メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤラバレーのワイナリーツアーへ。パッフィンビリー鉄道にも乗りました

ワイナリーツアー

2019/09/23 - 2019/09/23

旅行記グループ メルボルン5泊6日

もみの木

もみの木さん

本日はワイナリーツアー参加。その前に朝ごはんをLUNEにて。世界一のクロワッサンらしい!平日の朝にもかかわらずお客さんがひっきりなしにやって来ます。支払いはカードのみ。メニューはクロワッサン他数種類のデニッシュ、コーヒー系の飲み物のみ

トラディショナルを注文。5.9ドルとお高め。ナイフでザクザク切ります。表面がパリパリ!味はたしかに美味しいけど期待しすぎたかな…。ただ、売り方や食べ方が斬新なので一度行ってみる価値ありだと思います。

メルボルンから車で一時間ほどでヤラバレーに到着

まずはショコラトリーへ。駐車場からの景色がきれいでした

梅かな?

こんな感じの果樹園が広がります。ぶどうやリンゴなど。

ワイナリー一軒目

カウンターでテイスティングさせてもらいます

白赤各3種類ほど試飲。欲しいと思ったら即決しないと完全に機会を逃します。笑

牛、羊がたくさん。馬やアルパカもいました

二件目。こちらも5杯くらい試飲。違いがわかるようなわからないような…。あくまでもテイスティングなので味を確認したら樽に捨ててもオッケー

お昼のレストラン到着。ハリーポッターみたい

お昼はローストビーフ。鉄分を感じられるザ牛肉!でした。

付け合わせやサラダはバイキング。ワインは赤白ロゼを好きに飲んでいいとのこと。贅沢なランチ!

ランチ後、パッフィンビリー鉄道へ。車で一時間ほどで始発駅ベルグレーブ駅に到着。

いざ出発!

沿道の住人や作業員が手を振ってくれる

出発して5分ほどで、ここぞ有名なところ。橋がレトロ

森林地帯を抜けていきます

標高がどんどん上がっていくのがわかります

車内。今は足出し禁止…

到着~ツアーは1区間だけだから20分ほど。早かった。

かわいい駅

このあと鳥の餌付け体験へ。みんな待ち構えてます

餌を持つと即座にやって来ました。たまに指を食われます

奥には野生のオウム?もいました。食べには来なかったけど

鮮やかな鳥。餌貰いそびれてました

どういうわけか肩にずっと乗ってたのでセルフィー風(笑)。背後の仲間達とのセルフィー(?)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る