築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグビー日本代表戦の日です。築地市場ルから帰ったら試合中かなと勘違いしてましたが…共栄会ビルにいる間に終わってしまったらしい…<br /><br />急いで帰る理由なくなりましたんで、場外市場を散歩していこうかと…

20190928-4 築地 築地魚河岸フードコートで、パブリックビューイング?なので、小田保さんでハイボールとかフライとか

2019/09/28 - 2019/09/28

hhb00102

hhb00102さん

すっかり夜営業から足が遠のいているうちに、いつの間にか夜営業やめてしまったと聞いたのですが…築地魚河岸の三階が明るい気配です。夜営業再開かしら?様子見に行かなくちゃ。

営業してますねぇ。けっこ混雑ですねぇ。以前の夜営業でも、こんなに賑わってるん見た事ない…

んでも、小田保さんのカウンターは空いてます。まだ営業中のようですので、注文して着席。

どうやら、パブリックビューイングしてた気配?映し出される映像に時々歓声が上がっております。

じゃんけん大会なぞもやってます。

賑やかな店内眺めつつ、ハイボールをいただきます。イベント仕様ですから、プラスチックカップ…

よせばえぇのに、つまみも注文しちゃいました。お姉さん(いつも豊洲本店でお会いしますね)、なぜかえ?って顔されますが。

カニクリームコロッケです。

エビフライです。

む、さすがにお腹にこたえます。が、いつもの小田保さんの美味しいフライです。

まだまだ店内賑わっておりますね。二杯目のハイボール頂きながら、テレビの映像も眺めながら。

そろそろ引き揚げましょかね?クラクラしてきましたし。

来週木曜日からは、冬メニューになるようですな。季節ですな。店内、まだ夏のような熱気も感じるけどね。

朝から呑んでます。けっこ足元が覚束ないかも…帰れますかね?