2019/09/22 - 2019/09/22
もみの木さん
市内散策。クイーンズマーケット、カールトン庭園など。夕方にはセントキルダへペンギンを見に行きました
散策開始!トラムは新旧あったり長かったり短かったり色んなデザイン
ブロックアーケードにあるホープトンティールームへ。9時オープン前にはちょっとした行列が。
かわいすぎる…
スコーンが山盛り!
店内は英国風。
スコーンとケーキを。ケーキのフルーツが美味しかった~。お茶はオーストラリアのものを。変わった味でしたが美味しかった。今回の旅では一番気に入り、また行きたい!
クイーンビクトリアマーケットへ。道中に大きながま口が落ちてました
マーケット到着。カンガルーの肉、ワニの肉…おいしいのかな?
綺麗な市場です
手のひらサイズのマッシュルーム
都会とのギャップがまたいい感じ
バスで売ってるのはドーナツ。生地が面白いくらいに宙を舞う
行列できてました
ドーナツと、マーケットレーンコーヒーのコーヒーを。ドーナツは給食の揚げパンのような懐かしい味。中のジャムはイチゴ?ジャムはあまり美味しくはなかった…生地はモチふわで美味しかったです
青空!白い雲!天気最高
都会の近くにこんなマーケットあるなんていいなぁ…天気最高
毛皮。何のだろう…
オーストラリアのカモメはスリムでした
マーケット周辺にもお店たくさんあります。クリスマス準備?
歩いてカールトン庭園方面へ。かわいい住宅。
途中の公園にて。オーストラリアのお花は色鮮やかな印象
道中、ココブラックにて
甘いものばかりだがケーキをいただきます。こちらはblack forest。中にベリーのジャムが入っててチョコとマッチして美味しかったです
王立展示館。
工事中でした…
カールトン庭園。花に鳥が止まっててびっくり!
庭園は都会のオアシス。ガーデンウェディングがされてました
刑務所。ナイトツアーもあるらしい…
ホテルに一旦戻り、トラムでセントキルダへ。フリートラムゾーン外なのでセブンイレブンでマイキカードと一日分の運賃をチャージ。日曜なのでちょっとお安く済みました。20分ほどでセントキルダで下車すると中心部とはちょっと雰囲気が違う
ビーチへ。ちょっとサンセットと被り、いい感じ!ただしかなりの強風!
ペンギンに会えるかなー?
ペンギンコロニーの看板。続々と人々が向かいます
桟橋到着。かなり寒い。
ペンギンに害を与えてはいけません!ボランティアの方々もいました
中心部からは結構離れています
ペンギン発見!!
登ってきました!!シャイなのかものすごいスピードで隠れちゃいました。が、すぐひょっこり出てきたり。かわいい(o^^o)
海から帰ってきて毛づくろいをしてから陸地に上がるようです。
あまり近づいてはくれませんが肉眼で何匹も見えました
たかる人間たち。写真オッケーですがフラッシュはダメです
日も暮れ、レストラン探し。閉園間近のルナパーク
あまり治安が良くない感じがしたので早々に近くにあったお店へ。sister of soulというベジタリアンのレストラン。
お米が欲しくなりナシゴレンを注文。野菜たっぷり。知ってる中華ぽい味でなんだか安心しました。笑
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~