝8時から拝観が可能とのことなので時間が許す限り早い方がいいですよ。時間が経つにつれてどんどん人が増えてきます。
猫ちゃん。
ワットパクナムの裏側にも寺院がありました。
バンコクの繁華街にあったシェアバイク。
この西洋人、スニーカーもTシャツもアシックスでした。私もアシックスが好きで少数ですが株主です。ここタイではオニツカタイガーが大人気。
プロンポン方面に移動。
プロンポンのエムポリデパートで北海道。
写真撮影をやっていました。
和食のテナントが至る所に入ってます。
ラグビーを観に昨日来たスポーツパブに足を運びます。
壁一面にオールブラックス。
大好きなギネスビール。少々高いけど、、、
行け! 我が日本。
釜石でのウルグアイvsフィージー戦です。アナウンサーがここ釜石は津波で壊滅的な被害を受けここまで復興を成し遂げたということを言っていました。
秋篠宮様御夫婦も観戦。
接戦を制しウルグアイの勝利。
翌日は別のデパートへぶらりとお散歩します。
近江牛の焼き肉レストラン店がありました。
霜降り肉が陳列されてました。
どうです? 見事なお肉。
別のスポーツパブでもラグビー。
次の日はマッサージを受けるためにオンヌットへ、
豚肉のいい香りがプンプンと漂います。これを細かくしてご飯の上にかけてたべます。アロイ!
サーモンの握りずしを屋台でそのままで売ってました。衛生的にどうかなと思いましたがどんどん買っていきます。そのうちタイではサーモンの握りが主食となるかもしれません。
マッサージ屋さんにあった足のツボの写真。
一旦ホテルに戻り、
イングランドvsアメリカ戦を観にいつもの店に行きます。
店内はイギリス人で一杯です。
ジャパンのジャージを着た日本人が一人いました。シンガポール在住だそうです。店内はイングランドがトライを奪う毎に拍手喝采。結局大差でイングランドが勝ちました。
明日は帰国。滞在中はほぼ全てここでラグビー観戦しながらビールを飲んでいました。ヨーロッパからの色々な人とも話が弾み良い時を過ごすことが出来ました。また時間を見つけて来るとするか!