香住・余部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べる事が大好きな夫婦が、日帰りバスツアーで香住ガニ、海鮮をお腹いっぱい食べ、城崎温泉街を散策してきました。

クラブツーリズム日帰りバスツアー、夫婦で香住ガニ食べ放題へレッツゴー!

2019/09/29 - 2019/09/29

! chon

! chonさん

今回初めてクラブツーリズムの日帰りバスツアーに参加しました。「香住ガニ!海鮮!巨峰に梨!約25種の食べ放題、余部鉄橋空の駅と城崎温泉街」です。
    出発はJR大阪から。
    バス乗り場へ向かう途中の梅三小町でビリケンさんに遭遇。良い旅がスタートする予感がします。

7時50分にバス停に到着すると、もうほとんどの方が乗車されていました。先に天王寺から出発していたようです。
    全員が時刻通りに乗車したので、8時になる前にバスは発車しました。

途中、西紀SAでトイレ休憩です。
    ここでは、イイダコが入ったたこ焼き、踊りたこ焼きが有名です。美味しそう。

これから食べ放題ツアーに向かうというのに、こんなところでお腹を満たしてはいけません。

あぁ、何という事でしょう。
    朝食を抜いたのがいけなかったようです。
    我慢できずに食べてしまいました。笑

まぁ、2人でシェアしたので1人3個。たった3口。
    これくらいなら食べてないも同然。
    全然大丈夫、ノープロブレムです。笑笑

その後、スイスイとバスは湯村温泉を抜けて浜坂へ。
    昼食会場の海潮館に到着しました。
    目の前にバスが止まったので外観の写真はありませんが、一階は甘エビやアワビなど海鮮の御土産処になっています。

二階へ上がると、一人一人に海鮮焼きの鍋と5種類のお寿司がセッティングされていました。

さぁ、60分一本勝負が始まります。
    香住ガニは姿のまま、食べ放題です。
    小ぶりですが、甘くて蟹味噌もしっかり入っていました。食べ始めたら2人で来たことなどすっかり忘れ、物も言わずひたすら食べます。

お寿司や酢の物、和え物、サラダなども食べ放題です。お寿司の中でもダントツに好きなツブ貝があったのでテンションが上がってしまい、隣のカニ鍋の写真を撮り忘れました。

こちらは海鮮焼きです。
    何度でも取りに行き、何度も焼いて頂きます。
    またまた大好物の牡蠣がありました。
    ホタテも身がプリっとしていて美味しかったです。

30分が経つと、カニ鍋はカニ雑炊になりました。
    デザートの巨峰や、梨、アイスも登場しました。

そうそう、ソフトドリンクは飲み放題です。
    コーヒーやコーラにアイスをトッピングしたりも出来ます。
    私は生ビールを別料金で一杯だけ頂きました。

あっという間に60分終了です。
    私も夫もカニは二杯ずつ食べました。
    お寿司や海鮮焼きもしっかり食べました。
    隣のご夫婦は私達より10歳くらい年上でしょうか、カニの食べ方が上手でしかも早く、三杯以上は食べておられました。
    大満足で食事処を後にして、お土産処で20匹400円という激安の甘エビを購入しました。
    大きくて甘い美味しい甘エビ、夜ご飯に食べました。

バスに乗って向かった先は…

食べ放題を満喫した後は、余部鉄橋空の駅へ。

食後なので消化のため、徒歩で上がる方が良いのでしょうがここは私達よりはるかにご年配の皆さんとともにエレベーターで上がります。

線路内を歩いてみました。
    (本当の線路ではありません)

ホームで電車が来たら良いのにな~なんて話していたら、偶然にも電車が通過して行きました。
    すごいタイミングでちょっと嬉しかったです。
    車内の車掌さんも私達に手を振ってくれました。

さぁ次はお待ちかね、城崎温泉街の散策です。

城崎温泉は何度も訪れています。
    夫は一の湯へ。私はぶらぶら町歩き。
    わらび餅ソフトを食べました。美味しかったです。

食後のデザートを食べた後なのに、地ビールを頂きました。冷たくて、スッキリした味わいで、一気にに飲んでしまいました。

あっという間に自由時間も終わり、バスに戻り一路大阪へ帰ります。

渋滞に巻き込まれる事もなく、予定より早く大阪に到着して日帰りバスツアーは無事に終了しました。
    ツアーに付いているお土産は、カニ一杯、ホタテ一枚、サザエ一個、スルメイカ一杯、ハマグリ一個、巨峰一房、梨1キロ、乾燥わかめ、でした。

食べ放題でたくさん食べて、お土産もこんなに付いて9990円、お得なツアーでした。
    次はどんなバスツアーに行こうかな~~。