東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />いやはや東尋坊ではヒドイ目にあったの。<br />でも皆無事でなにより・・・。<br />そして次に向かったのが<br />アンジャッシュのギャグでお馴染みの「雄島(おしま)」<br />「おしま」じゃないよ!「こじま」だよ!!<br />本当にお馴染みなのか?<br />それよっか、暴風が!!

グーちゃん、福井へ行く!(雄島/「おしま」じゃないよ!「こじま」だよ!?編)

2019/09/14 - 2019/09/17

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
いやはや東尋坊ではヒドイ目にあったの。
でも皆無事でなにより・・・。
そして次に向かったのが
アンジャッシュのギャグでお馴染みの「雄島(おしま)」
「おしま」じゃないよ!「こじま」だよ!!
本当にお馴染みなのか?
それよっか、暴風が!!

徒歩

なべなべのミノシロモドキの傷も癒えたし、
    コニヘーも無事でよかったの。
    ∬´ー`∬ウフ♪

3人揃って、今度は雄島を目指すよ。
    o( ̄ー ̄\)☆ミLetsGo!!

だいぶ歩いたの。
    東尋坊タワーが、もうあんな遠くに・・・。

雄島!!
    「おしま」じゃないよ!「こじま」だよ!

「おしま」でいいの!
    アンジャッシュのギャグを言ってみたかっただけなの。
    プププッ (*^m^)o==3

絶好の行楽日和じゃん!
    なんて、思ったら大甘なの!
    (-ε-)b" チッチッチッ

物凄い暴風!!
    なべなべのズラも飛ぶんじゃないかってほど!

海の、この波を見てもらえば
    少しはわかっていただけるか・・・。
    Σ(゚口゚;Σ(゚口゚;Σ(゚口゚;

雄島はこんな形の小さな島。
    軽く一周できるよ。

島に足を踏み込むと
    こんな感じの遊歩道が・・・。
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

勇気を出して
    暴風の吹き荒れる海岸沿いに・・・。

わお!
    ここにも「柱状節理」が!!

この暴風。
    これが日本海ってとこなの!!

ここで石川さゆり先生の「能登半島」を
    絶唱したの!!
    \( ̄□ ̄)/ハハァー!!m( ̄_ ̄)m

さすがにコニヘーもバカじゃないの。
    ここではしっかり
    なべなべのバッグに潜り込んで
    転落防止を図っていたの!
    (*'-')b OK!

ちょうど雄島の裏側に到着。

ここには、小さな灯台が・・・。
    (・_ ・)ジーッ

そして、さらに先に行き
    もうすぐ一周だよ!ってとこにある
    このバラック!!( ̄□ ̄;)ギョッ

実は「大湊神社」だって。
    しかも重要文化財!!
    え~ ( ̄ο ̄)

島内で出会った観光客は
    2組5人と犬一匹。
    まぁ、この天気じゃ、しゃーないか・・・。

バスの時間まで
    暴風が吹き込まない住宅街に潜り込み
    30分の待ち時間をつぶし・・・。

越前松島水族館を目指し出発!!
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!