クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
anaDIA修行もラストスパート。<br />今回は旅のお供志願者を連れてクアラルンプールでローカルフード探索に。

サラリーマン弾丸紀行inクアラルンプール

2019/09/27 - 2019/09/28

Okihiro

Okihiroさん

anaDIA修行もラストスパート。

鉄道 徒歩
ANA

仕事を終えて新幹線に飛び乗り、19:30に羽田到着。
    オンラインチェックインしてあるけど、プレエコへのUG期待してカウンターへ。
    UG有難うございます。プレエコだけどw

金曜夜だけど個室空いてたw
    dining h のメシは撮り忘れ。

羽田深夜便なので、夜食はスナック。
    朝飯はいつもの三色メシw

サクッと入国して、いつもはバス(10MYR)だけど同伴者がKILA Expressが良いというので.....55MYRは高いよ.......そんなこんなでクアラルンプール市内に来ました。
    同伴者のご希望でナシレマとチキンライスを食べに行きます。
    繁華街ブキッ・ビンタンへはモノレールで移動。

駅前にファミリーマート。
    クアラルンプールでは、セブンイレブンよりもファミマの方が目立つ(気がする)

モノレールのプラットフォームへやって来ました。
    列車が到着していないのに開いているホームドアって。。。。。良いのか!?

ブキッ・ビンタンにAir Asiaってあるw
    あとで調べたら、ネーミングライツなのね。

クアラルンプールの繁華街、ブキッ・ビンタンへやって来ました。
    高層ビルが林立している都会です。

伊勢丹もあるw

こちらのお店にします。

ひと口にナシレマッと言っても色々あるのね。

キター!!
    ナシレマッ!!
    ココナツミルクで炊いたメシとちょっぴりスパイシーなソースが合う~?

更に華人街を散策。

Tigerというお店を発見。

すげ~カオス!!
    コチラにします。

アジアのメシ屋って感じが食欲を唆る。

年季の入ったメニュー。

おーあるある!!チキンライス??

飲み物は烏龍茶。
    下戸なので......

いただきます?
    うまいね~。

露店を散策。
    果物屋か!?

これがドリアンか~。

飯も食ったし、帰るとします。
    帰りは地下鉄で。。。

地下鉄の自販機でトークンを購入。

これがトークン。
    中にICチップでも入っているのか?
    こども銀行のお金にしか見えんW

トークンは入札時に入れるのね。

帰国便は午後2時なので、コチラで時間潰し。
    安定のゴールデンラウンジ。

お昼のメニューになってます。
    サンドイッチでも食べるか。。。

いただきます?

街歩きで汗をかいたので、シャワーでサッパリ?

帰りはプレエコ。メシはエコと同じだけどね。

ビジネスクラスのデザートの残り物(爆)が回って来ましたw

羽田に帰って来ました。
    残念な沖留めバススポット←降機の待ち時間にCAさんと雑談してたら、『....関係者の方ですか?』って(笑)
    “沖留め”がギョーカイ用語らしい。。。。
    お疲れ様でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る