茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR首都圏の大回りに挑戦してきました。茅ヶ崎出発の辻堂Goalです。神奈川・東京・埼玉・群馬・千葉を回りましたが新発見も多く価値有る時間の使い方でした。相模線 八高線 埼京線 宇都宮線 水戸線 常磐線 成田線 京葉<br />線と初めて乗る路線ばかりでした。改札から出られないルールですが景色を堪能してきました

JR首都圏大回り

2019/09/29 - 2019/09/29

panget

pangetさん

JRローカル

さぁ旅のスタートとなる切符購入

相模線で橋本まで移動

この電車で八王子まで移動

八王子に付きました

八高線で高麗川まで移動。高崎に行きたかったのですが乗り継ぎ40分待ちは痛く 断念

川越でっす。ここでも乗り換え大宮目指します

乗り換えて小山を目指します

ここが終点の電車だったので降車。後続車が遅延とのことで30分の時間ができました

腹ごしらえは蕎麦屋です。

後続車両に乗り小山着。旅程の半分が終了です

水戸線に乗り換えです 5両編成らしく短い

ここも初めて利用する駅。というか初めて聞いた駅

田舎風景ですね

我孫子まで移動しました。同じホームに2店舗あるやよい軒

めちゃ混んでます。本日2回目のそばを食べました

小田急線の電車が有りびっくりです

成田線で成田に向かいます

ピンぼけですいません。成田駅です。直ぐ側は成田空港

千葉に向かいます。後ろの車両は成田エキスプレスです

千葉につきました

内房線で蘇我まで二駅の旅

ここから乗る赤い電車も初めて乗る京葉線東京まで50分くらい

ようやく東京です

辻堂までは東海道で移動っです

約11時間半の旅行が終了しました。
    自動改札をとしたらドアクローズ。駅員に見せ大回りやりましたと告げたら
    ”お疲れさまですって” なんか嬉しい一言もらっちゃいました