東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />福井の旅もいよいよオーラス。<br />最終日(4日目)の到来なの!!<br />まずはベタだけど「東尋坊」へ。<br />ところが、ところが、事件!事件!<br />ミノシロモドキなる怪生物の毒牙になべなべが!<br />そして、コニヘーが断崖から転落!?<br />いったい、どうなる?<br />

グーちゃん、福井へ行く!(東尋坊/ミノシロモドキの毒牙が!?編)

2019/09/14 - 2019/09/17

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
福井の旅もいよいよオーラス。
最終日(4日目)の到来なの!!
まずはベタだけど「東尋坊」へ。
ところが、ところが、事件!事件!
ミノシロモドキなる怪生物の毒牙になべなべが!
そして、コニヘーが断崖から転落!?
いったい、どうなる?

徒歩

おはようございます。(*゚ー゚)vオハヨ♪
    福井の旅の最終日です。
    今日も京福バスさんのふりーきっぷで出発です!

今日の予定はベタだけど、東尋坊、雄島。
    それから越前松島水族館なの!
    ( ̄´口` ̄)ノ オイッス!!

ますは元横綱の稀勢の里も
    稽古で歩いたという荒磯親方遊歩道へ!!
    (* ̄ρ ̄)”ほほぅ…

※稀勢の里は引退後、荒磯親方になったので
     勝手にそう思っているのだ

この日は風が強かったけれど
    荒磯親方遊歩道は木々が風もそして日差しも
    遮ってくれるよ。
    ありがと!親方!!('-'*)アリガト♪

そして木々の隙間からは
    日本海の絶景が拝めるよ!!
    (¬д¬。) ジーーーッ

塩好きのグーちゃんは
    製塩遺跡も気になるけど・・・。
    ここは、まずは東尋坊へ!!

タワーが見え
    東尋坊の絶景が間もなく拝める!
    と思ったその時だったの!!

ぎゃーーーー

誰かの悲鳴が!!( ̄◇ ̄;)エッ

グーちゃん!俺だよ!
    何か?怪生物に足を刺されたんだ!!
    (/TДT)/あうぅ・・・・

げぼ!=( ̄□ ̄;)⇒
    確かに!尋常じゃない腫れ具合!!
    ミノシロモドキの仕業なの。

グーちゃん、助けてくれ!

残念だけど、ひざ下、切断しかないの・・・。

マジ? !?(゚〇゚;)マ、マジ...

マジなの!ミノシロモドキの毒は半端ないの!

※ミノシロモドキとは・・・
      貴志祐介先生の「新世界」に登場する
      さて、その正体は??

ボクに任せて! p( `o´ )q オッス!

コ、コニヘー!

かーーー、ぺっ!

コニヘー!何すんだ!?ヾ(・ε・。)ォィォィ

ボクの唾で消毒したんだよ。
    これで大丈V!<( ̄- ̄)> エッヘン!

ほんとかよ??痰(たん)も飛んでるし・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

さて・・・
    遠くに見えるのが雄島。
    この荒磯親方遊歩道をずっと歩くと行けるよ。

絵にかいたような「柱状節理」の連続なの。
    ブラタモリのロケが入るわけなの・・・。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

ちなみに、この日は強風で遊覧船は中止だった

グーちゃん!
    こんなところに落ちたらイチコロですね。
    …o(;-_-;)oドキドキ♪

ぎゃーーーー

( ̄◇ ̄;)エッえ?
    言ってるそばから・・・ まさか?

コ、コ、コニヘーーーー!!
    おぉーo(* ̄○ ̄)ゝーーーーーーいっ!

どうした? グーちゃん!

コニヘーが、ここから落ちてしまったの・・・。

コニヘーは、ミノシロモドキの毒から
    唾と痰で俺の足を救ってくれた恩人だ!
    なんとかしよう!(`0´)ノ オウ!
    電話かけてくる!!

え?それでいいのか?

実は・・・
    コニヘーは足を滑らせ
    岩の隙間に落ちてただけでした・・・。

。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!